26 Май 2014, 21:17:16
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
какие у этих форсунок могут быть поломки?я хотел купить другие форсунки,а может эти еще хорошие и не стоит покупать другие.
Не нужно торопиться, топливщик вам сам скажет что покупать. Разбирали зря!. Вначале нужно было проверить! Сами форсунки очень редко выходят из строя,в основном обходится заменой распылителя.
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

27 Май 2014, 11:00:08
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Моск.обл. Орехово-Зуево
я разбирал,но винты регулировочные не трогал,просто разобрал где распылители стоят,посмотрел на целостность пружин и т.д.

27 Май 2014, 12:11:38
  • Новичок
  • *
как можно узнать надо ли менять ПП на ТНВД? в то вдруг топливщики скажут надо менять и возьмут денег по полной.

27 Май 2014, 16:15:59
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
как можно узнать надо ли менять ПП на ТНВД? в то вдруг топливщики скажут надо менять и возьмут денег по полной.
в режиме стартовой частоты ТНВД-100 оборотов--необходимо  с обогатителем   установить  подачу стартовую на ТНВД и за 100 впрысков  убедиться,чтобы было не менее 12 кубов  чрез  родные или "мазовские" форсунки.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

27 Май 2014, 21:25:02
  • Новичок
  • *
это мне надо стоять рядом с топливщиком и все его распрашивать,и всеравно наверное не пойму.

27 Май 2014, 21:35:07
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Россия
Зря вы на шайбы не обращаете пристального внимания . Глубина поадки форсунки - одно из основ этого мотора . Неправильное расположение распылителя по отношению к поршню в ВМТ и уже нет правильной работы этого движка . Это не просто обычный дизелёк . Этот мотор может и на керосине работать без ущербы для поршневой . В любой мороз запуск идеальный . Это соратник икарусовского раба-ман . Одна струя распыла в объём камеры сгорания в поршне , другая точно по стеночке камеры сгорания поршня , только тогда правильная работа . Если нет то или поршень сгорит или белый дым . Если форсунки правильно установлены но например подливают , то только чернота из выхлопа и всё , это заслуга М- процесса , стенка поршня огнянная и поджиг всегда на высоте .

27 Май 2014, 22:18:05
  • Ветеран
  • Благодарностей: 37
    • Москва
Был случай, запускали этот дизель после прстоя в несколько лет на бензине вместо саляры, на ней он не хотел запускаться.После пуска и прогрева перевели на саляру и всё работало чётко.Механикус правильно сказал, что надо обращать на толщину шайб и вылет распылителя, неоднократно при вскрытии головок наблюдал отметины от распылителей на поршнях.Кстате с завода на ярославском насосе стояла поршнёвка 110мм и новенькие моторы работали без дыма и тряски.Только мне больше нравились с моторпалом, привычней, что ли было.И блоки попадались пару раз с универсальным креплением тнвд.

27 Май 2014, 22:45:03
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Зря вы на шайбы не обращаете пристального внимания . Глубина поадки форсунки - одно из основ этого мотора . Неправильное расположение распылителя по отношению к поршню в ВМТ и уже нет правильной работы этого движка . Это не просто обычный дизелёк . Этот мотор может и на керосине работать без ущербы для поршневой . В любой мороз запуск идеальный . Это соратник икарусовского раба-ман . Одна струя распыла в объём камеры сгорания в поршне , другая точно по стеночке камеры сгорания поршня , только тогда правильная работа . Если нет то или поршень сгорит или белый дым . Если форсунки правильно установлены но например подливают , то только чернота из выхлопа и всё , это заслуга М- процесса , стенка поршня огнянная и поджиг всегда на высоте .
так какую шайбу для уплотнения в головке ложить? мы ставили 2 мм медную,проблем не было.Или же вы про шайбы что вкладывается во внутрь колпака форсунки?

27 Май 2014, 22:59:47
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Россия
Выдержать размер "А" это раз и ещё выдержать утопание распылителя форсунки в гнездо в головке .

27 Май 2014, 23:13:29
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Выдержать размер "А" это раз и ещё выдержать утопание распылителя форсунки в гнездо в головке .
окай.Размер "А" наложили внутрь шайб. А  как быть с уплотнительными?Тех что ремонтировал я,были с форсунками под №3,обратка прикручивалась штуцером  ∅6 мм.Там стояли с завода 2 мм медные шайбы.

02 Июнь 2014, 14:37:06
  • Новичок
  • *
Всем привет!
отдал сегодня насос и форсы на настройку,перед этим созванивался и договорились что при мне проверят насос и форсы,приехал форсы проверили 6 хорошо распыляют и давление 180,а 2 плохо распыляют(их я оставил на ремонт),а насос не стали при мне проверять,сказали то что нету тест плана,типо мы отправили "чехам" запрос,я им говорю что мол вы меня можете обмануть и сказать то что нужно менять ПП,а он говорит что в карте будет написано все то что проверили.
могут ли обмануть и сказать то что ПП нужно полюбому менять?как мне это узнать когда приеду?
и по поводу шайб под форсунки какие там должны стоять?он мне искал искал так и не нашел родные,сказал на вот камазовские поставишь.
пойдут ли камазовские шайбы на этот мотор?

02 Июнь 2014, 14:51:59
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Там важно выступание распылителя в КС. Можно уточнить у человека, он на сервисном центре Зил мотористом работал.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

02 Июнь 2014, 16:28:10
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Под форсунки ставят  медные (ЯМЗ, КАМАЗ они одинаковые) а выступание и центровка распылителя это важный размер
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

02 Июнь 2014, 17:58:25
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Под форсунки ставят  медные (ЯМЗ, КАМАЗ они одинаковые) а выступание и центровка распылителя это важный размер
выступание и центровка это ведь зависит от модели форсунки.или нет?

02 Июнь 2014, 18:04:22
  • Новичок
  • *
Там важно выступание распылителя в КС. Можно уточнить у человека, он на сервисном центре Зил мотористом работал.
скажите пожалуйста у какого человека можно уточнить?

Поломка валов "Моторпал"

Автор TraktorРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 15
Просмотров: 5932
Последний ответ 31 Декабрь 2010, 19:36:07
от Дино
д-260 нужен совет по ТВНД (моторпал) и по "запчастям" в поддоне

Автор molodoy7777Раздел Дизельные двигатели Российских автомобилей

Ответов: 16
Просмотров: 7032
Последний ответ 15 Декабрь 2014, 22:57:58
от Stas1985
Запчати к рядным ТНВД Моторпал,НЗТА,распылители АЗПИ,плунжера АЗТН,запчасти CR

Автор LavruhinРаздел Топливный участок