Голосование

Как следует регулировать российскую аппаратуру?

со стендовыми форсунками
с "родными" форсунками
с "родными" форсунками и трубками
не важно

11 Декабрь 2013, 19:02:43
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
а по мне--проще установить на стенд штатные форсы.
                                           не согласен. Насос переживет три комплекта форсунок . А как быть когда распылители на которых катали умрут ? Снова снимать насос?

+100.. 

Делал по началу со штатными. Но отказался. Хорошо подогнаные стендовые  и  когда устанавливаеш запчасти в ТНВД   оригинал(разумеется  когда делаеш" углубленный ремонт" замечу что в журнале  регистриуется  не капремонт) ставил много раз на проверку  штатные форсы тоже с оригиналом, перепад  свободно вмешается в допустимые заводские %%  и сколько  приносят только форсы на регулировку, проверку  и как в такой ситуатции быть
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

11 Декабрь 2013, 19:07:12
  • Ветеран
  • Сергей
nik0961-

Согласен с вами! Но 33-220 в наших краях появились года три назад. А на 33-12 уже наработаны свои параметры.Как писал выше.работаю с поправками к тестплану.

Ну конечно с поправкой к тестплану на коэффициент. с годами уже отработанно
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

11 Декабрь 2013, 20:33:20
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
 а я наоборот --ставил  отрегулированный насос со стендовыми  форсами и навешивал штатные--в допуска не идёт. По мне--лучше  настроить нормально со штатными на 3-6 мес..чем сразу не пойдёт со стендовыми. Не спорю.что многое зависит от з.ч..но ведь на лбу поставщиков и з.ч. не написано.что оригинал и все в одной серии допуска. Если заводом прописано .что не возбраняется настройка на штатных--значит метод имеет право на жизнь .А регионы с их спецификой подскажут жизнеспособность метода.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

11 Декабрь 2013, 22:00:20
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
По мне--лучше  настроить нормально со штатными на 3-6 мес..чем сразу не пойдёт со стендовыми. 

А что - было такое? Что не пошло со стендовыми?

Интересное наблюдение. Украинцы в один голос говорят - со штатными лучше.Видимо - действительно лучше.Реставрация не влезет в допуск 6%, то есть действительно будет лучше со штатными. ИМХО такое вот....

11 Декабрь 2013, 22:45:16
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
сравнить особо не с чем было.но был казанский маз-е-2,настроенный со стендовыми и плохо работающий в режиме частичных нагрузок.Прокатка с СК273м--не показала явных отклонений в подачах х.х. и Н.М. Со штатными же у него только х.х. был таков за 1000ц.---5 легли в 15-20 кубов.одна--30-кубов.одна--32 куба.одна--8кубов. замена в этих линиях распылителей алтая на ярославль смогла решить проблему.Счас этот авто  нормально катает  по трассе --работая ровнее.тяговитее и экономичнее.Примерно раз в месяц приносят 773 насосы-- где на х.х.  идут линии: 4-4-2-9 кубов за 200ц. На верху и в средине--нормально. Маркировка форсунок даже без смены  распылителей--решает проблему и х.х. получается --4-4-4-4Так .что--"огрехи" бывают как у производителей.так и у продавцов.и --у топливников. Но --у нас есть возможность минимизировать  как свои  ошибки.так и всей вышестоящей цепочки--надо порой пользоваться этим. Либо  можно как говаривали с "дизельирка": "бизон" модератор--из нескольких однотипных комплектов проливать на стенде насосом и сортировать по  пропускн. способности   ближайшей.Но это тоже самое в своей сути.что установить за один постанов  на стенд сразу штатные форсы с насосом родным.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 22:51:35 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

12 Декабрь 2013, 08:13:52
  • Ветеран
  • Сергей
Только  вчера регулировал ТНВД 324- 10.01 Урал, заменил  РТИ и распылители. сначало отрегулировал  со стендовыми как обычно, после прикрутил штатные, распылители ставлю только ЯЗДА (335-70) не пришлось  поправлять, оставил все как есть. Про распылители алтай,да слышал грешат таким делом, даже покупая новые форсы алтая через 2-3 недели люди жаловались на неровную работу ДВС.
разиель правильно подметил "Украинцы в один голос говорят - со штатными лучше" они совершенно правы на все +100

12 Декабрь 2013, 08:39:05
  • Гость
  3_6 месяцев - так это вообще цифра ни о чем. Наиболее справедливая - это моточасы, да и то с некоторыми оговорками, и с ещё бОльшими оговорками - "километраж".  Я вот раскурочил для сдачи в металлолом ТН8,5х10  1968г.в. в идеальном состоянии заводской сборки.

И чо случится  через 3_6 месяцев? И при чем "6%"  украинских "дваждырожденных" распылителей, если АЗПИ для новых декларирует 10% разброса по пропускной способности? А "ярославль"  вообще "тихо молчит в тряпочку" на эту тему? И что делать если попросту недоступны распылители у которых пропускная способность  соответствует задекларированной в ТУ? Регулировать по стендовым а на итоговый "раздрай" тупо "забить"? И это будет честно по отношению к клиенту? Я всем клиентам оговариваю - в данный момент вы получаете комплект ТПА гарантированно укладывающийся в заводские требования на все 100%, а вот что с ним произойдет через 3 дня, месяц, полгода  -  от меня не зависит совершенно. Разве это не честная постановка вопроса? Никому не гарантирую работоспособность на конкретно оговоренный срок. Вру - гарантирую))  Клиентам говорю так - гарантия пожизненная на все кроме прецизионки) Как только насос "умер" - так сразу гарантия и закончилась. А самый лучший клиент для слесаря - это тот который пришел на ремонт со своими запчастями. Если запчасти плохие - я просто отправлю к другому ремонтнику.А если хорошие - то ко мне ни в коем случае не придут с "предъявой"  что ТПА сдохла раньше чем клиенту хотелось  (все мечтают про "вечные" железяки).

12 Декабрь 2013, 09:59:33
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Откуда такие данные - 10% разброса по пропускной АЗПИ?

12 Декабрь 2013, 10:06:44
  • Гость
Откуда такие данные - 10% разброса по пропускной АЗПИ?

http://www.azpi.ru/produkciya/primenenie/raspiliteli_vipusk_azpi/

12 Декабрь 2013, 11:18:53
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Может быть не то я смотрел - не нашел такого. Везде стандарты ISO указаны, неужели эти стандарты допускают 10%?

Зато про контрафакт написано неплохо.

12 Декабрь 2013, 11:58:34
  • Гость
Может быть не то я смотрел - не нашел такого.

исключительно плохо "смотрел"  -  в третьей графе по приводимой выше ссылке там где про  "μƒ"  упоминается. И не надо говорить что это мои "фантазии" про контрафакт.

12 Декабрь 2013, 14:06:10
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
А где там написано, что в партии будет такой разброс? Или я так исключительно плохо смотрел? :o

И не надо говорить за меня те слова, которых я не говорил. ;D

Предположения, ни на чем не основанные - сгубили немало хороших идей.

Обычно идет две цифры начала впрыска - для нового распылителя и предельно минимальное значение. Мю фи - возможно так же. Конечно же контрафакт будет рулить - как по цене, так и по обьему продаж.Поэтому лучше регулировать с родными форсунками, и неважно что трубка не участвует в регулировке - они же все одинаковые... ;D ;D ;D

12 Декабрь 2013, 17:05:07
  • Гость
  А где там написано что это для разных партий? А где там написано что не для одного и того-же "дыроделательного" станка? А где написано что в одной упаковке будут распылы с одной партии и с одного станка? А где там написано что  мы ведем разговор про контрафакт? А где написано что по методе применяемой Вами будет учтена "разность" штатных трубок? А я разве где-то утверждал что при иной методе (штатные форсы на стенде) сможет быть учтена "разность" штатных трубок? Я так-же  как и Вы эту "разность"  при регулировке "выношу за скобки". И можете представить себе иногда работа тоже перепадает и удается заработать на махонький кусочек масла намазать на булку к чаю.И ваще непонятно - у Вас есть желание потролить увесь форум? Так зачем? Или у Вас "свербит в паху" признать себя самым "ЛудТшим" и самым "Правильным" регулировщиком в мире? та без проблем - преклоняюсь перед Вашим величием и мудростью и признаю Вас самым "ЛудТшим" и самым "Правильным"
 регулировщиком на нашей планете. А мы "неправильные" уж как-нибудь будем прозябать в тени Вашего  "величия" и "мудрости", и будем побираться объедками с Вашего "Пира".

и насчет  "Предположения, ни на чем не основанные"  -  так это скорее к Вам относится чем к кому-то другому, уж извините что перешёл на личности.

12 Декабрь 2013, 17:41:10
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
А обсуждать разносторонние подходы к работе на техническом языке нельзя? Мне как-то все равно, что там Вы делаете и как, финансовых отношений между Вами и мной нет - откуда столько эмоций? Не только Ваше мнение интересно, прошу Вас - не пишите ерунду в мой адрес.

12 Декабрь 2013, 18:18:35
  • Гость
А обсуждать разносторонние подходы к работе на техническом языке нельзя? Мне как-то все равно, что там Вы делаете и как, финансовых отношений между Вами и мной нет - откуда столько эмоций? Не только Ваше мнение интересно, прошу Вас - не пишите ерунду в мой адрес.

Дык следую предложенному Вами стилю обсуждению - в моих сообщениях ровно столько-же технических циферей как и в Ваших. Так что батенька Вы уж не обессудьте  "сирого и убогого".

Форсунки евро-3 евро-4 и комплекты переоборудования в евро-2

Автор DonkindonРаздел Дизельные двигатели ГРУЗОВЫХ автомобилей и спецтехники

Ответов: 5
Просмотров: 7487
Последний ответ 09 Апрель 2015, 12:51:52
от Donkindon
что означает "летят форсунки"?????????????

Автор ЛилияРаздел Общий раздел

Ответов: 135
Просмотров: 36931
Последний ответ 26 Апрель 2011, 20:30:24
от tedtopliv
Форсунки "Delphi" давление открытия

Автор GusevLebedevРаздел ЕВРОПА

Ответов: 53
Просмотров: 27118
Последний ответ 13 Март 2015, 07:25:25
от kuzja
"Наказание"!!! Насос-форсунки 0414701048.

Автор Дон дизель-сервисРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 0
Просмотров: 4273
Последний ответ 16 Ноябрь 2015, 23:08:36
от Дон дизель-сервис
Куплю форсунки bosch 0445120141 на МАЗ "Зубренок" б.у.

Автор olisarРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 16
Просмотров: 8548
Последний ответ 01 Июль 2014, 20:08:06
от olisar