16 Декабрь 2008, 02:06:48
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • ...где сортир почитают за храм, там иду я...
  Здрасьте все!
Солярка зимняя. При -5-7 не получилось завестись (машина на улице)... Признаюсь сразу - движка поношена, масло жрёт, но в до 0 градусов, заводится и работает хорошо. Но, о проблеме. Итак:
 1) при -5 не завелась, проверил топливо к форсункам поступает, накал работает, реле щёлкает, даже во впускной феном горячий воздух пускал, пока не нагрелся коллектор  - не помогло.
 2) После нескольких безуспешных попыток, стартер стал крутить медленнее и как-бы угасает. Садится АКБ. В аккумах не шарю вообще (так, что, чур не ржать!), но потыкал вольтметром - показывает 12,5V и индикатор зеленый светится. Что с ним делать?
 3) Масло Shell 10W40, добавлен литр Shell 5W30, но не думаю, что причина в этом...
 4) И главное, когда подкачивал топливо "лягушкой", на фильтре проступают маленькие пузырьки из под штока этой самой пипки, которой качают. И усматрел потёки по левой стенке блока цилиндров из под впускного коллектора, но судя по всему это уже очень давно. Вот я и подумал, что кроме сомнительной компрессии - это и есть причины проблемы.
 Подскажите, если я на верном пути: ремонтируется ли та "лягушка" ( в оригинальных запчастях она 3000 р. стоит)?
 И из чего "выбить" прокладку на впускной, в магазинах нет на 3С-Т, у меня есть паранит, пойдёт?
 И ещё, пока буду менять прокладку, думаю заглушить клапан EGR, говорят это, только в плюс.
 Поучите, а? Мож, что ещё? А то для меня это как высадка на Марс.
 Спасибо за внимание, и простите, что пришлось много вам читать, но с этим тоже проблема, не могу коротко изъясняться ::). 
Toyota Town Ace Noah 97г. 3С-Т 4WD CR-50

16 Декабрь 2008, 02:49:22
  • Всё будет! Надо верить!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
    • Россия г.Мценск
Проверяй зазор в клапанах, устраняй подсос, прозвони свечи- реле может щелкать по времени. Если есть маслоотделитель, тоже смотри-промывай, подтек из коллектора скорее масляный?

16 Декабрь 2008, 06:18:25
  • Новичок
  • *
 Спасибо! А из паранита прокладочку-то можно сделать на впускной?

16 Декабрь 2008, 07:40:21
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
Да сделай, там вроде с асбестом должны быть, или типа того, чтобы входящий воздух не так быстро прогревался на стоящем авто, но вот этого конкретно про твой двигатель не скажу.

16 Декабрь 2008, 08:54:32
  • Новичок
  • *
 Ладно. Спасибо!

16 Декабрь 2008, 10:41:02
  • Новичок
  • *
... А клапан EGR глушить можно, мне кажется с нашим топливом, он как лысому припарки, только потеря мощности и засерание клапонов, или что у них есть ещё там... В общем, как слышал, где-то, так и говорю. Но все рекомендуют... Говорят: 160000 км пробег, вероятно клапан давно не работает - засераются они у нас мгновенно.

16 Декабрь 2008, 11:29:53
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
У меня нет такой фигни. Заглуши. Попробуй. Если хуже будет назад сделаешь. На холодный пуск он по моему не влияет.

16 Декабрь 2008, 16:25:50
  • Новичок
  • *
 Спасибо, Мерник! Но мне кажется, не снять мне впускной без снятия ТНВД. Открою новую тему, мож кто подскажет.
 Из конца в конец, мне главное её завести, а там отгоню к знакомому в отапливаемый бокс, а там... Завтра поменяю крышку топливного насоса. Вот снял её, и сомнения, а действительно не должно ничего подтравливать через шток?

16 Декабрь 2008, 20:03:17
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
В смысле крышку ручного насоса? Сам посуди, если будет травить, значит будет и воздух сосать, а воздух это вплоть до невозможности в один "прекрасный" момент завести двигатель или заглохнуть где нить посреди тайги и замерзнуть нафиг! Обычно ТНВД не снять без снятия впускного коллектора. Хотя ХЗ.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2008, 20:09:23 от Мерник »

16 Декабрь 2008, 21:29:37
  • Ветеран
  • Благодарностей: 11
    • Сыктывкар
Коллектор ,без снятия ТНВД, снять можно, хоть и хлопотно.Без нормальных ключей и сильного желания не получиться. ТНВД без надобности не трогай. А лучше всего эвакуируй машину  к другу в теплый бокс и там занимайся,при минусе с топливной можещ и еще чтонибудь отломать.

16 Декабрь 2008, 21:50:36
  • Новичок
  • *
Тайга, вот здесь вот глянь  www.mikrob.ru/...sd=d  может найдешь чего интересное.....
TOYOTA IPSUM 1997 г.в., CXM - 10, 3C-TE

17 Декабрь 2008, 00:29:40
  • Новичок
  • *
Спасибо всем! Сегодня поменяю крышку топливного, а там буду посмотреть. Но до этого подсоса заводилась хорошо, и то я его случайно обнаружил, решил подкачать на всякий случай, но после, каждой попытки завести, приходилось подкачивать снова. А ТНВД пока, тогда трогать не буду, до поры...

18 Декабрь 2008, 07:13:16
  • Новичок
  • *
 Поменял подкачку+топл фильтр! Не запускаеться! На улице третий день +5, ночью 0 - всё тает, грязь везде, а она не заиодится!
 Последний раз завёл при -7 идеалино, отъездил целый день... На следующее утро было -10 и не завелась, и до сих пор не заводится!
 Вот объясните, пожалуйста: я подкачкой накачал - создалось давление, шток почти не продавливается; отпустил секунды на две - и опять легко "пипкой" качать пока не "упрётся". И так каждый раз. Должно быть так? Если должно, то где ещё может подсасывать, всё обсмотрел, протечек топлива не обнаружил.
 Пока, не на что больше не пиняю... Потомучто при последней заводке и последующей эксплуатации целый день, всё было ровно!
 Что зделать - не знаю! Советуют купить шаманский бубен :D... Да и знакомые достали "Топливо зимнее залей!.." говорят. Уже середина декабря - откуда у меня летнее топливо! ;D
 Кстати, Мерник, а что за маслоотделитель, и где его искать?
 Заранее благодарю!

18 Декабрь 2008, 07:58:22
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
Если сбрасывает давление в топливной через некоторое время, то с одноплунжерным насосом Бош это нормально. Про маслоотделитель на твоем движке точно не знаю, если таковой имеется, то в районе от сопуна до воздушного фильтра. Пусть ребята уточнят. На пуск он не влияет, а вот на жор масла вполне. Дым при последней попытке запуска и выхлопной идет? Солярка на форсы поступает?

18 Декабрь 2008, 09:08:22
  • Новичок
  • *
 Солярта полступает(ослаблял потрубки на форсунках - сочиться)  и дымок легкий идёт, и запах отдалённо напоминает запах пороха сгоревшего.

проблема с "Дефендером"

Автор lexxРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 5
Просмотров: 5003
Последний ответ 10 Март 2008, 16:35:39
от Dizelist.ru
HELP!!! Проблема с мотором Тойота "В"

Автор jhaРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 3
Просмотров: 3215
Последний ответ 14 Май 2012, 20:16:17
от jha
Проблема ТНВД "Икарус"

Автор KercherРаздел Топливный участок

Ответов: 33
Просмотров: 6820
Последний ответ 15 Апрель 2017, 14:24:17
от Kercher
МАЗЫ 2010 года Что за проблема с "МИКАС"

Автор Nikolaev_GreyРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 15
Просмотров: 8142
Последний ответ 08 Октябрь 2010, 16:04:54
от Димас
Выручайте братцы. Проблема с переделкой Евро-3 в Евро-2. Отрывает юбку.

Автор КарапузикРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 106
Просмотров: 27794
Последний ответ 14 Октябрь 2013, 14:33:16
от snewday