20 Январь 2013, 22:17:18
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
160 мл/2мин
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

21 Январь 2013, 00:01:17
  • Ветеран
  • Благодарностей: 31
    • Ярославль
не должна превышать 80 мм^2.
... это как ????  :o
Ошибся, бывает. Просто квадраты мне ближе кубов...
Кто желает, но не действует, тот плодит чуму.
В. Блэйк.

21 Январь 2013, 00:40:17
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Кубы переходят в квадраты если их на пол вылить :)
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

21 Январь 2013, 07:03:45
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Тогда не 80-т явно будет :D
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

21 Январь 2013, 13:10:33
  • Ветеран
    • Ярославль
Хватит стебаться! Безгрешные вы мои... Нимб никому не жмет? :D
Ну и по делу. Какраз недавно была машинка с проблемой ограничения оборотов до 1800.
Ошибок много, но осталась одна 2951. Причем появлялась периодически. Т.е. если погазовать на месте, то раз на третий загоралась лампочка неисправности. Тест KTS исполнительного механизма проходила. Давление в низком контуре на х.х. в пределах нормы. Обратка с форсунок 160 мл. за мин. Сняли форсы и отправили на проверку.
Результаты в прикрепленных файлах.
А теперь вопрос. Что можно сказать по этим результатам.
тест планы 1.jpg
тест планы 2.jpg
тест планы 3.jpg
тест планы 4.jpg
В. Блэйк.

21 Январь 2013, 13:13:04
  • Ветеран
    • Ярославль
Ну и еще. Больше четырех в одно сообщение не лезет. :(
тест планы 5.jpg
тест планы 6.jpg
В. Блэйк.

21 Январь 2013, 16:19:46
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
ндаа надо таблицу годности форсунок каку нибудь. Неужели это секретная информация....У меня вот что есть
Фото2745.jpg
« Последнее редактирование: 21 Январь 2013, 16:36:29 от ВITALI »

21 Январь 2013, 19:04:44
  • Ветеран
    • Ярославль
ндаа надо таблицу годности форсунок каку нибудь. Неужели это секретная информация....У меня вот что есть
Просто я не в курсе по тест-планам форсунок.
Визуально разбег большой. Вот я и спрашиваю - это нормально?
Те, кто проверяли, сказали устно, что пружины подсели немного, но еще походят, только расход будет больше. Гидроплотность нормальная. А где это на протоколах проверки?
Просто когда поставили форсы на место обратка на холодную стала 90, а при 70 градусах даже без газования загоралась ошибка и даже не хотела стираться. Методом исключения вроде определил сильно льющую форсунку, но клиент забрал машину и уехал в другое место.
Я хочу определиться в них ли дело. Если течет через штуцера, то при нагреве обратка не должна увеличиваться, я правильно мыслю?
А скрины выложил для того, чтобы более опытные товарищи посоветовали можно ли иметь дела с этой фирмой далее, или не стоит?
В. Блэйк.

21 Январь 2013, 19:23:06
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
Хватит стебаться! Безгрешные вы мои... Нимб никому не жмет? :D
Ну и по делу. Какраз недавно была машинка с проблемой ограничения оборотов до 1800.
Ошибок много, но осталась одна 2951. Причем появлялась периодически. Т.е. если погазовать на месте, то раз на третий загоралась лампочка неисправности. Тест KTS исполнительного механизма проходила. Давление в низком контуре на х.х. в пределах нормы. Обратка с форсунок 160 мл. за мин. Сняли форсы и отправили на проверку.
Результаты в прикрепленных файлах.
А теперь вопрос. Что можно сказать по этим результатам.

Нимба не жмет - не боги , сами иногда так ошибаемся в единицах измерениях и не только, просто посмеялись немного ;)
По поводу распечаток. Не великий я пока специалист в этой области, но скажу -  в принципе криминального ничего нет , похоже пробег у машины хороший , стоило бы заменить распылители, думаю подача на максималке вернулась бы в норму.
Поясните пожалуйста что за ошибка 2951 и что за "Тест KTS исполнительного механизма". У меня другой прибор но тест ИМ там тоже есть, если я правильно понял - дозатора?
А обратку меряли непосредственно с головки?
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

21 Январь 2013, 19:54:41
  • Ветеран
    • Ярославль
Нимба не жмет - не боги , сами иногда так ошибаемся в единицах измерениях и не только, просто посмеялись немного ;)
По поводу распечаток. Не великий я пока специалист в этой области, но скажу -  в принципе криминального ничего нет , похоже пробег у машины хороший , стоило бы заменить распылители, думаю подача на максималке вернулась бы в норму.
Поясните пожалуйста что за ошибка 2951 и что за "Тест KTS исполнительного механизма". У меня другой прибор но тест ИМ там тоже есть, если я правильно понял - дозатора?
А обратку меряли непосредственно с головки?
Честно говоря, я не знаю точно, что делает этот тест. Но судя по всему он повышает давление в рейле и обороты. Обороты примерно до 1700 по тахометру. Про давление ничего сказать не могу, т.к. пока тест не пройдет его не посмотришь.
Обратка с форсунок - конечно с головки. Второй конец глушил. Сегодня специально померял на еще одной машине - 55. Просто стал уже сомневаться в себе. Пробег того авто - 165 тыс. Пока ни у кого форсы не ломались.
Вот и думаю, что теоритически при тесте, если повышается давление, должен же быть провал по нему. И ЭБУ должно отреагировать. Но тест проходит, типа все нормально. Ипри отключении форс ДВС реагирует.
Ошибка 2951 - ошибка по дозатору топлива, превышение макс. количества.
Давление номинальное и фактическое примерно совпадают.
В. Блэйк.

21 Январь 2013, 20:44:59
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
Понял , спасибо. Подобный тест есть в Инсайте для Камминса. Только там обороты не повышаются, двигатель работает на х.о. , а повышается лишь давление и слышно лишь как упирается двигатель. Смысл - все слабые места выдатит нафиг.
По поводу обратки. Был у меня на той неделе подобный Маз. Обратка - не успел секундомер на телефоне включить колба (шприц 160 мм3) полная. При разборке выяснилось , что две форсунки пробиты напрочь, у остальных задраты штоки сильно, пробег машины 220 т.км+ одна хреновая заправка.
Дыма случайно не было на х.х. и при перегазовке?
Думаю неисправность форсунок это не ваш случай. А на отключение форсунок двигатель и будет реагировать, если проблем в механике двигателя нет.

21 Январь 2013, 21:12:33
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
(шприц 160 мм3)

... ребята - вот данные - 1 см3 = 1000 мм3 = 1 мл  ;)
дизель - это не отто и отто - это не дизель , а мерседесовцы сделали моторчик - дизотто ......

и трёхтактного мотора не придуманно .........

21 Январь 2013, 21:18:44
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Понял , спасибо. Подобный тест есть в Инсайте для Камминса. Только там обороты не повышаются, двигатель работает на х.о. , а повышается лишь давление и слышно лишь как упирается двигатель. Смысл - все слабые места выдатит нафиг.
По поводу обратки. Был у меня на той неделе подобный Маз. Обратка - не успел секундомер на телефоне включить колба (шприц 160 мм3) полная. При разборке выяснилось , что две форсунки пробиты напрочь, у остальных задраты штоки сильно, пробег машины 220 т.км+ одна хреновая заправка.
Дыма случайно не было на х.х. и при перегазовке?
Думаю неисправность форсунок это не ваш случай. А на отключение форсунок двигатель и будет реагировать, если проблем в механике двигателя нет.
Вот по тестам отлавливаю,а по гидравлике,как папа пока не умею....
Но научусь....Гадом буду.....
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

21 Январь 2013, 23:36:09
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
3465 - подозрительная. Улетела аж в 3 точках по подаче: максималка, частичная и предвпрыск. 54 в обратку - многовато. Напрягает уход в двух точках контроля. Это может указывать как на износ распылителя, так и на затрудненное перемещение контрольных штоков. Только в пятницу тестировал комплект с превышением по производительности в тех же точках(комплект 015 инжекторов) и превышение минимум 50 было. Штоки вклинили, иглы заточены, в кишках моторное масло. Перебирать такой комплект надо.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

22 Январь 2013, 15:08:37
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
3465 - подозрительная. Улетела аж в 3 точках по подаче: максималка, частичная и предвпрыск. 54 в обратку - многовато. Напрягает уход в двух точках контроля. Это может указывать как на износ распылителя, так и на затрудненное перемещение контрольных штоков. Только в пятницу тестировал комплект с превышением по производительности в тех же точках(комплект 015 инжекторов) и превышение минимум 50 было. Штоки вклинили, иглы заточены, в кишках моторное масло. Перебирать такой комплект надо.
Может что то я не так понял, речь ижет о штоках и распылителях установленных на 650 моторе, вроде там неремонтируемые инжектора?? поправьте коли не так....