18 Март 2012, 15:48:09
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
  вот моя "приспособа"  собранная "на коленке" за 2 часа (трактор в силосной яме заглох и не было времени "цацкаться").  Плита с НД22,  приводной фланец тоже оттуда (модификация насоса для силосного комбайна)   в него вставлен обрезок вала с этого-же насоса и "болгаркой" сформирован шип по пазу на валу насоса, бронзовая втулка неизвестно от чего, просто в ящике валялась и встала как родная.Насос к плите прикручивается 2 болтами с "той" стороны  справа вверху колпак от "мазовской" форсунки для подвода топлива. Плита на стенд устанавливается в призму для насосов НД-22.
Photo-0010.jpg
« Последнее редактирование: 18 Март 2012, 15:56:30 от propellerOK »
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

18 Март 2012, 15:56:07
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • +79248775802 разница с Москвой 6 часов
    • Республика Саха \Якутия\ город Мирный
но не у всех же под боком СИЛОСНЫЕ ЯМЫ накопаны :D
умом Россию не понять

18 Март 2012, 16:22:08
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
но не у всех же под боком СИЛОСНЫЕ ЯМЫ накопаны :D

ну мне так "повезло"  ((((
« Последнее редактирование: 18 Март 2012, 16:24:42 от propellerOK »
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

18 Март 2012, 16:33:51
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
... разработал "народный метод" - 1 секцию выставляю в В.М.Т.  кулачкового  вала, регулировочным винтом плунжер осторожно вывожу до касания в нагнетательный клапан затем винт вкручиваю в толкатель на 1 оборот (1 мм хода плунжера)...

Я сейчас начну брызгать слюной в монитор и орать на всю квартиру!!!  >:(  Это что вам, НФ? Сколько раз встречал такое на простых ТНВД - УТН, УТН-Т, 60, 80 и т.д. Знаете чем "это" грозит? Нет? А подумайте.... Может конечно на этих вёдрах тихоходных "это" и прокатывает, но на остальном - НЕТ !!!!!!!!

Поспорим?

попутно хотел-бы извиниться перед модератором за непреднамеренное введение его психического состояние в режим дисбаланса. Все это произошло в виду того что я сокращенно изложил свою методу в предыдущем сообщении поэтому ввожу исправления. Суть в том что изначально устанавливаю все П/П запас хода на подъем 1 мм, затем в динамике выбираю которая из них больше всех "позднит" по углу относительно остальных и потом те что идут "раньше" по ГНП  подгоняю к выбранной. Эту методу применяю только к упоминаемому агрегату в виду отстутствия на стенде насоса целиком с регулятором.

01 Апрель 2012, 01:12:23
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
...
попутно хотел-бы извиниться перед модератором за непреднамеренное введение его психического состояние в режим дисбаланса. Все это произошло в виду того что я сокращенно изложил свою методу в предыдущем сообщении поэтому ввожу исправления....

И всё равно ваш метод неверен.
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

01 Апрель 2012, 06:52:30
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
...
попутно хотел-бы извиниться перед модератором за непреднамеренное введение его психического состояние в режим дисбаланса. Все это произошло в виду того что я сокращенно изложил свою методу в предыдущем сообщении поэтому ввожу исправления....

И всё равно ваш метод неверен.

так я и не утверждал о "верности" или "неверности" - это метод "безысходности" к Вашему сведению.Я много чего "неверно" делаю )))))

01 Апрель 2012, 21:52:45
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
...Я много чего "неверно" делаю )))))

Необходимо делать всё верно.

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

02 Апрель 2012, 07:34:55
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
...Я много чего "неверно" делаю )))))

Необходимо делать всё верно.

Я  Вам уже говорил что мы живем на разных планетах - на нашей планете приходится "кроить" так что маманегорюй ,  и проставки форсунок ремонтировать, и "протезированеи" делать ,  и показания компрессометра у нас меняются при погнутости шатуна, и мощность двигателя от оборотов зависит...  Неидеальный мир в отличие от Вашего  однако.....

04 Апрель 2012, 18:41:34
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Украина г Кривой Рог
Здравствуйте ,подскажите как побороть этот насос.Поменял плунжера при затяжке секции начинает клинить и так все четыре ,что можно сделать.

04 Апрель 2012, 19:04:42
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
...... при затяжке секции начинает клинить и так все четыре ,что можно сделать.
Было подобие, Зубило и молоток (русский инструмент) легкий удар по крючковому зацепу, куда входит плунжер.ПОМОГЛО
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

04 Апрель 2012, 19:50:05
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Украина г Кривой Рог
У меня получается когда секции сняты и я поменял плунжер начинаю зажимать верхний штуцер и сразу только чуть поджал и уже клинит плунжер.

04 Апрель 2012, 20:08:05
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
окунь, Писал же при затяжке секции, ну ладно, теперь более понятно. Если не косячные П.Пары (Украинские) то помогало развёртка, размер не помню и(как называется) попробую опишу (внизу уже в верху щире) несколько оборотов с верху и также несколько с низу в том месте где входит втулка П.П. Этой разверткой пользуюсь часто когда такой ТНВД, (после горя затяжек метровой трубой) ;D ;D ;D
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

04 Апрель 2012, 20:23:31
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
У меня получается когда секции сняты и я поменял плунжер начинаю зажимать верхний штуцер и сразу только чуть поджал и уже клинит плунжер.

под втулку плунжера  шайбу медную ставили?

04 Апрель 2012, 20:50:48
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
...

Интересно, а давно она там появилась?

04 Апрель 2012, 20:54:15
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
...

Интересно, а давно она там появилась?

разве я утверждал что она там должна быть? я спрашивал - вдруг кто-то раньше "всобачил"?

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 27599
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 13163
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 22323
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 14041
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8468
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер