19 Февраль 2010, 22:21:19
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Ребята помогите!!! :'(Двигатель 2.7 после ночной стоянки заводится сразу ,даже при -24С, работает где то около минуты, потом начинает троить и глохнет,а если плавно добавлять обороты то через несколько минут(смотря какая температура на улице)все нормально.когда троит белый дым идет.ДО ТНВД помпой прокачивается нормально.Потом целый день езжу нормально,а с утра обратно та же ис
тория.В сервисах только деньги берут,а сделать не могут!  ???
Сегодня еще раз проверил свечи,только на родном проводе с посадкой на массу,все работают нормально,установил на место.Снимаю шланг с обратки и качаю лягушкой,с начало выходит воздух,а когда пошла соляра надеваю на место.Завожу двиг,работает нормально,через несколько минут начинает подергивать.Я не жду пока начнет дыметь(соседей уже жалко) и троить,подкачиваю лягушкой и вот оно-двиг начинает выравнивать обороты и так делаю пару раз.Когда немного прогреется такой беды нет.Из этого дополнения у меня два вопроса:
1 Если топливн фильтр забит ,лягушкой он будет нормально прокачивать?
2 Отсюда и другой вопрос,если ф.топ. забит,а лягушкой нормально прокачивается,ТНВД не тянет ДТ через ф. топ. из-за этого  появляться воздух?
Да и еще одно ,свечи у меня держат около 25сек.,а потом релюха их отключает,это нормально?А то я здесь читал что они должны после пуска еще 1-2мин. гореть!
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2010, 18:10:08 от coolman2 »

21 Февраль 2010, 11:06:14
  • Новичок
  • *
Я конечно далеко не спец, но давно мучаюсь аналогичными проблемами!
Если заводится значит свечи в порядке-хотя проверить не мешало бы.
Второе ( это как у меня было) надо бы проверить форсунки, у меня на холодную тоже сильно дымела, даже выезжать со стоянки стремно было, дым как из паровоза валил. После замены форсунок проблема дыма пропала!
Santa Fe Clasic 2.0 CRDI  4WD АКПП 2007

21 Февраль 2010, 11:10:37
  • Новичок
  • *
Если форсунки почему когда обороты добавляю все налаживается.

15 Март 2010, 18:30:17
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • +7-920-637-68-90 по московскому времени
    • Bosch Дизель Центр "Рязань"
А ТНВД сухой, особенно где рычаг управления посмотри, пошатай его чтобы проверить на наличие люфта, возможен подсос воздуха через уплотнения вала управления. После нагрева может пропадать.
Авторизованный Bosch Дизель Центр "Рязань",
8(4912)999-862
В рабочее время, по Московскому времени.
bosch.dizel-ryazan.ru/...

25 Март 2010, 16:52:46
  • Новичок
  • *
 У меня проблема так и осталось...сутра троит. Грешу на гидрокомпенсаторы!
Santa Fe Clasic 2.0 CRDI  4WD АКПП 2007