25 Март 2014, 22:08:02
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Украина. Волынь
Здравствуйте. Как при ремонте УТН не попадать на плавание холостых оборотов, кто как контролирует?

25 Март 2014, 22:24:38
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
Здравствуйте. Как при ремонте УТН не попадать на плавание холостых оборотов, кто как контролирует?
есть такой параметр: приращение цикловой подачи. Делаешь  обороты на 50 мин-1 ниже  оборотов х.х. и наблюдаешь в идеале 40-50 проц. увеличение подачи. В противном случае--"гавкать" будет. Если есть движение рейки в сторону увеличения подачи ,а оной не наблюдается--пары на помойку,а если движения  рейки нет--регулятор. За много лет по этому принципу ещё ни разу не ошибся с диагнозом по х.х.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

26 Март 2014, 08:25:30
  • Новичок
  • *
    • Украина. Волынь
есть такой параметр: приращение цыкловой подачи. Делаешь  обороты на 50 мин-1 ниже  оборотов х.х. и наблюдаешь в идеале 40-50 проц. увеличение подачи. В противном случае--"гавкать" будет. Если есть движение рейки в сторону увеличения подачи ,а оной не наблюдается--пары на помойку,а если движения  рейки нет--регулятор. За много лет по этому принципу ещё ни разу не ошибся с диагнозом по х.х.

Спасибо за ответ, но у меня не гавкает а именно плавают (падают почти до останова за тем поднимаются типа вау вау вау вау)

26 Март 2014, 08:31:02
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
суть та же: нужно составить  график изменения подачи от оборотов. Шаг оборотов--30 мин-1. Там и увидите--как они себя будут вести. Навскидку--получается,что  с падением   оборотов--почти нет увеличения подачи и в самом конце--уже включается пусковая  и они сильно растут. Необходимо.чтобы   с плавным падением частоты--подача  заметно увеличивалась-тогда и не будет   явного провала.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

26 Март 2014, 08:48:35
  • Новичок
  • *
    • Украина. Волынь
суть та же: нужно составить  график изменения подачи от оборотов. Шаг оборотов--30 мин-1. Там и увидите--как они себя будут вести. Навскидку--получается,что  с падением   оборотов--почти нет увеличения подачи и в самом конце--уже включается пусковая  и они сильно растут. Необходимо.чтобы   с плавным падением частоты--подача  заметно увеличивалась-тогда и не будет   явного провала.
Огромное спасибо Буду пробовать

26 Март 2014, 12:27:33
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Не поможет - пишите.

27 Март 2014, 16:55:25
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
И обратите внимание на подвижность рейки....
А вообще - вэлком сюда forum.dizelist.ru/...
Мне кажется, там уже все пережевано за 60 страниц....
Не ошибается тот, кто ничего не делает

02 Апрель 2014, 12:24:37
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
...... Делаешь  обороты на 50 мин-1 ниже  оборотов х.х. и наблюдаешь в идеале 40-50 проц. увеличение подачи. В противном случае--"гавкать" будет.....[/quote]

А  рычаг газа в каком положении держать при этой проверке.  Если на максимуме то срабатывает  как раз четко, если держать в положении примерно на которых работает ДВС то прирашения нету. Только сегодня  это проверял
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

02 Апрель 2014, 17:13:15
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
С 400 до 350 снижение оборотов, подача с 16-18 вырастает до 31-35, прописано такое.Но если "плавает" - подшипники. А вот если гавкает - хоть приращение, хоть обкусанная пусковая пружина - не поможет.

04 Апрель 2014, 20:31:03
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
...... Делаешь  обороты на 50 мин-1 ниже  оборотов х.х. и наблюдаешь в идеале 40-50 проц. увеличение подачи. В противном случае--"гавкать" будет.....

А  рычаг газа в каком положении держать при этой проверке.  Если на максимуме то срабатывает  как раз четко, если держать в положении примерно на которых работает ДВС то прирашения нету. Только сегодня  это проверял
[/quote]положение рычага акселератора--должно быть    таким.чтобы обеспечивалась подача х.х.--15-20 кубов.Потом не меняя положения рычага--изменить  обороты и наблюдать изменение подачи или её отсутствие. 
скайп - ivyshka13---

04 Апрель 2014, 20:35:44
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
С 400 до 350 снижение оборотов, подача с 16-18 вырастает до 31-35, прописано такое.Но если "плавает" - подшипники. А вот если гавкает - хоть приращение, хоть обкусанная пусковая пружина - не поможет.
мне частенько помогала именно пружина.А так: понятия "гавкает", плавает" ,"икает" очень размытые. Только вчера реанимировал  "мёртвый" насос: все казали менять пары,регулятор и вообще выбросить.На холодную и на горячую  обороты вообще не держал ,т.е. они "плавали" или "икали"--но  всё решилось и работает  нормально теперь.
скайп - ivyshka13---

"Ремонт" по Ютюбу

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 22
Просмотров: 7950
Последний ответ 11 Октябрь 2016, 15:05:39
от пух
YouTube -"ремонт"!

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 3
Просмотров: 4124
Последний ответ 23 Январь 2018, 15:17:30
от kuzja