05 Июль 2015, 09:33:54
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Старый Оскол
Доброе утро. Из-за отсутствия квалифицированной и компетентной помощи  в своем городе решил обратиться к людям знающим. Проблема в следующем на мерседес вито с двигателем ОМ611.980 при движении под нагрузкой слышен детонационный звон сравним со звуком  детонации поршневых пальцем на бензиновом моторе работающем на низко октановом топливе. Собрав инфу у наших чудо специалистов и в инете вывод получился такой что изношено какое то кольцо в недрах самой форсунки, так ли это и что это за кольцо и можно ли его номер и место расположения в механизме форсунки. Еще как вариант предполагаю на прорыв газов через медное кольцо форсунки, но от мотора нет ни каких запахов и дыма, крышка клапанов в идеально чистом состоянии, может ли быть такое что через медное кольцо прорыв газов происходит а тефлоновое его не пропускает и из-за этого не видно вышеуказанной проблемы. Просто назревает ремонт грм при котором необходимо снять топливную аппаратуру и хотелось бы устранить эту проблему.

05 Июль 2015, 10:36:45
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 348
    • Калининград
чудо сборщику инфы из сети, проблема в другом... неадекватная работа егр или завешен VE, как устранять гугл в помощь, виртуальная диагностика и ремонт форсунок по сети сейчас в моде :D :D
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

05 Июль 2015, 13:29:37
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 522
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Самому лезть категорически не советую!Надо проверить и отремонтировать форсунки на стенде.
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

05 Июль 2015, 14:23:52
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 16
    • Riga, Latvija
Самому лезть категорически не советую!
Да  ладно :-) Учиться же надо на чём-нибудь.
Тут два варианта или получилось или не получилось. В  обоих случаях  есть  финансовый  опыт. Или сэкономил или попал на бабки :D

05 Июль 2015, 14:48:33
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Собрав инфу у наших чудо специалистов и в инете
Неужели в таком большом городе нет того кто Вам поможет?Не может такого быть.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

05 Июль 2015, 15:20:24
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Тут два варианта или получилось или не получилось. В  обоих случаях  есть  финансовый  опыт. Или сэкономил или попал на бабки
Только в процентном отношении--получилось --не получилось, будет в этом случае 1/99
Век живи-Век учись.

05 Июль 2015, 15:27:39
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 16
    • Riga, Latvija
Так  про проценты мы не  говорим  :-)

05 Июль 2015, 15:50:16
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 326
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Проблема в следующем на мерседес вито с двигателем ОМ611.980 при движении под нагрузкой слышен детонационный звон сравним со звуком  детонации поршневых пальцем на бензиновом моторе работающем на низко октановом топливе.

Не буду пугать, Ноооо... Именно такая машина,этот же симптом..Только у него ещё еле слышный цокот на холостых..Ни комп диагностика,ни спецы,ничего не смогли найти. Парень гонял машину по всем станциям Витебска,гонял в Минск..Ничего.... В итоге..... Обрыв головки шатуна и рука дружбы.....
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

05 Июль 2015, 16:41:09
  • Новичок
  • *
    • Старый Оскол
чудо сборщику инфы из сети, проблема в другом... неадекватная работа егр или завешен VE, как устранять гугл в помощь, виртуальная диагностика и ремонт форсунок по сети сейчас в моде :D :D
чудо советчику ЕГР не устанавливался на мой автомобиль так же как и катализатор и сажевый фильтр. Пустозвонства конечно много но мне желательно все таки по существу.

05 Июль 2015, 17:28:45
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 348
    • Калининград
чудо советчику ЕГР не устанавливался на мой автомобиль так же как и катализатор и сажевый фильтр. Пустозвонства конечно много но мне желательно все таки по существу.

по существу,.... обычно в первом сообщении не обсирают место где живут, и на жалость не давят, что все кругом пи.. ры , а я Дартаньян, так понятней?? а по существу езжай в профильный сервис , где за небольшую сумму денежных знаков устранят эту детскую болячку
что сервисов нет которые обслуживают на халяву это точно, всего лишь шайбочку с колечком то поменять :-) :-)
« Последнее редактирование: 05 Июль 2015, 17:32:24 от Tappet »
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

05 Июль 2015, 19:18:22
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Пустозвонства конечно много но мне желательно все таки по существу.
Мне конечно "импонирует" такой подход к получению информации для решения проблемы.И замечу, что это не единичный случай.
На хамоватое поведение - вполне достойный ответ.Как можно получить помощь у стоматолога, если клиент даже рта не открывал(в данном случае мог бы обратиться в специализированный сервис, а потом при неправильном диагнозе просить советы).Если сподобился заняться заменой цепи ГРМ, то и данную неисправность найдешь и устранишь.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

05 Июль 2015, 21:34:32
  • Новичок
  • *
    • Старый Оскол
В нашем городе весь ремонт заключается в фразе привези новые форсы и мы тебе их установим за сто тыщ рублей. Я пока не совсем дебил что бы за такой ремонт такие деньги отдавать. А на хамское отношение к себе отвечать буду таким же хамским. Ну если зажопили информацию ни чего страшного найдутся то все равно адекватные люди которые помогут, мир то не без добрых людей и последний раз довожу для тех кто на бронепоезде тут информацию выдавать по существу. Диагностику с распечаткой мне взять негде так как ни кто мне ее не сделает.

05 Июль 2015, 21:44:08
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Ух какая тема. Я всё жду - кто первый наступит на грабли в виде пп 2.9 Правил форума ))))
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

05 Июль 2015, 22:10:01
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
В нашем городе весь ремонт заключается в фразе привези новые форсы и мы тебе их установим за сто тыщ рублей. Я пока не совсем дебил что бы за такой ремонт такие деньги отдавать. А на хамское отношение к себе отвечать буду таким же хамским. Ну если зажопили информацию ни чего страшного найдутся то все равно адекватные люди которые помогут, мир то не без добрых людей и последний раз довожу для тех кто на бронепоезде тут информацию выдавать по существу. Диагностику с распечаткой мне взять негде так как ни кто мне ее не сделает.
По поводу установки новых форсунок--это конечно самый лучший вариант...--но не для Вас...Потому что Вы не Дебил...(как сами говорите)Вот что бы я сделал на Вашем месте... Потому что я тоже не дебил :-)
Во первых сделал где нибудь адекватную диагностику,наверняка у Вас в городе есть у кого нибудь Стар Диагност или КТС БОШ. Посмотреть работу форсунок по сканеру,желательно бы проехать со сканером и посмотреть что происходит с параметрами в движении.При пробое шайбы под форсункой будет характерный звук и сразу вырастет коррекция на этом цилиндре.Корреция вырастет,если есть задир в каком то цилиндре..
На форуме есть специалисты,в Вашем регионе,в Воронеже,в Курске,которые делают (ремонтируют) такие форсунки.
Я думаю ,при адекватном отношении они с радостью Вам помогут :-)
Ну ладно,всё,слажу с бронепоезда! :D
« Последнее редактирование: 05 Июль 2015, 22:37:48 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.

05 Июль 2015, 22:26:53
  • Новичок
  • *
    • Старый Оскол
Ну когда начну миллионы лопатой грести я всем топливщикам буду деньги охапками  раздавать, а пока я их зарабатывают я их конечно буду считать и стараться в ремонте обходится минимумом.

Форсунки евро-3 евро-4 и комплекты переоборудования в евро-2

Автор DonkindonРаздел Дизельные двигатели ГРУЗОВЫХ автомобилей и спецтехники

Ответов: 5
Просмотров: 10643
Последний ответ 09 Апрель 2015, 12:51:52
от Donkindon
что означает "летят форсунки"?????????????

Автор ЛилияРаздел Общий раздел

Ответов: 145
Просмотров: 48262
Последний ответ 13 Май 2026, 13:03:55
от Сандер
Форсунки "Delphi" давление открытия

Автор GusevLebedevРаздел ЕВРОПА

Ответов: 53
Просмотров: 34984
Последний ответ 13 Март 2015, 07:25:25
от kuzja
"Наказание"!!! Насос-форсунки 0414701048.

Автор Дон дизель-сервисРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 0
Просмотров: 7062
Последний ответ 16 Ноябрь 2015, 23:08:36
от Дон дизель-сервис
Куплю форсунки bosch 0445120141 на МАЗ "Зубренок" б.у.

Автор olisarРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 16
Просмотров: 14177
Последний ответ 01 Июль 2014, 20:08:06
от olisar