Доброго дня всем!
Просьба - подскажите что делать?
Ехал я довольно быстро для старенького СИТРОЁН С25. Закипел вдруг двигатель. Доливаю литр запасной ОЖ, а она ушла вся. И ещё два литра воды. И ещё литр. (в общем, удивился я) Но когда завёлся стало понятно - из глушителя хлещет антифриз. Похлестал немного и перестал. Проехался я ещё километров пять - температура в норме. Дай, думаю, проверю уровень ОЖ. Остановился, а выхлоп - белый! Раньше такое было только при старте холодного движка, минуты две. Да и ОЖ и вправду надо доливать. Долил, остыл. А двигатель - рРраз! и не заводится.
(думал вообще заклинило - расстроился очень, однако потом (на лебёдке эвакуатора) чуть провернул его, попробовал завезти - опять пара оборотов и упёрся).
В сервисе сказали что наверное прокладка, а насчет заклинило - необязательно, мол могла жидкость в цилиндр натечь вот и не прокручивает. (обрадовался немного)
Сняли ГБЦ, сказали что её повело аж на 2мм и две трещины.
(совсем расстроился)
Приехал было забирать её (думал заварить-шлифануть отвезти), а она недоразобрана, тяжёлая. Но зато трещины посмотрел (ещё больше расстроился) - в двух цилиндрах трещины между клапанами.
На сервисе говорят что это ремонту не подлежит и калькуляцию сделали ...200 тыс.р. -УЖАС!
Ой, говорят, заваривать это вообще дорого и ненадёжно.
Вот и что теперь делать?
- Найти ГБЦ б/у не очень получается - не сильно распространённая модель. Кажется U25-661
- Заказывать б/у с Европы - не могу найти.
- Если заваривать, то где?
- До какого отклонения возможна шлифовка ГБЦ? Хотя, то что её повело на 2мм надо проверить ещё (из под неё бы наверно всё летело).
Заранее спасибо!
(на картинке не очень видно, но понятно - где трещины)