17 Апрель 2012, 06:23:55
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
    • Нижний Новгород
Недели две назад отремонтировали простой МАЗ 236.Отдали.Через два дня истерика по телефону.Что вы там наремонтировали,до ремонта лучше работал,разводите мол людей,косорукие,упустил денежный рейс и т.д. и т.п. Начинаю расспрашивать.Плохо запускается,трясёт,дымит.Ну что,говорю,пусть приезжает,будем разбираться.Приезжает.Еле тянет,дымит и трясётся.Поднимаем кабину.3 цилиндра подключены неправильно.Переделываем как надо.Всё исчезает,работает великолепно.Хозяин голову повесил,извиняется и говорит:"НУ что мне убить что ли этих спецов?В слесарях 10 гастербайтеров, с трудом понимающих по русски,два бывших зк и один запойный."Посочувствовали мы ему,попили вместе кофе и посоветовали все работы по топливной делать у нас.Вот так.
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

17 Апрель 2012, 09:42:18
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
я думаю такие фокусы портят репутацию. отзыв будет положительный если проблемки обходятся без истерик.за спиной скажут - пока машину не прикатили ничего не заработало.прикатят мертвый мотор и скажут делайте шоб работало.

17 Апрель 2012, 18:59:28
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
    • Нижний Новгород
я думаю такие фокусы портят репутацию. отзыв будет положительный если проблемки обходятся без истерик.за спиной скажут - пока машину не прикатили ничего не заработало.прикатят мертвый мотор и скажут делайте шоб работало.
Ну уж дудки.На меня где сядешь,там и станция.
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

27 Апрель 2012, 21:59:36
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
мини-пьеса "звонок".
акт первый."я позвоню"
-але драсти вы меня помните я год назад насос у вас делал?

(конечно помню.в среднем  3 чела в день обращаются.если помню - значит это тот кого следует камнями отгонять)

-вот я ехал туда-то машина сьела столько-то а обратно ехал сьела на 2литра больше.почему?
-потому что земля круглая а ветер всегда дует в лицо.
- не ипите моск.при  чем круглость земли?
-извините. ошибся. земля имеет форму чемодана. останавливали только туда или только обратно?
-ОЙ! правда я же давал три литра соляры.но все равно разницы литр!
-обратитесь в суд. литр - это серьезная заявка.
- я не по этому поводу звоню. вчера ехал домой заехал в магазин....  и т.д. и т.п. (нудное перечисление событий похода) вышел завелся проехал затроило заглохло и не заводится.
- а в магазине что покупали?
(далее следует 11минут рассказов о том где был и кого видел. матушка россия! о каких допросах врут по тв? достаточно помолчать и чел сам все расскажет без пыток и просьб. патологическая бутылка шампанского неуместная шутка - я не верю)
-а белый дым видели?
-воды там не могло быть.
-значит не было. просто хня какая-нибудь барахлит. нада на стенде крутануть и все будет как было.
-ДА!!!!!! вы меня правильно понимаете.

акт второй."смотрите - я туда не лазил фильтра менял и все пральна делал"
насос на столе.валю набок подставляю руку.чистая соляра.гордый вид клиента.вынимаю пару не глядя на протесты.ржавчина.промыто солярой хорошо - не 5 минут чел трудился.

акт третий."дизель не заправляют водой ибо он не есть паровоз"
-счастливого пути!
- а на стенд поставить?
-езжай к хорошему мастеру.
- ты делал!
-а ты ездил.если бы не ездил - оно бы не поломалось.прикрой рот и подумай.
-больше никогда не приду.
занавес.
ПЫ.СЫ. клиент всегда прав но до тех пор пока он клиент. а мне не в падлу остановится на дороге если вижу что могу помочь.и денег за помощь на дороге не возьму.

27 Апрель 2012, 22:32:51
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
...
-больше никогда не приду.
...

Обычно обещания не сбываються. Придёт не он, так родственник/друг/посыльный. Клеймо нам всё равно всё раскажет.... 
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

27 Апрель 2012, 23:13:29
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
номер на насосе. становлюсь очень занятым.
еще один непонятый фокус - делали где-то но вот проблема. отдали там столько много денег а оно не хочет ехать.как бы подрегулировать?  получается что куда-то заплатили и больше не хочется платить. а вот не едет и надо чтоб отвечал за все мастер к которому обратились. я отказываю и люди обижаются и не здороваются.

претензия.
-проверьте форсунки.

работают. но нагара по самое некуда до места крепления.

-на что жалоба?
-свистит под форсунки как соловей-разбойник.
-шайбы меняли?
-их там не было.механизатор сказал что вы их не поставили.
-форсунки ставил механизатор а не я.шайбы где?
-вы форсунки делали а шайбы не поставили.
-возьмите 50 рублей и купите шайбы.

он берет полтинник и говорит "вот так".
 достаю пятизарядный дробовик и дергаю затвор. он оборачивается.на лице искреннее недоумение. пять выстрелов.жертву можно собирать как мозаику. кишки свисают с потолка.подергивание кусков на полу.особенный тяжелый медный запах.сколько же крови помещается в человеке! а вот голова как-то живет еще.глаза текут кровавыми слезами но видят меня. зрачки на весь глаз.челюсть раскрывается - сказать хочет.только вот ошметки легких не способны создать давление в разорванном горле.странная матовая белизна умирающей кожи.достаю из носа козявку приличных размеров и скатываю небольшой шарик.щелкаю ногтем - шарик неприцельно попадает прямо в лоб жертвы и повисает на незасохшей сопле. тени в углах вытягиваются и становятся тенями ангелов нежити.запах серы перебивает всю остальную вонь.они пришли за его душой.прикуриваю сигарету.пальцы и те в крови.не подбираю 50р с пола - они заслужены хозяином.
пью чай и жду следующего клиента.может быть попадется нормальный водитель с обычными запросами и я всегда рад помочь хорошему человеку.

27 Апрель 2012, 23:23:49
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Спокойнее, спокойнее... Про дробовик - лишнее.

...
еще один непонятый фокус - делали где-то но вот проблема. отдали там столько много денег а оно не хочет ехать.как бы подрегулировать?  получается что куда-то заплатили и больше не хочется платить. а вот не едет и надо чтоб отвечал за все мастер к которому обратились. я отказываю и люди обижаются и не здороваются.
....

Встречается довольно часто. Мы делаем так - делал там-то? Все вопросы туда... Не хочешь, снимаем всё что там "напихали", берём по полной. Кулёк с чужими железками вези в зад, "регулировки" на чужой сборке не делаем. Как то так...
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

28 Апрель 2012, 07:59:02
  • Ветеран
  • Благодарностей: 28
    • Карагандинская.обл

Встречается довольно часто. Мы делаем так - делал там-то? Все вопросы туда... Не хочешь, снимаем всё что там "напихали", берём по полной. Кулёк с чужими железками вези в зад, "регулировки" на чужой сборке не делаем. Как то так...
[/quote]

По российской топливке аналогично по полной,как ни странно соглашаются.

28 Апрель 2012, 21:45:40
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
ТНВД (175-..)  делал около года назад, пока водитель ездил сам  проблем не было, все устраивало   и расход  и тяга, несколько раз  видел и высказывался что все "ГУТ".  Посадил за баранку  другого тут началось, через месяц  отдали другому на регулировку (оказывается).  Стал ехать еще хуже расход  50 лит. и более. Начал говорить что мы все  очень плохие  ......  .Говорю  какое отношение имею к к твоему  расходу.
До водителя все устраивало. ТЫ что он не врет это вы тут и в этом роде....
И высказал как у Высоцкого " лиш в конце разговора обидел его, капитан, ни когда ты не будеш майором" все это выдавил скрипя зубами, минут  5 молчал смотрел, развернулся и съ... я ;D
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

29 Апрель 2012, 00:53:40
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
иногда сложно понять что именно хочет человек при заказе.намного проще работать с заявленным требованием.водитель бычкаруса хочет шоб на белгородских горках 5я не выключалась.делаю аппаратуру он ставит а рядом вполне подходящая гора есть.едем на пару.пятая не выключается и без дыма.если стрелка тахометра не упала то груженый поедет нормально. а если заказчик хочет чтоб тянул этот бычок лучше супермаза и солярки расходовал сказочные одиннадцать литров и где-то делали именно так и еще гарантию на семь лет дали ....  чего ко мне пришел? я ж не волшебник.

29 Апрель 2012, 15:56:25
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
есть множество нюансов в этой работе. не всегда можно понять кто прав. люди нынешнего времени живут только своими проблемами и уже с трудом отличают добро от зла. перекопал множество бумаг но нигде не нашел регламента регулирования отношений поставщик услуг - заказчик услуг. есть какая-нибудь инфа?

29 Апрель 2012, 22:07:14
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
отдал сёдня  утром на Т-25\нд21\2\:течёт солярка с него ручьём,но работает хорошо. Был  проездом и случайно был второй насос\специально  взял\ -ставим -течйт ручьём.А ведь на стенде  тихо было. Меняем помпу--всё нормально стало с техникой,а  с людьми не очень--ибо  уже все ТНВД мои стали плохими .Вернул деньги ,забрал  железо своё и покатил  домой ,хотя ведь  всё происходило за 100 км от города. До сих пор думаю  о сервисе.который сможет привезти  насос на место.помочь установить  один насос.затем подвезти оперативно второй.решить проблему техническую  .всё это осуществить в выходной день  в чистом поле прямо в борозде и взять   одну цену ремонта насоса  по стенду без надбавок за вышеперечисленное.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

30 Апрель 2012, 10:37:54
  • Ветеран
  • Благодарностей: 28
    • Карагандинская.обл
Реалии таковы везде буквально,у нас двое трое в неделю обязательно таких зайдут. Недавно камазовский насос отдали, через неделю возврат жалоба не едет черный дым и расход.Все проходит без ругани после возврата
денег клиент добавляет плунжера наверно старые, молча проглотили не стали ни чего доказывать(пользуемся только машидой или вэй-фу).Заходит следом другой клиент отдаем этот же насос,приезжает на следущий день доволен всем заводится без газа, тянет, дымит только при перегазовке.Прикол в том что у первых клиентов виноваты все потому что не могут сделать насос так чтобы в ДВС лет эдак 10 не лазить.
Ещё из последних мерс 124 двс 603,приносят насос причина на горячую не заводится и тянет плохо.Объясняю после ремонта топливной ваш мерин может не заводится на горячую делайте двигатель сначала, не согласились.Итог сейчас заводится на горячую, но не едет и дымит но движок делать не хотят.Сегодня будем разбираться и доказывать.   

30 Апрель 2012, 10:55:17
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
....
 достаю пятизарядный дробовик ......
Разиель, вы где такую траву забористую берете? Поделитесь :D Это же как надо не любить клиентов.... :-[ :D
Не ошибается тот, кто ничего не делает

30 Апрель 2012, 12:40:38
  • С.Т.О.
  • Завсегдатай
  • *
  • Благодарностей: 18
    • Пенза
Разиель жжот ;D. Вам надо сценарии к боевикам писать ,а не в соляре плескаться ;)

срочная помощь

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 4
Просмотров: 1949
Последний ответ 03 Февраль 2012, 20:59:28
от юрок дизель199
Фотон 1093

Автор Aleksei400Раздел АЗИЯ

Ответов: 4
Просмотров: 3173
Последний ответ 20 Апрель 2021, 12:08:30
от Немец
СПРИНТЕР 318.2007.СИНИЙ ДЫМ НА ХОЛОСТЫХ??

Автор VIKTOR 01Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 9
Просмотров: 3252
Последний ответ 13 Февраль 2013, 18:42:15
от VIKTOR 01
работа газом

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 6
Просмотров: 2644
Последний ответ 25 Октябрь 2011, 16:53:14
от dieselirk
Замена ТНВД