05 Декабрь 2008, 21:34:54
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Был случай.... после снятия и чистки бака на своем ипсуме, залил оставшуюся после промывания чистую соляру сел и поехал (сразу оговорюсь бак гнутый в легкую и как раз под заборнум патрубком), зная расход у своего а/м (10 на 100 в городе) преспокойно мотался по своим делам и вдруг встал..... пытаюсь завести - хрен, еще пытаюсь - тот же результат, вобщем напытался, что аккумулятор подсел ну чувствую теперь даже крутить не фиг - не заведу, не хватит ему силенок, позвал товарища тот подъехал и попути прихватил соляры полканистры с заправки, котрую мы залаили в бак - это предъистория. В итоге выяснилось что соляра которую я залил в гараже растеклась по углам из за кривого бака, и она перестала поступать и хапнул мой движок воздуха, как выходили из ситуации: ослабили гайку на входящем патрубке ТНВД - прокачали вручную насосом - пузырей было очень много, качали пока чистая соляра не захлестала - зактрутила назад, ослабили гайки на форсанках - первой и последней - начали крутить стартером, из последней воздуха почти не шло из первой одни пузыри (пока крутили - посадили и товарища аккумулятор, а мой пока заряжался на его работающем авто), вобщем пришли к тому что все прокачается через одну форсунку - и через полтора часа работы - завели ))

Сам бы я ни за что не догадался, что вся причина в попавшем в систему воздухе - ладно люди добрые подсказали.... вот решил написать мож кто, не дай Бог, столкнется и вспомнит прочтенное ))
TOYOTA IPSUM 1997 г.в., CXM - 10, 3C-TE

05 Декабрь 2008, 22:10:22
  • Всё будет! Надо верить!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
    • Россия г.Мценск
Добавлю на заметку топикстартеру. Постарайтесь в будущем не доводить до такого, чем чаще двигатель глохнет от недостатка топлива в баке, тем быстрее изнашивается топливная система, меньше срок её службы.

06 Декабрь 2008, 04:31:05
  • Новичок
  • *
Добавлю на заметку топикстартеру. Постарайтесь в будущем не доводить до такого, чем чаще двигатель глохнет от недостатка топлива в баке, тем быстрее изнашивается топливная система, меньше срок её службы.

спасибо, принял к сведению и хочу сказать, что первый раз такое со мной произошло на этом авто и будем надеяться последний. (хотя чем черт не шутит и как в жизни всё повернется...)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2008, 04:34:07 от Zloy Tapok »
TOYOTA IPSUM 1997 г.в., CXM - 10, 3C-TE

06 Декабрь 2008, 09:28:36
  • Всё будет! Надо верить!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
    • Россия г.Мценск
Я не виню, просто неизвестно, что за осадки присутствуют в баке, в топливном фильтре, и пока есть что насосу сосать полегче этих осадков (если конечно уровень осадков не дойдет до уровня заборной трубки), то он не "погонит" эту муть в топливную. Ещё наверное видели, что происходит с водяными трубами в ситуации, когда на некоторое время, в следствии каких-то работ кончается вода, а потом воду дают, но система то пустая. Перепады плотности, давления поднимают такие отложения (ржавчина, окалина), что иной раз задумываешься, что мы пьем, но вот прошло время, и вода опять чистая, потому как проток стабилизировался и вся муть сошла.

10 Декабрь 2008, 00:06:52
  • Завсегдатай
Ага воздух это имхо хлопотное дело три дня назад из германии пригнал родственнику Фиат-дукато 2001 2.8 JTD  вчера он поехал на сервис масло фильтра ГРМ поменять  а там стал на пригорочек под уклон потарахтел минуту и заглушил а через 10 минут не завел звонит говорит проблема сразу то  и невдомёк что топлива мало прозвонил сервизы кто что говорит  кто иммобилайзер кто ключ отвязался кто тащи в сервис на компьютере разберёмся везде цена вопроса 10-25 тысяч а когда приехал посмотрел как стоит спросил сколько в баке оказалось 10 литров столкнули на прямую площадку и с прикуривателем с пятого раза завелась зараза такая а свояк то уже и нечаял так просто поехать.

19 Январь 2009, 09:35:31
  • Новичок
  • *
Вот так люди и попадают на деньги а причина пустячная :D