31 Январь 2015, 16:45:00
Коллеги, подскажите за НК "бычковские" в желтых контейнерах. Только без надписи АЗПИ на крышке. Уж больно они хорошие, сердце радуется когда ставишь. Чьего они производства, где купить? И пользовал ли кто Машидовские клапана?

31 Январь 2015, 17:19:54
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 329
    • град ВОРОНЕЖ
я бы обратил свой взор  на "мазовские" НК--они просто "вечные" в сравнении с любыми штатными УТН и уж точно  не подделка.Единственный момент: с 21 мм  седло клапана  уменьшить до 20.5 мм--сек. 15 работы на точиле. За этот сезон кому  не ставил эти клапана на "бычок" в совокупности с распылами ЯЗДА  33-280--все однозначно отмечали улучшение всех ТТХ ТНВД и мотора.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

31 Январь 2015, 17:22:20
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
В ярике готовые есть  с завода  -тракторные -

31 Январь 2015, 17:35:42
Много раз слышал, о таком выходе из создавшейся проблемы, но честно говоря никогда не пробовали. А 280 распылы в старой маркировке это какие?

31 Январь 2015, 17:40:52
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Много раз слышал, о таком выходе из создавшейся проблемы, но честно говоря никогда не пробовали. А 280 распылы в старой маркировке это какие?
16-20 SU,а в ещё более ранней-14 SU и 145  SU.Свой первый  такой гидрид  сделал в первый же год своей работы--в далёком 97 году.Шефу лень было катить за распылами   в магаз и за НК--за спиной была куча ЯМЗ-ных ТНВД .Тогда ЯЗДА не выпускал  такие распылы.но подобрать их из камазовских игл было делом 30-40 минут.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2015, 17:43:13 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

31 Январь 2015, 19:18:54
  • Ветеран
  • Благодарностей: 120
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Коллеги, подскажите за НК "бычковские" в желтых контейнерах. Только без надписи АЗПИ на крышке. Уж больно они хорошие, сердце радуется когда ставишь. Чьего они производства, где купить? И пользовал ли кто Машидовские клапана?

Что то я не видел у МАШИДА "бычковские" клапана.
Поставил цель-иди вперёд!

31 Январь 2015, 22:56:56
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
генакл3, ярик сейчас выпускает одной марки на атмосферник и надувные, такие обтачиваеш?
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

31 Январь 2015, 23:01:38
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
я особо  не углублялся--короче обычные НК с "маза"--правда бывают с мал. или больш. дросселир. каналом.
скайп - ivyshka13---

01 Февраль 2015, 01:39:36
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
я бы обратил свой взор  на "мазовские" НК--они просто "вечные" в сравнении с любыми штатными УТН и уж точно  не подделка.Единственный момент: с 21 мм  седло клапана  уменьшить до 20.5 мм--сек. 15 работы на точиле. За этот сезон кому  не ставил эти клапана на "бычок" в совокупности с распылами ЯЗДА  33-280--все однозначно отмечали улучшение всех ТТХ ТНВД и мотора.
немного не согласен с вами, я ещё лет 8 назад пробывал их ставить, у них разные плунжера,бычковский перьевого типа а мазовские цилиндрические.Они начали уже на стенде вести себя ка кто не естественно и давать "дурные показания" я их выбросил и больше не эсперементировал.

01 Февраль 2015, 14:27:30
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 2
    • Калач Воронежской обл.
Я долго искал эти капана.
Вот даже тему открывал forum.dizelist.ru/...

Корни этих НП на Украине. Мне их привозят от туда.
Машидовские плохие. С виду хорошо обработанные красивые, а на режимах разнобой большой.

01 Февраль 2015, 14:38:48
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
немного не согласен с вами, я ещё лет 8 назад пробывал их ставить, у них разные плунжера,бычковский перьевого типа а мазовские цилиндрические.Они начали уже на стенде вести себя ка кто не естественно и давать "дурные показания" я их выбросил и больше не эсперементировал.
наверное таки ВЫ не так много  экспериментировали и не совсем точно соблюдали условия эксперимента: я в 100 проц. случаях как на стенде,так и на авто лицезрел уникальную  для УТН равномерность  подачи топлива от режима к режиму. Я лишь предложил один из вариантов--а каждому: как обычно--свой фломастер нДравится.
скайп - ivyshka13---

01 Февраль 2015, 18:24:04
  • Ветеран
  • Благодарностей: 28
    • Карагандинская.обл
Это китайские клапана,сами пользуем такие низкие и высокие.

01 Февраль 2015, 18:59:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Корни этих НП на Украине. Мне их привозят от туда.
А туда они попадают с Китая :-)
Не ошибается тот, кто ничего не делает

01 Февраль 2015, 21:30:14
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • украина николаев
Тоже ставил с маза с уменьшением наружного диаметра. Отлично ходят.
В желтых стаканчиках у нас везде. Других даже купить не где . Сейчас даже эти китайские начали подделывать

02 Февраль 2015, 07:02:17
  • Ветеран
  • Благодарностей: 51
    • Киров, Кировская область.
А если с мазовскими клапанами ещё и пары поставить ярославские, то очень хорошо получаются насосики. Песня прямо.
+7-912-827-0747

Куплю б/у клапана на насос-форсунки и б/у насос-форсунки

Автор АлександрBOSHРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 2
Просмотров: 2800
Последний ответ 05 Июль 2017, 14:15:26
от АлександрBOSH
"Ремонт" клапана E3

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 132
Просмотров: 23529
Последний ответ 29 Март 2018, 16:12:53
от diezzell
"Изготовление" клапана пьезо..

Автор td74Раздел Топливный участок

Ответов: 0
Просмотров: 1970
Последний ответ 09 Март 2018, 18:41:08
от td74
Перенесено: Нет сигнала включения клапана управления подачей ТНВД Borsh Common rail

Автор ДимасРаздел Топливный участок

Ответов: 0
Просмотров: 1507
Последний ответ 27 Март 2018, 21:36:52
от Димас
Ситроен джампи дымит и грохочет после замены эл. клапана отсечки топлива.

Автор bivarРаздел Дизельные двигатели автомобилей Франции

Ответов: 32
Просмотров: 10446
Последний ответ 30 Сентябрь 2014, 07:12:20
от bivar