15 Февраль 2011, 21:33:10
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Мы даем гарантию.. Оцените красоту фразы: "На соответствие распылителя типу двигателя, правильности сборки и регулировки"...
Даже три вида гарантии получается  :)

Не-а, с гарантией на форсунки я завязал, до установки или первой заправки, в зависимости от того кто устанавливал. Импортные распылители несколько дороги, что бы расплачиваться своими деньгами за чужое р...во и не чистоплотность.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

15 Февраль 2011, 22:25:01
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
Мы даем гарантию.. Оцените красоту фразы: "На соответствие распылителя типу двигателя, правильности сборки и регулировки"...
Даже три вида гарантии получается  :)

Не-а, с гарантией на форсунки я завязал, до установки или первой заправки, в зависимости от того кто устанавливал. Импортные распылители несколько дороги, что бы расплачиваться своими деньгами за чужое р...во и не чистоплотность.
Читайте внимательно  :). Там именно такая гарантия и прописана... :) Но несколько завуалировано  :)
А так вроде и "гарантия", а по сути - нет. И клиенту приятно..  :)
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 22:26:57 от zyxel »

16 Февраль 2011, 17:17:59
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Хотел бы узнать насчет взаимозаменяемости распылителей DLLA150 Р 001 и, например, DELPHI L203PBA.

Есть ли в Сети какие-нибудь справочники по параметрам распылителей, чтобы можно было подобрать что-то близкое по параметрам? Главное, чтобы совпали число отверстий, угол распыла и чтобы производительность была близкой к нужной величине (по-моему).

Какой угол распыла у распылителей DELPHI L203PBA и L204PBA? Как вообще можно расшифровать эту маркировку?

16 Февраль 2011, 17:32:12
  • Новичок
  • *
А вы говорите новые ...А когда рвет привод или пластины без конца на "еще с завода" форсунках ? Лучше оставить старые , работающие с горем по полам, или все же поставить новые? 

Хороший вопрос, сам думаю -- менять их или нет? Буквально на днях оставил на форсунках заказчика (у него Джей Фанг) прежние распылители. Пылили они хорошо, несмотря на то, что в работе уже полгода. Почистил их, промыл, приподнял давление, прогнал вместе с ними на стенде ТНВД с новыми плунжерами. Секции выровнял. После прогона еще раз проверил форсунки на распыл --нормально. Стали запускать машину -- услышали стук в двигателе, как при неравномерной работе секций ТА. Такое чувство, будто или давление на 2 форсунках завышено, или некоторые секции ТА выдают топлива меньше нужного.  :-\

16 Февраль 2011, 20:25:48
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Так и ищут себе проблем подборам распылителей. Надо ставить то что положено. А не подбирать по числу отверстий.
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

17 Февраль 2011, 10:07:50
  • Новичок
  • *
Так и ищут себе проблем подборам распылителей. Надо ставить то что положено. А не подбирать по числу отверстий.

И старые (даже пылящие) распылители выкидывать по-любому?

17 Февраль 2011, 13:14:25
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
Читайте внимательно  :). Там именно такая гарантия и прописана... :) Но несколько завуалировано  :)
А так вроде и "гарантия", а по сути - нет. И клиенту приятно..  :)

Да я то прочитал. Только после ремонта  и установки Вами/нами, через пару дней предъявляют  притензии - ГАРАНТИЯ!!! После разбора полетов выясняется, что заправили дерьмом, но клиент как правило "вдруг" заправляется только на Лукойле. И такое случается в 9-ти случаях из 10-ти (свою вину признавать не хочет, только деньги вернуть требует). Поэтому считаю нечего их обнадеживать и тем самым подписывать себя на "гарантийный ремонт" не по своей вине.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

17 Февраль 2011, 13:20:35
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36

[/quote]
[/quote]

Именно так. Если из комплекта не работают 2-3 выкидываешь все. Если работают  все, спрашиваешь пробег, больше 70-ти т.км - выбрасываешь все или оставляешь не трогая давление .Все зависит от качества работы распылителей и на сколько упало давление, если упало сильно выбрасываешь без лишних разговоров.

17 Февраль 2011, 16:37:01
  • Новичок
  • *

[/quote]

Именно так. Если из комплекта не работают 2-3 выкидываешь все. Если работают  все, спрашиваешь пробег, больше 70-ти т.км - выбрасываешь все или оставляешь не трогая давление .Все зависит от качества работы распылителей и на сколько упало давление, если упало сильно выбрасываешь без лишних разговоров.
[/quote]

Спасибо.  :)

17 Февраль 2011, 21:56:33
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Вычитал на Дизелирке. При износе распылителя увеличивается не только диаметр отверстий, но и ход иглы распылителя. Это приводит к увеличению цикловой подачи.
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

17 Февраль 2011, 22:16:07
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Причем неконтролируемому увеличению цикловой подачи.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

18 Февраль 2011, 23:57:01
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
Вычитал на Дизелирке. При износе распылителя увеличивается не только диаметр отверстий, но и ход иглы распылителя. Это приводит к увеличению цикловой подачи.

Ну насчет увеличения отверстий лично я сильно сомневаюсь, на современных распылителях (малогабаритных), ведь о них мы сейчас ведем речь, наблюдается как раз обратное явление - их сужение, что приводит к сопротивлению подачи топлива, соответственно к нагрузке на привод и т.д., а также к уменьшению цикловой подачи

21 Февраль 2011, 01:15:25
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ

Ну насчет увеличения отверстий лично я сильно сомневаюсь, на современных распылителях (малогабаритных), ведь о них мы сейчас ведем речь, наблюдается как раз обратное явление - их сужение, что приводит к сопротивлению подачи топлива, соответственно к нагрузке на привод и т.д., а также к уменьшению цикловой подачи
я бы ещё добавил:увеличение продолжительности впрыска,что  приводит  к неполному сгоранию и частичному выбросу  в выхлопную трубу  ,а значит повышенному дымлению дизеля .
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

22 Февраль 2011, 18:10:37
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 20
    • РБ Уфа

Даже три вида гарантии получается  :)
[/quote]

Если серьезно то если клинту дать хоть какую то гарантию, то он потом по всем пустякам начнет задалбывать. Вот случай 3 х дневной давности - заменили 4 распылителя 172 АЗПИ - оригинал с кодом, старые сгорели до черна через день музчина приходит с обратно с тем же самым. Хотя был предупрежден о необходимости  промывки бака, замены фильтров. И стоит и просит заменить по гарантии, стоит не уходит, полдня стоял, я ему уз ванной промыл даже налет не сняло.
ремонт ткр, тнвд, форсунок, диагностика дизелей евро 3 г. Уфа Башкирия 8-901-440-31-75

07 Июнь 2011, 13:07:16
  • Новичок
  • *
Привет, народ!  :)

Вот еще вопрос: пробовал ли кто-нибудь реставрировать распылители, делать притирку? Как это делается? Попадаются нередко среди совершенно новых распылителей такие, что не хотят пылить, хоть выбрасывай.  :-\

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 26837
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 12645
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 21818
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 13457
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8127
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер