20 Июль 2012, 06:47:14
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Поменял прокладку на лючке регулятора и "чудо" скрылось в неизвестном направлении. От родного насоса открещивался обеими руками.

когда любят халяву если сильно и все время любят.....   на свет могут появиться и не такие уродцы как неродной утн.

20 Июль 2012, 07:11:25
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК

Вы меня удивляете - Вы что не знаете про "буферную" пружину? Именно ей и ничем другим регулируется хх, а не упором рычага как все привыкли...

А  по поводу других тем - ай как троллинг затягивает, неправда ли? Ведь кроме фраз "докажите, покажите и хде я это писал?" ответить то нечем....

1  не знаете,  ни разу глубоко не вскрывал регулятор упомянутого ТНВД

2  это точно в такой-же степени можно сказать и про Вас - я кстати всегда старался привести  "источник знаний"  (та хоть про методику установки ГНП в 33 насосе) и  не вспоминал про "уравнение Шредингера" )  та хотя-бы про "мощность-обороты" смею напомнить что для облегчения Ваших  стараний донести зерно истины к несведущей пастве  я создал логическую цепочку, которая мило была пропущена мимо сведения, кстати именно Вы подняли на смех мое высказывание что мощность прямо пропорциональна оборотам  а когда поняли что я все-таки прав скромно "соскочили" с неудобной для Вас темы. То-же произошло и "степеньсжатия/показаниякомпрессометра (изогнутый шатун),  и  "запрашиваемый момент/обороты".  (ну пускай  "запрашиваемый момент/обороты"  будут моим "троиллингом", ну не удержался от соблазна указать на Ваш "косяк" ))   )  

с каких-таких пор желание отстоять свою точку зрения перекочевало в категорию "троллинг"?
« Последнее редактирование: 20 Июль 2012, 08:02:32 от propellerOK »
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

20 Июль 2012, 07:14:21
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D

20 Июль 2012, 08:30:48
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
НД-22 разваливаются прям на глазах нет не какого желания их делать.
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

20 Июль 2012, 10:42:09
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
   1  не знаете,  ни разу глубоко не вскрывал регулятор упомянутого ТНВД

Гы...  А пружина то снаружи.

2  это точно в такой-же степени можно сказать и про Вас - я кстати всегда старался привести  "источник знаний"  (та хоть про методику установки ГНП в 33 насосе) и  не вспоминал про "уравнение Шредингера" )  та хотя-бы про "мощность-обороты" смею напомнить что для облегчения Ваших  стараний донести зерно истины к несведущей пастве  я создал логическую цепочку, которая мило была пропущена мимо сведения, кстати именно Вы подняли на смех мое высказывание что мощность прямо пропорциональна оборотам  а когда поняли что я все-таки прав скромно "соскочили" с неудобной для Вас темы. То-же произошло и "степеньсжатия/показаниякомпрессометра (изогнутый шатун),  и  "запрашиваемый момент/обороты".  (ну пускай  "запрашиваемый момент/обороты"  будут моим "троиллингом", ну не удержался от соблазна указать на Ваш "косяк" ))   ) 

с каких-таких пор желание отстоять свою точку зрения перекочевало в категорию "троллинг"?

Опять бла,бла,бла....  И опять ни о чём.
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

20 Июль 2012, 13:18:20
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
  если все таам так просто как Вы рассказали то почему до меня никто не устранил трабл? я отказался от ремонта оригинального насоса ввиду полного отсутствия документации и было это ещё в доинтернетовскую эпоху в наших краях.

ну да -  я  "бла-бла"  а у Вас просто нет достойного ответа дабы отстоять свою точку зрения ))
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

20 Июль 2012, 13:56:02
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
  если все таам так просто как Вы рассказали то почему до меня никто не устранил трабл? я отказался от ремонта оригинального насоса ввиду полного отсутствия документации и было это ещё в доинтернетовскую эпоху в наших краях...

Это говорит о "квалификации" мастеров в Ваших краях.

... а у Вас просто нет достойного ответа дабы отстоять свою точку зрения ))

Как раз наоборот, вот только доводы в виде внутренних инженерных документов производителя, как оказалось перевешивают какие-то инструкции для комбайнёров 50-ти летней давности. Так что доказывать кому-то что-то и кого-то чему-то учить - на это у меня нет ни времени, ни желания.

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

20 Июль 2012, 16:25:53
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
... а у Вас просто нет достойного ответа дабы отстоять свою точку зрения ))

Как раз наоборот, вот только доводы в виде внутренних инженерных документов производителя, как оказалось перевешивают какие-то инструкции для комбайнёров 50-ти летней давности. Так что доказывать кому-то что-то и кого-то чему-то учить - на это у меня нет ни времени, ни желания.

хммм...  какие-такие  "внутренние документы"???   какие-такие  "инструкции для комбайнёров 50-ти летней давности"?    какое отношение все это имеет к вопросу например о взаимосвязи мощности и оборотов????  или  "погнутый шатун/показания компрессометра" ?  и если уж Вы  "рыпались"  раньше  "доказывать кому-то что-то и кого-то чему-то учить"  то куда теперь "время" делось?  или у Вас после буквы "А"  буква  "Б"  кончилась? смею Вам напомнить хронологию событий -  я высказался что  "мощность прямо пропорциональна оборотам"  и как раз  Вы  начали мне доказывать что я не прав ("учить")  ,  затем я высказался что изогнутый шатун приведет к изменению показаний компрессометра  (не "компрессии"  а именно показаний компрессометра!!)  и  снова Вы попытались доказать что я  не прав. Не я Вас а именно Вы меня пытались "учить"  и "поставить на место зарвавшуюся деревенщину". или я снова ошибаюсь? и у Вас были совсем другие мотивы? так  подскажите какие !  все-таки в любом случае  интересно вести диалог  с грамотным специалистом )  (коих в наших краях "не водится")

20 Июль 2012, 16:33:07
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Ребята..   propellerOK и Димас .. Приезжайте ко мне в Беларусь. Выпьем настоящей хлебной самогоночки,закусим драниками с салом!!! Да ну их к бесу все эти насосы и форсунки!!Поверьте после третьей рюмки компрессия будет полностью равна давлению в шинах!!  :) :) :)
« Последнее редактирование: 20 Июль 2012, 16:34:55 от nik0961 »
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

20 Июль 2012, 17:14:15
  • Ветеран
    • Нижний Новгород
Пропеллер то и трезвый постоянно ввязывается в споры,а что же будет после "сотки" выпитой? :o :D
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

20 Июль 2012, 17:24:30
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • +79248775802 разница с Москвой 6 часов
    • Республика Саха \Якутия\ город Мирный
Пропеллер то и трезвый постоянно ввязывается в споры,а что же будет после "сотки" выпитой? :o :D
судя по высказываниям помоему толковый парень ...НАШ
умом Россию не понять

20 Июль 2012, 17:44:42
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК

хммм...  непонятно почему  телегу ставят впереди лошади. Та посмотрите хронологию - все   с точностью до наоборот, "ввязывается в споры"  как раз Димас  а не я! к тому-же мотивация у нас немножко разная - мною движет желание "докопаться до истины" и "отстоять свою точку зрения если я  уверен в своей правоте",  а  Димас  как раз пытается  доказать "неправомерность"  моих желаний   ( за исключением  "запрашиваемый крутящий момент",  тут я честно признаюсь в своей человеческой слабости  в плане  "кусь" оступившегося).Я понимаю его юношеский задор  в плане нежелания признать свои ошибки, но со временем это наверняка пройдёт и в конце концов  зеленый плод созреет, юнга станет адмиралом а мудрость прийдет вместе с седыми волосами )

20 Июль 2012, 17:58:15
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
...
   хммм...  какие-такие  "внутренние документы"???   какие-такие  "инструкции для комбайнёров 50-ти летней давности"?  

А это "из последнего", из темы которая кончилась "мощьнометром". И в которой Вы нихрена не понимаете. Где кстати именно Вы меня пытались учить, что ЭБУ построенные на torque-based algorithm опираются при расчете топливоподачи именно на обороты, а не на структуру крутящего момента (карту момента) исходя из того что в комбайне нет такого органа управления с надписью - "мощность", а есть с надписью "обороты".

...какое отношение все это имеет к вопросу например о взаимосвязи мощности и оборотов???? ...

Моё вышенаписанное? Да никакого. Также как и "взаимосвязь мощности и оборотов".  Напомню - мощность есть функция МОМЕНТА и оборотов, и с повышением номинальных оборотов ВЫШЕ предписанных заводом изготовителем РЕАЛЬНОГО ДВС "мощность" не увеличиться, т.к. почти весь момент будет расходоваться на преодоление моментов трения и аэродинамического сопротивления. Ведь тот спор начался с предложения для Д-243 увеличить максимальные обороты на 100 об/мин, типа "я всегда так делаю", и не надо писать: "покажите, хде я это писал", ведь кто-то неудобные для себя высказывания отредактировал, выведя затем на сцену "бабах'а".

... затем я высказался что изогнутый шатун приведет к изменению показаний компрессометра  (не "компрессии"  а именно показаний компрессометра!!)  и  снова Вы попытались доказать что я  не прав ...

Высказались. В теме про мотор Scania с ТА HPI. Ни разу не видя мотор в глаза. И пример привели из практики: а вот был у меня "поджопник"..... Не хватит у вас опыта на этом моторе "увидеть" прогиб в 1 мм, хотя бы только из-за того, что перед измерением "компрессии" придётся снять НФ, а затем еще и правильно их назад поставить. А если к примеру это не Scania, а Камаз с "любовно" торцованной поршневой в 1 мм - "шоб мяХче работал", или  "поджопник" с более толстой прокладкой ГБЦ чем предписанно, вы тоже с помощью "компрессометра" это всё увидите?

Давайте так: если есть желание - создаем новую тему в разделе "перекур" по животрепещущему вопросу и начинаем всё с начала, с чистого листа.

Ребята..   propellerOK и Димас .. Приезжайте ко мне в Беларусь...

Я бы и рад, но боюсь работа не отпустит.

....Я понимаю его юношеский задор  в плане нежелания признать свои ошибки, но со временем это наверняка пройдёт и в конце концов  зеленый плод созреет, юнга станет адмиралом а мудрость прийдет вместе с седыми волосами )

К сожалению я тоже уже дожил до "седых мудей".

20 Июль 2012, 18:13:10
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Да бросте вы эти споры. На форуме два вида спецов. Одни работают строго по науке,это и понятно,не дай бог что случится,они правы.Это правильно!!!!!
Но и другой вид спецов,которые работают по опыту.Которые не смотрят на тестпланы,а смотрят на реальное поведение машины,И это тоже правильно!!! Так что в вашем споре ни когда не будет победителя! Главное в нашей работе это результат!!!!! Есть клиент,идёт,доверяет-значит как говорил Великий вождь..-Верным путём идёшь товарищ!!!

Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

20 Июль 2012, 18:19:41
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
  1 увы Вы ошибаетесь - в упоминаемой Вами теме "учить" я даже не пытался,  мне просто любознательно-интересно стало в каком это приводном механизме имеется орган управления "запрашиваемый крутящий момент"
   2  напоминаю что  ни слово  "максимальное"  не упоминалось в плане понимания общего принципа работы тепловой машины  - почему Вы все время пытаетесь "притянуть за уши" то чего мною не было сказано и правке не подвергалось  -  http://forum.dizelist.ru/index.php?topic=652.msg47827#msg47827   "Напомню - мощность есть функция МОМЕНТА и оборотов, и с повышением номинальных оборотов ВЫШЕ предписанных заводом изготовителем РЕАЛЬНОГО ДВС "мощность" не увеличиться"  -  хоть полслова мною было сказано против этого утверждения?
  3  я хоть где-то упомянул про "вычисление"  1мм прогиба шатуна? я всего-лишь высказался про общее а Вы пытаетесь перевести на частное. Тем более что я хоть попытался все "разложить по полочкам"  -  http://forum.dizelist.ru/index.php?topic=6123.msg57344#msg57344
  4   на "хлебную самогоночку"  точно не поведусь, разве что на драники ))

5  в  Ваши  годы  "седых мудей"  -   тут от чистого сердца сугубо по человечески сочувствую,  видать в жизни было что-то грустное.

Проблема с Тойотой Эстима "94 3СТ-2,2 TD. Помогите добрым советом.

Автор DesperadoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 0
Просмотров: 3443
Последний ответ 16 Март 2012, 17:14:16
от Desperado
Тестер CR 4х канальный "OpenSystem-Dieselland сост. новый

Автор vlad7Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 0
Просмотров: 2352
Последний ответ 12 Январь 2016, 13:27:55
от vlad7
Автомат прогрева toyota 2c " 93года