11 Июнь 2013, 21:27:00
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Я спрашиваю почему стоит грохот в насосе при нажатии на топливную рейку при подключенных форсунках ипропадает при снятии форсунок

Вас потому и спросили, зачем вы регулируете этот насос со штатными форсунками, а не с предписанными заводом производителем ... 105- ми стендовыми форсунками
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

11 Июнь 2013, 21:42:09
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
Я спрашиваю почему стоит грохот в насосе при нажатии на топливную рейку при подключенных форсунках ипропадает при снятии форсунок
Потому что не соблюдены условия проверки, прописаные в тест-плане...

12 Июнь 2013, 08:32:46
  • Дизелист
  • Благодарностей: 28
    • Рязань
Добрый вечер. У меня возникла проблема подскажите. ТНВД бош  от 260 камаза. Перебрали,поставили  на стенд  подсоеденили родные форсунки подали давление запустили стенд . пока насос работает без нагрузки все хорошо под нагрузкой стоит грохот  и подклинивает .снимаем форсунки все хорошо тишина Форсунки отрегулированы 270 распылитель 904 Получается какой то гидроудар а почему не пойму Прошу совета
А на какую подачу отрегулировали, если по родным форсам?

12 Июнь 2013, 14:35:44
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Набережные Челны
дурацкое предположение, а Вы флянец муфты присоединительной в стенде точно зажали? У нас знаете бывает, и насос разбираем до вала. второй вариант, клапана или пружинку под клапаном сломало

12 Июнь 2013, 19:00:07
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Грохот или стук на фоне работающих форсунок?
Не ошибается тот, кто ничего не делает

13 Июнь 2013, 17:55:05
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 3
    • Мичуринск
стоит грохот даже подклинивает пужинки целы прикручен хорошо вращение правильное Большая просьба если есть дельный совет то помогите а не разводите сопли про форсунки и завод изготовитель Извините если обидел
Мастерами не рождаются,а становятся с чей то помощью.

13 Июнь 2013, 18:10:39
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
 На каком стенде регулируете? Ровная ли подача на номинальном режиме и режиме холостого хода и какая? На малой подаче тоже присутствует грохот? Может это грохот стенда и привода от чрезмерной нагрузки, а не насоса?

13 Июнь 2013, 19:44:36
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
помогите а не разводите сопли

Некипешуй брат ! Меня зовут виктор ( викторище или витёк ) ! Сдесь люди образованные сидят и дело говорят - лучше просто спроси как сделать и делай а то зачем тогда спрашиваешь а по ответам не делаешь ? Нехорошо друг ! Успехов коллега не отчаивайся все буд.окейна !  :D

14 Июнь 2013, 04:56:06
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
стоит грохот даже подклинивает пужинки целы прикручен хорошо вращение правильное Большая просьба если есть дельный совет то помогите а не разводите сопли про форсунки и завод изготовитель Извините если обидел
Что подклинивает-то? И где? Рейка? Сам тнвд при прокручивании? Вы уверены, что все правильно собрали после замены плунжеров? Опора к.вала не менялась? Прокручивается ли тнвд вручную через все форсунки? Длина, диаметр трубки, на задавлены ли? Какой стенд используете? Может вы его на 921й закорячили и пытаетесь регулировать.....  Через монитор плохо видно, что вы делаете и как вы его крутите, отсюда и вопросы.
Для получения "дельного совета" нужно задать "дельный вопрос", а "не разводить сопли".
Вы сами-то читали свой  пост ???
.... Перебрали,поставили  на стенд  подсоеденили родные форсунки подали давление запустили стенд . пока насос работает без нагрузки все хорошо под нагрузкой стоит грохот  и подклинивает....
Такое ощущение, что вы ремонтируете первый в жизни тнвд, уж без обид... , так как любой насос будет "грохотать" при включении подачи, только степень "грохотания" разная. А если вы "P"-шку крутите на маломощном стенде, да еще и на родных форсунках.... как раз и получите то, что имеете.
Не ошибается тот, кто ничего не делает

14 Июнь 2013, 11:15:50
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
...
Такое ощущение, что вы ремонтируете первый в жизни тнвд, уж без обид...

Похоже так и есть, ведь всего пол года назад ТС оставил такое сообщение:

... Вот мне стукнуло открыть свой топливный участок Подскажите какое лучше приобрести оборудование и какой должен быть комплект оборудования Материально не богат а исходя из этого что б не особо дорого Переспектива старые Камазы  новые с комонрейлом Заранее благодарен

А теперь оказывается мы тут "сопли" разводим. Ну, ну ...  8)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

13 Апрель 2018, 10:09:37
  • Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Паша
    • РБ, Минская область
Решил спросить тут, что бы не создавать новую тему.
С камазом бош не сталкивался, только проверял, но жизнь все равно заставляет. Прочитал все темы, надо хоть как то пробовать - знакомый привез насос и хочет что бы именно я сделал. Очень давно ремонтировал с МАНа парочку, вымучился своими подручными средствами, теперь хочется как бы нормально разбирать собирать, тем более есть небольшой спрос, а то всем отказываю.
Сильно не пинайте, ткните носом какие фиксаторы для камаза бош, вроди как и картинки есть, но не пойму
redmaster.by/...D0%B4
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2018, 11:04:44 от Димас »
Было бы десять рук и две головы - может быть умел бы делать больше.

13 Апрель 2018, 10:19:19
  • Ветеран
  • Паша
    • РБ, Минская область
Блин не могу понять, сам иду по ссылке товара нет, хотя скопировал. Но если там набрать фиксатор тнвд то дает несколько видов.

13 Апрель 2018, 10:30:58
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Дино, Если ты собираешься делать рядники БОШ то одними фиксаторами плунжеров их не победить, трубки ВД и тестовые форсунки более важное и затратное мероприятие.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

13 Апрель 2018, 10:42:32
  • Ветеран
  • Паша
    • РБ, Минская область
Я это знаю, у меня есть свои написанные тест планы, с тех насосов которые я проверял, а именно камаз бош. Меня интересует только этот насос, другие рядники бош я не трогаю.
Столько инфы прошло через голову, что начинаю путаться, скачал образец толкателя, а размеров нет - может у кого есть, будь те любезны.

13 Апрель 2018, 11:05:42
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Дино, Ссылку поправил

ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 12713
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 21865
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 13506
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8167
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер
Контроллер "стенд тнвд" от OS

Автор kayotРаздел Оборудование для диагностики и ремонта