19 Июль 2009, 12:46:55
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Моск.обл.
   Здравствуйте уважаемые дизилисты!Пришло время поменять натяжной ролик ремня ТНВД на двигателе FORD RTF
1,8D,поставив новый обнаружил,что старый в прекрасном состоянии без люфтов и биений только смазку надо заменить.Подскажите какую новую смазку лучше туда положить т.к.старая похоже была непростой?

21 Июль 2009, 06:32:51
  • Всё будет! Надо верить!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
    • Россия г.Мценск
Лучше наверное его всё-же выкинуть. Зы. Хотя я свой старый храню на всякий. :)

22 Июль 2009, 09:43:55
  • Новичок
  • *
    • Моск.обл.
    Автор: Мерник Лучше наверное его всё-же выкинуть.

Ну не могу-японский,без люфта,без биений-рука не поднимается.Чем мазнуть?

22 Июль 2009, 17:35:36
  • Ветеран
  • Благодарностей: 11
    • Сыктывкар
Литол24 и сразу выкинуть ;)

22 Июль 2009, 18:34:10
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск

Ну не могу-японский,без люфта,без биений-рука не поднимается.Чем мазнуть?

Ну промоешь ты его от старой смазки, ну заложишь супер-пупер подходящей свежей смазки...а потом что??? придет время, продашь авто, а этот ролик так и будет валятся в гараже, пока его не выкинешь, или отдашь новоиспеченному владельцу авто как "в довесок"? Сейчас спросишь "почему выкинуть, ну потому, что износ подшипника всё таки есть, и если ты его поставишь назад на авто, то каждый раз будешь о нём думать, и волноваться- а долго ли проходит, не разрушится ли на ходу?

22 Июль 2009, 19:12:15
  • Новичок
  • *
    • Моск.обл.
Мерник ну ты же хранишь свой старый .И я хочу иметь в машине на всякий случай востановленый -скажи чем мазнуть.

sanho да если литолом то сразу в ведро

22 Июль 2009, 22:55:49
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
Держу (уже правда забыл где он лежит) его, потому как он даже смазки не требует. Ходил правда не знаю сколько, при мне тыщ 40, а у предыдущего владельца ХЗ сколько ходил. Подшипник как на новом, так и на старом одной и той-же фирмы, словения кажется. Частенько лазаю под крышку ремня (кручу-верчу идеальной работы добиться хочу, бзик у меня, другой ездил бы и ездил), так что стоящий ролик при моем рукоприкладстве может раньше выйти из строя (тьфу-тьфу-тьфу), а старый держу как раз для такого случая, дабы перехватиться до покупки нового, так у нас в городке так сразу их не купишь.   

22 Июль 2009, 22:59:51
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
Совсем забыл про смазку, я бы подобрал синюю, для подшипников, высокотемпературную. Но может там и другая должна быть.

24 Июль 2009, 20:15:18
  • Новичок
  • *
    • Моск.обл.
 Ну вобщем положил G-100 LITHIUM FORMULA ну конечно промыл предварительно в бензине говна тааааам-откуда взялось, вроде всё закрыто захочешь открыть не откроешь ,а дерьмо как-то пролазит.Хорошо ,что сделал сразу и понадобился.