15 Декабрь 2012, 18:14:16
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
У меня на МАЗе резко вырос расход топлива.На отрезок от Саратова до Сызрани мне не хватило 200 литров.В чем может быть причина?

15 Декабрь 2012, 18:20:17
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Или вы не подталкиваои ваш авто ногой или дорога шла в гору и против ветра...
До каких пор вы будете задавать такие вопросы, до тех же пор вы будете получать такие ответы....
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

15 Декабрь 2012, 18:48:10
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Да мы тут не злые...Просто мало дали данных для разбора полёта.
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

15 Декабрь 2012, 18:51:13
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Я сам честно говоря в ахе...е.Водила выехал сСаратова с 200 литрами и не доехал до сызрани говорит расход бешенный,машина тянет,не дымит.Я сам уже не знаю что думать,вот к вам и обратился.

15 Декабрь 2012, 18:53:58
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Да нет, я не про то ....
Хоть марку двигателя укажите.
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

15 Декабрь 2012, 19:15:36
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
А у водилы личный автомобиль не дизель, случайно ?  ;)
Кувалда в руках ума не прибавляет.

15 Декабрь 2012, 20:32:11
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
У меня на МАЗе резко вырос расход топлива.На отрезок от Саратова до Сызрани мне не хватило 200 литров.В чем может быть причина?

А я знаю что сломалось! У Вас машина сломалась. А может быть в баке незапланированное отверстие?

15 Декабрь 2012, 21:15:50
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Пора водителя менять ибо без дыма огня не бывает.
Да и Новый год на носу ;D ;D ;D ;D
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

16 Декабрь 2012, 04:52:38
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 1
  • Все будет клево!
Повышенный расход топлива может быть по следующим причинам: льют распылители, забит воздушный фильтр, негерметичность воздушной системы (если двигатель турбированный), применение некачественного топлива, износ плунжерных пар, снижение компрессии.
Ремонт различных типов топливной аппаратуры. +7-928-348-7090

16 Декабрь 2012, 10:15:47
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Повышенный расход топлива может быть по следующим причинам: льют распылители, забит воздушный фильтр, негерметичность воздушной системы (если двигатель турбированный), применение некачественного топлива, износ плунжерных пар, снижение компрессии.
Красиво написано. Почитайте выше, тянет, не дымит, видимых причин нет. Вывод; или не было 200 литров в баке или водитель что то не договаривает. :o
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.

16 Декабрь 2012, 10:44:38
  • Завсегдатай
  • Все будет клево!
Я написал про все сразу ;) Он написать забыл модель ДВС и авто. Дряни в бак налил, вот она и испаряется, у нас сплошь и рядом такое.

16 Декабрь 2012, 13:26:34
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Я написал про все сразу ;) Он написать забыл модель ДВС и авто. Дряни в бак налил, вот она и испаряется, у нас сплошь и рядом такое.
Есть правда в этих словах !
Намедни чуть в гуно не вступил, день имел меня мотор МАНовский, уже топливку и мотор на капиталку подписал... но что-то мне покоя не давало, не нравился ЗАПАХ... причем как с бака, так и с мотора, с выхлопа, с водителя... Хозяин только инвалид, реально на костылях, понимал и он и я , что не поднять ему финансово такой ремонт, ... а тут мотор заглох !
Водила радостно сообщил, что обсохли, топлива мало было. Купили и залили, прокачали и завели, пока думали куда ему ехать - на ремонт или пока на стоянку - мотор начал оживать, подождали чуток, дали просраться и поработать - совсем излечился !!! Радости хозяина не было границ, про топливо как вариант я ему талдычил с самого начала, а тут такое откровенное подтверждение !
И поехал этот инвалид со своим дружбаном разбираться, который ему топливо по дешевке поставляет...
Россия однако, менталитет наш, не скоро мы от этого вылечимся.
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

16 Декабрь 2012, 14:13:32
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Есть правда в этих словах !
Намедни чуть в гуно не вступил, день имел меня мотор МАНовский, уже топливку и мотор на капиталку подписал... но что-то мне покоя не давало, не нравился ЗАПАХ... причем как с бака, так и с мотора, с выхлопа, с водителя... Хозяин только инвалид, реально на костылях, понимал и он и я , что не поднять ему финансово такой ремонт, ... а тут мотор заглох !
Водила радостно сообщил, что обсохли, топлива мало было. Купили и залили, прокачали и завели, пока думали куда ему ехать - на ремонт или пока на стоянку - мотор начал оживать, подождали чуток, дали просраться и поработать - совсем излечился !!! Радости хозяина не было границ, про топливо как вариант я ему талдычил с самого начала, а тут такое откровенное подтверждение !
И поехал этот инвалид со своим дружбаном разбираться, который ему топливо по дешевке поставляет...
Россия однако, менталитет наш, не скоро мы от этого вылечимся.
++++

16 Декабрь 2012, 17:27:39
  • Завсегдатай
  • Все будет клево!
Покупают всякую за копейки, вонь невозможная стоит

16 Декабрь 2012, 21:38:32
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Покупают всякую за копейки, вонь невозможная стоит

Более интересен вопрос откуда берется нечто напоминающее топливо. Моя версия такая - отстойники, канализация+ сброс химпрома.Жара, вонь, пузыри идут...  Восстает адский дерьмодемон и посылает своих вонючих слуг производить фекальную жидкость. Жидкость употребляется демоном и когда жидкость находит отверстие в биомассе дерьмодемона то вытекает жидкость прямо в ближайшую цистерну с надписью ДТ. Расшифровка ДТ - дерьмо топливо.