24 Июль 2015, 21:34:20
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Ну уже попроще)
Так может ему просто прошивку другую подкинуть? И посмотреть что получится....
Не ошибается тот, кто ничего не делает

24 Июль 2015, 21:35:28
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Чем его читать?

EDS24 на Ура!
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

24 Июль 2015, 21:36:09
  • Ветеран
  • Благодарностей: 67
    • Тула
Оказывается ставится, видимо недавно .
У кого есть мануал по этому движку ,желательно с параметрами ?
Не разберусь буду править   карты ,думаю у бошев всё стандартно, только наработок по этому блоку нет, всё когда то в первый раз.
Кто разбирал такой блок ?
Кто знает какая там флешь стоит?
Не надо ничего разбирать! Обратись в сервисный центр ЯМЗ в твоём районе, они тебе блок перепрошьют. Я же тебе в личку всё написал!

24 Июль 2015, 21:37:14
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Так может ему просто прошивку другую подкинуть? И посмотреть что получится....

Артём, какую другую? От Е4? Он же и так Е3 )))
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

24 Июль 2015, 21:39:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Ну раз "семерка" то без вариантов)
Артём, какую другую? От Е4? Он же и так Е3 )))
Я имел виду чо-нить помощней)))  Кнопки попутал - лови "спасибку" - тебе не жалко))
romanTDI, а почему синхра 45? Разве не 48 должно быть?

24 Июль 2015, 21:42:25
  • Ветеран
    • Тула
Берётся номер двигателя, отсылается на ЯМЗ, оттуда приходит прошивка и она закачивается Асканом. На всё часа 2.

24 Июль 2015, 21:52:40
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Киргизия. Бишкек
Кабина у него действительно старая квадратная только крылья немного отличаются,абс стоит , и пневмо-гидравлические тормоза. :super:
Профессиональный диалог - залог решения любой проблемы.

24 Июль 2015, 21:54:57
  • Новичок
  • *
    • Киргизия. Бишкек
Оказывается ставится, видимо недавно .
У кого есть мануал по этому движку ,желательно с параметрами ?
Не разберусь буду править   карты ,думаю у бошев всё стандартно, только наработок по этому блоку нет, всё когда то в первый раз.
Кто разбирал такой блок ?
Кто знает какая там флешь стоит?
Не надо ничего разбирать! Обратись в сервисный центр ЯМЗ в твоём районе, они тебе блок перепрошьют. Я же тебе в личку всё написал!

А я ответил

24 Июль 2015, 22:08:25
  • Новичок
  • *
    • Киргизия. Бишкек
Интересно что у двигателя Д245 Эбу такой же как и ЯМЗ 534  EDC7UC31 ,наши смотрю не заморачиваются .

25 Июль 2015, 13:18:05
  • Ветеран
    • Тула
Интересно что у двигателя Д245 Эбу такой же как и ЯМЗ 534  EDC7UC31 ,наши смотрю не заморачиваются .
Такой же, и на ЯМЗ 650 такой же.

25 Июль 2015, 13:29:37
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Берётся номер двигателя, отсылается на ЯМЗ, оттуда приходит прошивка и она закачивается Асканом. На всё часа 2.
как модно стало шить все подряд , даже не понимая что с мотором происходит ....
а если клепает завод новые прошивки по первому свистку как самый худой , но плодовитый чипораст , то это - ПАДЕНИЕ НРАВОВ !!!
на всё часа 2 ... наверное и мотору тогда 2 часа прочихаться и ... и на капиталку или переделку в Евро-0 ...
ИМХО .
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

25 Июль 2015, 16:16:04
  • Новичок
  • *
    • Киргизия. Бишкек
как модно стало шить все подряд , даже не понимая что с мотором происходит ....
а если клепает завод новые прошивки по первому свистку как самый худой , но плодовитый чипораст , то это - ПАДЕНИЕ НРАВОВ !!!
на всё часа 2 ... наверное и мотору тогда 2 часа прочихаться и ... и на капиталку или переделку в Евро-0 ...
ИМХО .
Я думаю мода тут ни при чём! Если у вас не хватает знаний в этой области , то не нужно, обижаться, на людей у которых с этим всё в порядке,человек который может разложить дамп по картам и умеет с ними работать,  понимает на 100%   суть происходящих процессов в двигателе т.к. тут работают уже инженерные знания, расчёты и формулы, не думаю ,что у такого человека есть какие то проблемы с нравственностью. Давайте порадуемся, что наши тоже становятся в один ряд с мировыми моторостроителями . Рано или поздно с этим столкнуться все, кто имеет отношение к ремонту топливных систем питания Е3-Е5.

25 Июль 2015, 16:27:11
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
k0ldun, А если завод ошибается? Что тогда делать?
Я не в конкретном случае, а например про те же камазы с MS 6.1 2008...2009 годов. Сколько стартеров и АКБ было запорото.... И ведь не отозвал завод ни одну машину, не отправил их к дилерам на перепрошивку.... В тихушку косяк устранили и все.

Если у вас не хватает знаний в этой области
Я думаю второго такого наезда за неделю дядя колдун не стерпит :-)

25 Июль 2015, 17:39:18
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
Я думаю второго такого наезда за неделю дядя колдун не стерпит

Наезд ? Где наезд ?
Малохольным , умеющим только в карты играть , но не имеющим мужества , порядочности и знаний ПРАВИЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ заполнить профиль , место проживания и возраст , что ответить ?
 ... если только - "... отойди мальчик , не мешай..." (цитата из всеми любимого фильма)

Если у вас не хватает знаний в этой области , то не нужно, обижаться, на людей у которых с этим всё в порядке,человек который может разложить дамп по картам и умеет с ними работать,  понимает на 100%   суть происходящих процессов в двигателе т.к. тут работают уже инженерные знания, расчёты и формулы, не думаю ,что у такого человека есть какие то проблемы с нравственностью. Давайте порадуемся, что наши тоже становятся в один ряд с мировыми моторостроителями . Рано или поздно с этим столкнуться все, кто имеет отношение к ремонту топливных систем питания Е3-Е5.

а чему радоваться то ?
знаниям наших писарей без проблем с нравственностью ?
и где же их умение "... может разложить дамп по картам и умеет с ними работать,  понимает на 100%   суть происходящих процессов в двигателе т.к. тут работают уже инженерные знания, расчёты и формулы..." в данном случае ?
ведь если надо повторно запрашивать новую прошивку на заводе , то это прежде всего говорит не только о полной безнравственности , отсутствию знаний чего вы там выше написали , но и вообще - полное безразличие к покупателю и пользователю с позволения сказать того , что они там коллективно наваяли на заводе !!!

Воистину верно сказано - перед применение доработать по месту напильником !
а может все-таки руки кривые ?
или место проклятое ?
скорее всего это могут себе позволить только те , кто находиться под защитой ... ну например государства ... , ведь охраняет же оно интересы отечественных ммм ... с позволения сказать ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ , главное не ошибиться и не брякнуть БРАКОДЕЛОВ ...

25 Июль 2015, 17:48:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
Если у вас не хватает знаний в этой области , то не нужно, обижаться, на людей у которых с этим всё в порядке

я не обижаюсь на таких людей , ведь что греха таить , ну НЕ ХВАТАЕТ У МЕНЯ ЗНАНИЙ !!!
а у кого с этим "... всё в порядке..." могу только заметить , чужими словами правда - чем больше я узнаю в своей области знаний , тем более отчетливо я понимаю - как еще многого я не знаю !

Вот совсем недавно тут была не совсем удавшаяся ВИКТОРИНА , но тем не менее - она удалась на славу !! по крайней мере для меня !
анализируя пошагово эту викторину , свои и чужие посты , я нашел то , что искал уже давно , о чем думал , но вечно не хватало времени провести эксперимент и сделать анализ ... (о разнице бош и лукас форсунок) .
я думаю те , кто в теме , поняли о чем речь .
Викторина удалас на славу , спасибо её автору !

скания 113м 89год взял после ремонта!!!большая дымность расход и нет тяги!!!

Автор ТАКСЕРРаздел Общий раздел

Ответов: 20
Просмотров: 11117
Последний ответ 18 Март 2015, 07:50:41
от ТАКСЕР
Подскажите пожалуйста, кратковременная потеря тяги Pajero Sport 4D56

Автор vandalfРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 2
Просмотров: 4141
Последний ответ 20 Март 2009, 09:48:13
от vandalf
Toyota Lite Ace Noah при движении-сизый дым(густой) потеря тяги

Автор AlexxРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 31
Просмотров: 12474
Последний ответ 22 Апрель 2010, 22:09:08
от димончик
Потеря тяги при резком ускорении.Ленд ровер ФРИЛЕНДЕР

Автор topliwchikРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 0
Просмотров: 1858
Последний ответ 18 Август 2020, 07:07:44
от topliwchik
RANGE ROVER 2.5 TDS - НЕТ ТЯГИ И ЧОРНОГО ДИМА-ПОМОГИТЕ!!!

Автор avto.vi7Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 10
Просмотров: 4647
Последний ответ 06 Февраль 2015, 09:58:57
от kuzja