06 Март 2023, 07:42:13
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Екатеринбург
Если ВЫ сервисник и  связаны  с тематикой ДВс
да.. я связан с ДВС, но совсем не обязан знать досконально устройство ВСЕХ узлов - для этого есть специально обученные люди. Моя задача знать агрегат в целом и собрать несобираемое в одно целое. А квалификацию я имею достаточную чтобы запустить почти любой генератор в мире, так что прошу покинуть тему. Работу свою выполняю качественно и без всяких криворылых понтов, как у некоторых..
« Последнее редактирование: 06 Март 2023, 07:53:49 от Валерий96 »

06 Март 2023, 07:49:36
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Если ВЫ сервисник и  связаны  с тематикой ДВс
да.. я связан с ДВС, но совсем не обязан знать досконально устройство ВСЕХ узлов - для этого есть специально обученные люди. Но свою работу стараюсь выполнить качественно и без всяких понтов, как у некоторых.. и попрошу не флудить в моей теме - пройдите в курилку..
кто флудит?: ТЕБЕ сразу подтвердили твои домыслы..."устранить отсутствие цикловой подачи" на твоих "единицах".Вот и обратись к обученным людям и "парь им мозги".ТЕБЯ пока еще вежливо  попросили лишь пройти дальше в своих предположениях,а свои амбиции и нервозность оставь для своих клиентов и родственников.И главное..Ты  сначала разберись в сути предложенного.а если не понимаешь технического языка на техническом форуме,то это твои трудности .Подтяни специфику или найми переводчика.
« Последнее редактирование: 06 Март 2023, 07:51:46 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

06 Март 2023, 07:54:16
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
1."топливная система перебрана от самого бака"--поясни данный термин? 2. "единицы"--тоже хотелось бы пояснения ..Если знаешь агрегат в целом.то должен  знать,что при первичной диагностике  твоей проблемы...необходимо  проверить статическое давление за ФТОТом...работу обратного клапана,а затем в динамике под  нагрузкой--повторно измерить это же давление и сравнить с рабочим диапазоном. И....ЕСЛИ...ужо  этот параметр в рабочем поле допуска...тогда  "париться " по ТНВД.а "перебирать" топливную систему" без понимания,а главное необходимости этого технического действа--то еще удовольствие.
« Последнее редактирование: 06 Март 2023, 07:59:55 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

06 Март 2023, 07:59:52
  • Новичок
  • *
    • Екатеринбург
1."топливная система перебрана от самого бака"--поясни данный термин? 2. "единицы"--тоже хотелось бы пояснения ..
для удаленных.. 1. собирательная фраза 2. чтобы избежать тафталогии (значения термина тафталогия можно посмотреть в сети).. топливная перебиралась ввиду износа и повреждений - еще вопросы?
« Последнее редактирование: 06 Март 2023, 08:01:25 от Валерий96 »

06 Март 2023, 08:03:49
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
1."топливная система перебрана от самого бака"--поясни данный термин? 2. "единицы"--тоже хотелось бы пояснения ..
для удаленных.. 1. собирательная фраза 2. чтобы избежать тафталогии (значения термина тафталогия можно посмотреть в сети)
Так ТЕБЕ также четко и ответили...И ответ правильный был и в твоем изречении...настроить цикловую подачу.Тебе как "сервиснику" и знать то более не нужно было. Но...ТЫ заинтересовался...ТЕБЕ и ответили...: настроить регуляторную характеристику ТНВД под ВСХа ДВС. Ничего сложного ...и лишнего не было указано,а знающие люди уже будут разбираться.
скайп - ivyshka13---

06 Март 2023, 08:05:11
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
и где данные давления за ФТОТ под нагрузкой ДВс и в статике?: ибо только они могут  дать понимание эффективности переборки "топливной системы",а главное...задать вектор "движения" дальнейшего...возможно в сторону ТНВД,но он вроде как и входит в "топливную систему"...ведь это же собирательный образ или "не собирательный"?.Вот тут и есть недосказанность ..
« Последнее редактирование: 06 Март 2023, 08:09:07 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

06 Март 2023, 08:08:48
  • Новичок
  • *
    • Екатеринбург
для удаленных.. 1. собирательная фраза 2. чтобы избежать тафталогии (значения термина тафталогия можно посмотреть в сети)
Так ТЕБЕ также четко и ответили...И ответ правильный был и в твоем изречении...настроить цикловую подачу.Тебе как "сервиснику" и знать то более не нужно было. Но...ТЫ заинтересовался...ТЕБЕ и ответили...: настроить регуляторную характеристику ТНВД под ВСХа ДВС. Ничего сложного ...и лишнего не было указано,а знающие люди уже будут разбираться.
к сожалению, уже "знающие" люди настроили машину - да так что я месяц разгребаю их засранки. И спасибо ВЧ37 за консультацию.

06 Март 2023, 08:10:32
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
к сожалению, уже "знающие" люди настроили машину - да так что я месяц разгребаю их засранки. И спасибо ВЧ37 за консультацию.
так разберись сначала в регуляторной характеристике ТНВД...либо найти знающего оную--тогда это и будет путь к "просветлению" и...решению данной технической задачи. А предварительно замерь давление за ФТОТ : в статике и динамике.Обратный клапан должен быть в штате с пластиковым элементом или хотя бы "бош" --"047".ТННД должна быть 4-хклапанной,ибо 2-ухклапанная "не потянет".
« Последнее редактирование: 06 Март 2023, 08:13:05 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

06 Март 2023, 08:13:16
  • Новичок
  • *
    • Екатеринбург
и где данные давления за ФТОТ под нагрузкой ДВс и в статике?: ибо только они могут  дать понимание эффективности переборки "топливной системы",а главное...задать вектор "движения" дальнейшего...возможно в сторону ТНВД,но он вроде как и входит в "топливную систему"...ведь это же собирательный образ или "не собирательный"?.Вот тут и есть недосказанность ..
Так почему не сказать об этом сразу? Для чего разводить срач на 2 страницы. Если не хватает данных - об этом надо спросить - произведу замеры. Хорошо - задам простой вопрос - как объяснить установку ТНВД изначально не предназначенного для работы в генераторном режиме?

06 Март 2023, 08:16:26
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Так почему не сказать об этом сразу? Для чего разводить срач на 2 страницы. Если не хватает данных - об этом надо спросить - произведу замеры. Хорошо - задам простой вопрос - как объяснить установку ТНВД изначально не предназначенного для работы в генераторном режиме?
тут масса вариантов: можно настроить этот ТНВД,а можно установить требуемый...больше "карт"  нужно ВАМ раскрыть...ибо мы не в полном объеме владеем даже и сейчас ситуацией.Вы сервисник.а мы лишь технические исполнители...
скайп - ivyshka13---

06 Март 2023, 08:18:01
  • Новичок
  • *
    • Екатеринбург
.ТННД должна быть 4-хклапанной,ибо 2-ухклапанная "не потянет".
ТННД стоит штатный - 861.1106010 четырехклапанный

06 Март 2023, 08:19:56
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
.ТННД должна быть 4-хклапанной,ибо 2-ухклапанная "не потянет".
ТННД стоит штатный - 861.1106010 четырехклапанный
осталось ВАМ как сервиснику  для понимания работы агрегата в целом--замерить штатное давление за ФТОТ...это ,кстати...первостепенная процедура..И мы ее  так и не увидели при описании сути вопроса.А затем было: "топливная система вся обслужена"...Вот и пробуй тут "удаленно"  решить вопрос.Кстати...УОВ...извините..."ЗАЖИГАНИЕ"...тоже неизвестно реальное на данный момент и проверялось ли вообще?
« Последнее редактирование: 06 Март 2023, 08:21:47 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

06 Март 2023, 08:21:26
  • Новичок
  • *
    • Екатеринбург
тут масса вариантов: можно настроить этот ТНВД,а можно установить требуемый...больше "карт"  нужно ВАМ раскрыть...ибо мы не в полном объеме владеем даже и сейчас ситуацией.Вы сервисник.а мы лишь технические исполнители...
к сожалению, полной информации у меня тоже нет.. ТНВД снимали для проверки и скорее всего настроили его опять по стандартному плану, а не исходя их требуемого режима работы. И я подозреваю, что снимали именно по причине что агрегат не вытягивал нагрузку.

06 Март 2023, 08:23:44
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
к сожалению, полной информации у меня тоже нет.. ТНВД снимали для проверки и скорее всего настроили его опять по стандартному плану, а не исходя их требуемого режима работы. И я подозреваю, что снимали именно по причине что агрегат не вытягивал нагрузку.
уточните у ЗАКАЗЧИКА...пояснял ли он "удаленным"...вид агрегата...специфику его работы ,а если нет...то они и настроили этот ТНВД как обычный ...автотракторный вариант.Тогда  ...если гарантийные обязательства еще сохранены...отдать для повторной настройки,а ВАМ лишь давление за ФТОТ измерить ,а также "ЗАЖИГАНИЕ" проверить и ждать ТНВД..Еще необходимо измерить под нагрузкой давление ТКР..сравнить с требуемым интервалом рабочим..Здесь также могут быть "подводные камни.Ну,и уж...компрессия также была бы  уточняющим фактором. "
« Последнее редактирование: 06 Март 2023, 08:28:06 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

06 Март 2023, 08:25:47
  • Новичок
  • *
    • Екатеринбург
уточните у ЗАКАЗЧИКА...пояснял ли он "удаленным"...вид агрегата...специфику его работы ,а если нет...то они и настроили этот ТНВД как обычный ...автотракторный вариант.
а вы думаете я это не спрашивал? нет этой информации.. заказчик - коммунальная областная структура, где никто и ничего не помнит..

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 26857
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 12689
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 21847
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 13486
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8153
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер