05 Январь 2014, 18:41:07
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
 ;D ;D ;DKогда  шрус   начинает  хрустеть   я  тоже  добавляю  присадки   ,  но самодельные   --- опилки  .  можно  стружку  (  деревянную  )   или   из  мягких  железяк  , причём любых   .   И  езжу  сезон  ,  а  еще я масло в двигле  не меняю   пока   не загуснет   - примерно  тыщь  170  .  А  нафига переплачивать   ...

06 Январь 2014, 05:57:46
  • Дизелист
  • Благодарностей: 3
    • г.Губкинский ЯНАО
;D ;D ;DKогда  шрус   начинает  хрустеть   я  тоже  добавляю  присадки   ,  но самодельные   --- опилки  .  можно  стружку  (  деревянную  )   или   из  мягких  железяк  , причём любых   .   И  езжу  сезон  ,  а  еще я масло в двигле  не меняю   пока   не загуснет   - примерно  тыщь  170  .  А  нафига переплачивать   ...

И штаны себе шью с мешков из под сахара ;D ;D ;D

22 Январь 2014, 15:47:16
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Вставлю свои пять копеек ,смазал  "этим чудом" на работе цепь в станке и забыл . В итоге - через неделю исчез провис ( 10 см на 1.5м ) , заметил когда цепь зазвенела . Как говорится факт на лицо , и пошупать и посмотреть можно .

22 Январь 2014, 18:18:00
  • Дизелист
  • Благодарностей: 4
    • Тверь
Вставлю свои пять копеек ,смазал  "этим чудом" на работе цепь в станке и забыл . В итоге - через неделю исчез провис ( 10 см на 1.5м ) , заметил когда цепь зазвенела . Как говорится факт на лицо , и пошупать и посмотреть можно
Ну просто Чудо, а не смазка...

26 Январь 2014, 23:15:21
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Вставлю свои пять копеек ,смазал  "этим чудом" на работе цепь в станке и забыл . В итоге - через неделю исчез провис ( 10 см на 1.5м ) , заметил когда цепь зазвенела . Как говорится факт на лицо , и пошупать и посмотреть можно
В этой цепи 300 пальцев или 600 трущихся поверхностей , если есть прирост на металле - он будет суммироваться . Лучшего способа проверить ХАДО трудно найти . А если вам ( Valerij ) нечего сказать по делу - проходите мимо , трольте в другом месте .

27 Январь 2014, 00:30:56
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
YAKOV

Химэкпертиза о ХАДО: техвазелин с красителем...
« Последнее редактирование: 27 Январь 2014, 00:33:30 от dieselas »
Кувалда в руках ума не прибавляет.

27 Январь 2014, 07:30:44
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
А можно дискуссию разделить на 2 части-Рассуждения о ХАДО и Рассуждения о баночке с техвазелином с надписью ХАДО ?
Рязань +7 920 635 93 27

27 Январь 2014, 07:52:19
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Знать бы еще простому обывателю, в какой баночке что налито.... Мне недавно в АКПП предложили добавить присадку ХАДО- я покрутил повертел эту бутылку, сразу вспомнились склеенные "внутренности" тнвд после "хорошего" масла, и решил ну ее нах.... просто поменял масло.
Не ошибается тот, кто ничего не делает

29 Январь 2014, 17:05:30
  • Дизелист
  • Благодарностей: 4
    • Тверь
В этой цепи 300 пальцев или 600 трущихся поверхностей , если есть прирост на металле - он будет суммироваться . Лучшего способа проверить ХАДО трудно найти . А если вам ( Valerij ) нечего сказать по делу - проходите мимо , трольте в другом месте .
Я думаю, что смазка тут ни причем, т.к. не одна смазка не способна выбрать зазоры. Но видать, сильна ваша вера в нее (в ее свойства), иначе чуда бы не произошло.

29 Январь 2014, 17:30:39
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Тема Дизельный ДВС, но скажу про бензиновый. собирался гнать машину на ремонт (замена  компенсаторов)  но уговорил сосед залить хорошую присадку и 1000 км не проехал, все шумы прекратились, проехал ещё 50 тыс. км с периодическим заливанием присадки. таки продал машину, результат есть и по расходу и тяге
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 17:34:32 от doktor-dizel12 »
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.