31 Март 2012, 15:59:17
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 2
  • г.Чита Забайкальский край
Шайбы на КАМАЗ  влияют не 8  а все делают разницу 10.   есть размеры 1; 1,05; 1,2; 1,5; 1,55; 1,6;...... обрати внимание с помшю этих делаю
225- 230 не парся
Спасибо.

31 Март 2012, 16:43:34
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Мужики, ну вы можете хоть в этой теме не писАть о форсунках, давлениях и насосах?  :)
Не ошибается тот, кто ничего не делает

31 Март 2012, 16:49:17
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 2
  • г.Чита Забайкальский край
Мужики, ну вы можете хоть в этой теме не писАть о форсунках, давлениях и насосах?  :)

По количеству ваших сообщений я сделал вывод что вы тоже топливщик, если так то странно слышать подобные высказывания, а если серьезно, то конечно, тема о другом.

31 Март 2012, 21:20:19
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Ветерана нужно послушать. На этом порешили.Dimas86 можно откыть тему  в " двигателях"  или напишу на личку выбери. тема не большая но зают не все.... (это про поршневую, распылителей к ним и ГЦБ)
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

01 Апрель 2012, 12:04:09
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
По количеству ваших сообщений....
Количество сообщений не всегда указывает на то, что их владелец что-то знает ;)
....если так то странно слышать подобные высказывания...
Просто раздел называется ПЕРЕКУР - название само за себя говорит...
Ветерана нужно послушать....
Уважил, спасибо :)

01 Апрель 2012, 20:10:59
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
....всем кто ходит с прицепами, всем ставлю  271 распылитель. Кто ходит без, тем как бычно 33. 
Петр Алексеевич  распылитель 271 расчитан на другую камеру сгорания, там нет вытеснителя, и диаметр камеры больше чем на 33 ем не стоит пренебрегать этим и с родными 33-12 прикрасно  таскает грузы, только надо МОВ по другому  отрегулировать и все
Конечно таскает грузы с 33-им распылителем, попробуйте 271. Только как таскает надо спрашивать у водителей. Хотя... Приехал мужик на Мазде двухлитровой. Говорит устрани мне белый дым и всё. Больше ничего не надо делать, Я её на выходные гоню на базар. - А как хоть тянет, спрашиваю.  - Да высший класс! Я не нарадуюсь за машину. Короче оставил на ремонт. Я обычно перед ремонтом сам немного проеду чтобы знать как было до и после. Проехал...  кляча клячей. Старая жигули копейка лучше едит. Отремонтировал. Мужик пришёл. - Принимай работу, говорю. Тот проехал на своей машине и обалдел. - Нифига себе, Я никогда не думал что моя машина так может тянуть. После паузы.... наверное не буду продавать.  ;D
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

04 Апрель 2012, 20:36:40
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Вот такой я молодец
В четверг забрали Боша Камазовского 611 ТНВД. В субботу истерика по телефону - вы нам не тот ТНВД отдали, наш украли, обменяли и пр. Сверка номеров не помогла.Сегодня водила с директором приехал на разбор. Пришлось ехать. В результате перестановки 4 трубок и поворота привода на 180 градусов все запело. Дети гор, блин... ;)
А на вопрос, как трубки снимал, делает удивленно лицо, поставил, мол, как было

04 Апрель 2012, 21:52:44
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
На такие дела акт с подписью.Дело до суда а заведомая порча репутации тянет на срок как клевета.Главное бумаги собрать с клиента.Факты подтвердит он сам.Люди втроем дошли до слез когда такой вопрос у меня был.Всего лишь муфту "поменял "- машина не завелась.Да все зашибись и клиент всегда прав пока не сказано слово "украл".Наказывать надо беспощадно иначе слово "украл" останется.Все остальное прощается.  "Потребится всяк глаголящий лжу" - прощен будет убийца и прощен будет вор.Клевета не должна остаться безнаказанной. "Изгони клевету потому что одного дьявола здесь достаточно".Скажут - у них дети? А у нас тоже не щенки.

04 Апрель 2012, 22:28:37
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
В четверг забрали Боша Камазовского 611 ТНВД. В субботу истерика по телефону - вы нам не тот ТНВД отдали, наш украли, обменяли и пр. Сверка номеров не помогла.Сегодня водила с директором приехал на разбор. Пришлось ехать. В результате перестановки 4 трубок и поворота привода на 180 градусов все запело. Дети гор, блин... ;)
А на вопрос, как трубки снимал, делает удивленно лицо, поставил, мол, как было
точно такое же было с месяц назад
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

05 Апрель 2012, 00:08:17
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
  • Казахстан. Астана
Ауди А4. пригнали с проблемой подсоса воздуха. Клиент говорит руль подкусывает. Проверили уровень жидкости первым делом. Жидкость в бачке чернючая и стружка прям на щупе видна. предположение первое насос гура. так и уехал, через несколько дней заезжает просит магнит тонкий. роется роется в бачке гура моим магнитом, думаю стружку собирает что ли. тут крики ура!! Оказалось он на нитку привязал магнит с картера акпп и подвесил в бачок гура, а он у него туда упал. на вопрос нахрена? -посоветовали!!!!
Диагностика, ремонт дизельных авто +7 778 347 29 13

06 Апрель 2012, 19:17:46
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Вот это "Мне люди так посоветовали" (мы то нелюди) или "А мне водитель сказал...." (он же тнвд лучше любого спеца знает) порой убивает наповал своей непосредственной доверчивостью.

06 Апрель 2012, 19:52:53
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Вот это "Мне люди так посоветовали" (мы то нелюди) или "А мне водитель сказал...." (он же тнвд лучше любого спеца знает) порой убивает наповал своей непосредственной доверчивостью.
Такие фразы вызывают у меня улыбку типа оскал и ответ - кто сказал тот может сделать.А с меня нех за чужие слова спрашивать.А кто за свои слова не отвечает тот встает очень рано - с первыми петухами.Р-Р-Р-Р! Вам виднее как делать и так я сделаю как Вы сказали.(хруст костей)

07 Апрель 2012, 07:33:13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 28
    • Карагандинская.обл
Цитата: Pacific от Вчера в 20:17:46
Такие фразы вызывают у меня улыбку типа оскал и ответ - кто сказал тот может сделать.А с меня нех за чужие слова спрашивать.А кто за свои слова не отвечает тот встает очень рано - с первыми петухами.Р-Р-Р-Р! Вам виднее как делать и так я сделаю как Вы сказали.(хруст костей)

Ни дать ни взять все точно.И добавить не чего.

07 Апрель 2012, 08:15:11
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Добавить есть чего. Только за это статья есть.

Вчера звонит счастливый владелец бычка.Вот помните - я приезжал два года назад на синей девятке?Ну вы должны помнить.Ну еще с насосом полдня копались?Ну помните?(Да помню всех поименно и даже у кого собака тогда болела тоже помню).Вот совсем не ездил почти а на первой трубке стук появился.Можно к вам машину прикатить?(Совсем не ездил - нет гаишных штрафов.У нас все водители-нарушители.А машину прикатите на автосервис, на мой станок она не влезет).А может быть вы сюда приедете мотор послушать?(Ну я же не моторист..  А станок брать с собой?Нет?А что без станка я буду делать?Еще раз - табе к мотористу.Есть дядя Ваня - фсю жизть на тракторе педали давил?Хай послушаеть...).И так далее...

16 Апрель 2012, 22:13:31
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
В пятницу был один ремонтёр   (  чуть знакомый)   - принёс насос  с Т4    ,  проверил  , криминала не нашёл   .   А машина попала к нему не первому   ...     Уехал, поставил  ,  звонит  :"  холостой плавает   и не держит  ,  заводится  не сразу ,  и работает грубо , но ехать вроде едет  ...        --- Итог  ---     приехал ко мне   показал   .  Оказалось перевёртыш на 180     :o :o :o   До него  так собрали  , а он крышку клапанную поленился вскрыть   ,и по этому собрал так же ...      На прогретом не дымил сильно     ,  а главное ехал ,хоть и тупил ... 
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ   , НО ФАКТ ЕСТЬ ФАКТ!

срочная помощь

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 4
Просмотров: 1949
Последний ответ 03 Февраль 2012, 20:59:28
от юрок дизель199
Фотон 1093

Автор Aleksei400Раздел АЗИЯ

Ответов: 4
Просмотров: 3173
Последний ответ 20 Апрель 2021, 12:08:30
от Немец
СПРИНТЕР 318.2007.СИНИЙ ДЫМ НА ХОЛОСТЫХ??

Автор VIKTOR 01Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 9
Просмотров: 3252
Последний ответ 13 Февраль 2013, 18:42:15
от VIKTOR 01
работа газом

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 6
Просмотров: 2645
Последний ответ 25 Октябрь 2011, 16:53:14
от dieselirk
Замена ТНВД