...
хммм... какие-такие "внутренние документы"??? какие-такие "инструкции для комбайнёров 50-ти летней давности"?
А это "из последнего", из темы которая кончилась "мощьнометром". И в которой Вы нихрена не понимаете. Где кстати именно Вы меня пытались учить, что ЭБУ построенные на torque-based algorithm опираются при расчете топливоподачи именно на обороты, а не на структуру крутящего момента (карту момента) исходя из того что в комбайне нет такого органа управления с надписью - "мощность", а есть с надписью "обороты".
...какое отношение все это имеет к вопросу например о взаимосвязи мощности и оборотов???? ...
Моё вышенаписанное? Да никакого. Также как и "взаимосвязь мощности и оборотов". Напомню - мощность есть функция МОМЕНТА и оборотов, и с повышением номинальных оборотов ВЫШЕ предписанных заводом изготовителем РЕАЛЬНОГО ДВС "мощность" не увеличиться, т.к. почти весь момент будет расходоваться на преодоление моментов трения и аэродинамического сопротивления. Ведь тот спор начался с предложения для Д-243 увеличить максимальные обороты на 100 об/мин, типа "я всегда так делаю", и не надо писать: "покажите, хде я это писал", ведь кто-то неудобные для себя высказывания отредактировал, выведя затем на сцену "бабах'а".
... затем я высказался что изогнутый шатун приведет к изменению показаний компрессометра (не "компрессии" а именно показаний компрессометра!!) и снова Вы попытались доказать что я не прав ...
Высказались. В теме про мотор Scania с ТА HPI. Ни разу не видя мотор в глаза. И пример привели из практики: а вот был у меня "поджопник"..... Не хватит у вас опыта на этом моторе "увидеть" прогиб в 1 мм, хотя бы только из-за того, что перед измерением "компрессии" придётся снять НФ, а затем еще и правильно их назад поставить. А если к примеру это не Scania, а Камаз с "любовно" торцованной поршневой в 1 мм - "шоб мяХче работал", или "поджопник" с более толстой прокладкой ГБЦ чем предписанно, вы тоже с помощью "компрессометра" это всё увидите?
Давайте так: если есть желание - создаем новую тему в разделе "перекур" по животрепещущему вопросу и начинаем всё с начала, с чистого листа.
Ребята.. propellerOK и Димас .. Приезжайте ко мне в Беларусь...
Я бы и рад, но боюсь работа не отпустит.
....Я понимаю его юношеский задор в плане нежелания признать свои ошибки, но со временем это наверняка пройдёт и в конце концов зеленый плод созреет, юнга станет адмиралом а мудрость прийдет вместе с седыми волосами )
К сожалению я тоже уже дожил до "седых мудей".