27 Июнь 2012, 18:10:21
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
   фотоотчет к заглавному сообщению темы

родословная моторчика восходит к началу 60 годов если верить   этому  сообщению

протез1.JPG
100.JPG
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 19:34:10 от propellerOK »
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

27 Июнь 2012, 21:46:20
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Даже фильтра нету все на прямую- это по нашему
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

27 Июнь 2012, 21:55:26
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
Даже фильтра нету все на прямую- это по нашему

"родной "   ФТОТ  установлен ДО подкачивающей помпы. на фото его не видно. я работал на выезде а у клиента  тупо не нашлось 3 доллара купить трубок для формирования полноценной петли очистки .   горводоканал однако  был ))
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

27 Июнь 2012, 22:45:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
"родной "   ФТОТ  установлен ДО подкачивающей помпы. на фото его не видно. я работал на выезде а у клиента  тупо не нашлось 3 доллара купить трубок для формирования полноценной петли очистки .   горводоканал однако  был ))
Хрень какая то... Если на автомобиле стоит ФТОТ, то подразумевается что должен быть и фильтр грубой очистки топлива. Иначе это называлось бы просто - топливный фильтр.
Никогда не встречал автомобилем с одним фильтром, который был бы установлен ДО ТННД. Как правило - после. А до ТННД обычно устанавливается либо фильтр грубой очистки/сеточка, либо отстойник. Либо какая нибудь другая хрень, выполняющая роль фильтра грубой очистки, либо вообще ничего. Только сетка на заборнике в баке.

28 Июнь 2012, 10:29:19
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
Хрень какая то... Если на автомобиле стоит ФТОТ, то подразумевается что должен быть и фильтр грубой очистки топлива. Иначе это называлось бы просто - топливный фильтр.
Никогда не встречал автомобилем с одним фильтром, который был бы установлен ДО ТННД. Как правило - после. А до ТННД обычно устанавливается либо фильтр грубой очистки/сеточка, либо отстойник. Либо какая нибудь другая хрень, выполняющая роль фильтра грубой очистки, либо вообще ничего. Только сетка на заборнике в баке.

уважаемый "zyxel"  -  Вы правы не на 100% а на 200% !  Все должно быть так как Вы и говорите! пришлось "выкручиваться" из имеющихся ресурсов(((  это не автомобиль - это насосная станция передвижная на одноосной платформе.

19 Июль 2012, 13:38:40
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК

очередное "очумельство"  -  для беспощадной критики предоставляется гибрид из ЯМЗ-642 и НД22/6. Такое  "кроилово"  уже 120к км  на"попадалово"  у  владельца,  возвращаться к оригинальной комплектации почему-то желания не возникает )

ЯМЗ-642.jpg
ЯМЗ-642  01.jpg

19 Июль 2012, 18:14:23
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Вот когда у него секции кончаться и он займется поиском двух достойных, вот тогда и посмотрим - где кроилово, а где попадалово.
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

19 Июль 2012, 18:31:38
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
Вот когда у него секции кончаться и он займется поиском двух достойных, вот тогда и посмотрим - где кроилово, а где попадалово.

а с какой радости они закончатся? 3к моточасов не напрягаясь выхаживают при наличии качественных фильтров.
    а тех что у меня есть на мой век хватит, гыгы...

19 Июль 2012, 18:34:41
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
...
    а тех что у меня есть на мой век хватит, гыгы...

Теперь понятно, почему вы в каждый мотор пытаетесь впихнуть невпихуемое. Вот только всё рано или поздно кончается...

У меня вопрос - а куда делся родной 60-й насос и в чём причина установки "золотых зубов"?

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

19 Июль 2012, 19:31:37
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК

Теперь понятно, почему вы в каждый мотор пытаетесь впихнуть невпихуемое. Вот только всё рано или поздно кончается...

У меня вопрос - а куда делся родной 60-й насос и в чём причина установки "золотых зубов"?

прекрасно понимаю Ваше желание меня "уколоть", но Вы хотя-бы "отыграли" в предыдущих дискуссиях а то так скромно сделали вид что вроде ничего и не было.
   насчет "впихуемости"...  так ведь "впихуется" ))) просто так получилось что НД наиболее удобный оказался в качестве основы для "протеза" - хоть левый хоть правый, хоть левое вращение хоть правое.
  по поводу родного 60 насоса  -  после посещения 4 ремонтных точек  по причине неустойчивого хода на малых оборотах  ("рявканья")  я просто отказался от ремонта упомянутого насоса из-за полного отсутствия запчастей к ихнему мудрому регулятору,  от предложения "протезирования"  владелец  "пепелаца" не отказался что и было успешно выполнено.

в "перекуре" ведь не возбраняется переход на личности? или я снова ошибаюсь?

« Последнее редактирование: 19 Июль 2012, 19:34:13 от propellerOK »

19 Июль 2012, 23:43:33
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
...
  по поводу родного 60 насоса  -  после посещения 4 ремонтных точек  по причине неустойчивого хода на малых оборотах  ("рявканья")  я просто отказался от ремонта упомянутого насоса из-за полного отсутствия запчастей к ихнему мудрому регулятору,  от предложения "протезирования"  владелец  "пепелаца" не отказался что и было успешно выполнено....

Вы меня удивляете - Вы что не знаете про "буферную" пружину? Именно ей и ничем другим регулируется хх, а не упором рычага как все привыкли...

А  по поводу других тем - ай как троллинг затягивает, неправда ли? Ведь кроме фраз "докажите, покажите и хде я это писал?" ответить то нечем....

З.Ы. ТНВД ЯЗДА серии ...60 "детский" насос, его полная переборка с регулировкой занимает не более 4-х часов с гарантией на полгода.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2012, 23:47:46 от Димас »

20 Июль 2012, 00:00:19
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Вот тоже кто то влепил насос с 601 мотора на 616 и горд собою: "ай да я, какой орел.... ведь могу" :)

Вот только дальше что со всем этим делать?
« Последнее редактирование: 20 Июль 2012, 00:03:06 от zyxel »

20 Июль 2012, 00:04:28
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Давненько, лет 7 назад приезжал D408, вместо M-насоса стоял УТН.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

20 Июль 2012, 00:07:15
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
Давненько, лет 7 назад приезжал D408, вместо M-насоса стоял УТН.
И какова его дальнейшая судьба? Взялись за ремонт? Или владельцу все равно пришлось возвращаться к "родному" ТНВД?

20 Июль 2012, 00:09:03
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Поменял прокладку на лючке регулятора и "чудо" скрылось в неизвестном направлении. От родного насоса открещивался обеими руками.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

Проблема с Тойотой Эстима "94 3СТ-2,2 TD. Помогите добрым советом.

Автор DesperadoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 0
Просмотров: 3442
Последний ответ 16 Март 2012, 17:14:16
от Desperado
Тестер CR 4х канальный "OpenSystem-Dieselland сост. новый

Автор vlad7Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 0
Просмотров: 2352
Последний ответ 12 Январь 2016, 13:27:55
от vlad7
Автомат прогрева toyota 2c " 93года