26 Май 2016, 22:37:05
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Речица Гомельская обл.
была у меня год назад проблемка с ауди а6 с5 1.9 двигатель AVF,год назад!купил авто, отьездил 1200,и вдруг ни с того не сего при разгоне машина начала дергаться, дергаться конкретно-как будь то двигатель сейчас с подушек слетит.скажу сразу коробка у меня вариатор(он же мультитроник).первым делом поехал на компьютер, комп никаких ошибок не показал, кроме ЕГРа.и поехал я по специалистам, сразу несколько спецов районного масштаба посетил, потом несколько обласного!в процессе обнаружил что авто дергается при 2000 об.двигателя, тоесть если разгонятся плавно, то никаких дерганей нет и разогнать можно до 110-115км.ч.потом дергается.на холодную кстати все отлично и никаких толчков, рывков нет, только немного прогрееется и начинает дергаться.потом я заметил что на холодную на паркинге или нейтралке двигатель берет обороты 5000,как прогреется 3800-3900.все спецы твердили что это коробка, я до последнего надеялся что все таки это с двигателем или топливной.здают мои нервы, я записываюсь и еду на диагностику к официалам(НТС-Гомельский официальный центр шкода, ауди, фольксваген.3 с половиной часа проверяли мою машину эти (как я раньше думал)конкретные спецы.и вот ничего не найдя электронщики с механиками выносят вердикт что это коробка!правда письменно они мне это не подтвердили и 100%гарантию что это коробка, тоже не дали.сказали:что бы быть уверенным на все 100%нужно поставить тебе рабочую коробку и тогда будет 100%гарантия.они же посоветовали мне покупать б.у коробку, и брать желательней в европе, там есть шанс взять более менее живую!Я уже начал искать б.у коробку, как вдруг на одном ауди форуме пообщался с человеком, он мне дал номер телефона специалиста занимающегося именно вариаторами именно аудюшными 10 лет.созвонившись с человеком я принял решение гнать машину ему в Минск.когда человек проехал на машине, то сразу однозначно вынес вердикт:это 100%коробка!мало того, коробке полный пипец, идет пробуксовка валов.я настоял на снятии и разборе коробки, оставил машину ему.на завтра он звонит и говорит что он в шоке, коробку снял, разобрал и охренел!коробка в идеале.единственное цепь растянута и масло давно не мененное(но это не каким образом невлияет на мои толчки), с моего согласия поменяли цепь и масло.симптомы остались.человек звонит мне и говорит:я даже согласия не спрашиваю, попробую подменить блоки, если не поможет попробую подкинуть рабочую коробку, да бы быть уверенным на все 100%.через несколько дней он звонит мне и сообщает что он умывает руки, это не коробка!я дал добро на то что бы он отогнал машину своим знакомым очень толковым топливщикам.и вот машина поехала к топливщикам и перестала дергаться!человек звонит и я слышу в его словах полное недоумение, он в мистику и чудеса не верит, но сказал что с моей машиной поверит скоро!машину я забрал 5 мая, за год наездил 15 тыс.км, машина ведет себя нерально круто!самолет и все!первое время было страшновато(все ждал что она вот вот задергается)сейчас привык, езжу и не заморачиваюсь!а причина так и не известна!если кто сталкивался с подобной проблемой поделитесь, буду рад выслушать!вся работа бошлась в 700$

27 Май 2016, 18:46:07
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
Это только те топливщики, которые смотрели Вашу машину, знают ответ на Ваш Вопрос.  Здесь же экстрасенсов нет.

27 Май 2016, 19:45:19
  • Участник
  • **
    • Речица Гомельская обл.
Это только те топливщики, которые смотрели Вашу машину, знают ответ на Ваш Вопрос.  Здесь же экстрасенсов нет.
в том то и дело что топливщики не смотрели машину!когда она поехала к ним,то стала работать как нужно!топливщикам нечего было показать!читайте внимательно мой пост,толчки как появились неожиданно сами по себе,так и пропали!что то было в электронике,хотя подозрительно почему комп ошибок не показывал?мое мнение такое,в любом электроклапане есть механическая часть,и есть электрическая,так вот электроника работала(почему и не было ошибок)а механическая часть не работала,представим что (к примеру)что то где то попало,потом в один прекрасный момент стало все работать!

27 Май 2016, 21:23:53
  • Участник
  • **
    • Речица Гомельская обл.
если бы были экстрасенсы,то мне не пришлось бы потратить месяц,кучу денег и нервов!а причина как появилась так и пропала!вот такая бывает загадочная поломка!много людей,выслушав мою историю-руками разводят!а вы мне тут про экстрасенсов рассказываете!машинку проверяли и читали хорошо!(про официалов я молчу и не упоминаю)логи тоже снимали,читали по разному и на ходу тоже,егр глушили,механическую часть новую купил,продиагностировано было все и работа проделанна колосальная,только вот причина сама исчезла!

27 Май 2016, 21:33:46
  • г. Вилънюс . Литва.
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 11
Ну проблема исчезла и ладушки. Зачем сейчас переливать из пустово в порожнее. Как говорится хороший стук наружу вылезет. А если едет так катайся и не забивай себе голову. :wave:

27 Май 2016, 21:51:04
  • Участник
  • **
    • Речица Гомельская обл.
Ну проблема исчезла и ладушки. Зачем сейчас переливать из пустово в порожнее. Как говорится хороший стук наружу вылезет. А если едет так катайся и не забивай себе голову. :wave:
я на вас бы посмотрел,если бы "не дай Бог"у вас случилось бы такое!причина не известна!а она была!возможно и есть!я просто спросил:может у кого была такая проблема и кто то может прояснить что то!а вообще я езжу и не забиваю голову,но осадок остался и все у меня в памяти!ради принципа и интереса,не продам ее!

27 Май 2016, 22:10:13
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Скорее всего проблема связана с неплотностью контакта жгута коробки,и скорее всего минуса. Поэтому и ошибки не было.Первым признаком этого является то,что проблема появляется с повышением температуры.
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

27 Май 2016, 22:10:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Ну почему же проблема прошла сама собой, далеко не так, цепь то в мульте вам заменили. Просто пока гнали к топливщикам мульт адаптировался вот и всё.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

27 Май 2016, 22:25:44
  • Участник
  • **
    • Речица Гомельская обл.
Скорее всего проблема связана с неплотностью контакта жгута коробки,и скорее всего минуса. Поэтому и ошибки не было.Первым признаком этого является то,что проблема появляется с повышением температуры.
Ну почему же проблема прошла сама собой, далеко не так, цепь то в мульте вам заменили. Просто пока гнали к топливщикам мульт адаптировался вот и всё.
ребята,вы чего то не поняли!я погнал не к пионеру-коробщику машину!обьясню:он по симптомам понял что валы буксуют,я настоял за определенную сумму снять и разобрать коробку,человек снял и разобрал ее,звонит мне и говорит:коробка в идеале,коробка стояла у меня не родная,и уже ремонтированная,но ремонтированная в заводских условиях(человек знает о чем говорит),короче как модно сейчас говорить,коробка у меня контрактная!цепь поменять он не настаивал,сказал что растянуа не значительно,если собрался продавать,не заморачивайся,но поменяв цепь,можно продлить жизнь вариатору тысяч на 100,а вот масло не менянно пару сроков,оно сгоревшее,человек сразу предупредил,что это не причина моих толчков!все поменял и причина осталась,поменял блоки,причина осталась,поставил вариатор с рабочей машины,причина на месте!и только постояв 3 дня и поехав к топливщикам-проблема исчезла!какие сейчас будут мнения?сразу скажу:человек коробщик авторитетный и я ему доверяю!он сам в шоке!

27 Май 2016, 22:36:33
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Я знаю что такое АУДИ, пробуксовку валов в коробке ЭБУ засечет на раз два. Читал я что то похожее на Ауди клубе. То что описывали вы никак не связано с топливом.
Ах да забыл, любой самый классный спец имеет право на ошибку.
« Последнее редактирование: 27 Май 2016, 22:38:26 от тубабу »
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.

28 Май 2016, 08:01:20
  • Участник
  • **
    • Речица Гомельская обл.
тубабу, скажем так,я ваше мнение понял,по вашему все дело было в коробке,точнее в цепи.а как вы обьясните тот факт что была заменена другая коробка и симптомы остались?двигатель не смог адаптироваться к другой коробке?)))и вообще,я конечно не очень соображаю,но никогда не думал что мультитроник может сам адаптироваться!

28 Май 2016, 09:46:04
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
но никогда не думал что мультитроник может сам адаптироваться!
Не может, а должен. Думаю в вашем случае все просто, не дали дали самоадаптироваться на новой цепи, как подкинули новый коробас, потом обратно, это называется задрочили.

28 Май 2016, 10:59:50
  • Участник
  • **
    • Речица Гомельская обл.
Не может, а должен. Думаю в вашем случае все просто, не дали дали самоадаптироваться на новой цепи, как подкинули новый коробас, потом обратно, это называется задрочили.
короче,я понял вы не один мультитроник разобрали и собрали,раз так рассуждаете!не хотел бы я попасть к такому мастеру как вы!это честно!

28 Май 2016, 17:06:57
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
не хотел бы я попасть к такому мастеру как вы!это честно!
:-) :-) :-) не дай бог еще и с Белоруссии будут ездить. И вообще то я к вам не навязывался в ремонтники.
Все что вы описали в первом посте никаким боком не связано с топливной системой. Бывает похожее при подносят трипоиды.
« Последнее редактирование: 28 Май 2016, 18:14:35 от тубабу »

28 Май 2016, 17:10:20
  • Ветеран
  • Благодарностей: 51
    • Киров, Кировская область.
Был такой автомобиль у меня, с вариатором и дизельным AYM. Довелось помучаться с коробкой))) Вариатор у них самоадаптируется каждый раз, как мне объяснили, при запуске.
+7-912-827-0747

Двигатель 8045M08.00 8045M08.20

Автор АлексdРаздел Судовые дизели, Генераторы, и т.п.

Ответов: 8
Просмотров: 6451
Последний ответ 22 Февраль 2017, 23:38:08
от ВикторК
МАЗ "Зубренок",двигатель Д-245

Автор maydanРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 74
Просмотров: 36164
Последний ответ 01 Декабрь 2015, 13:43:48
от 9527266220
проблема с "Дефендером"

Автор lexxРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 5
Просмотров: 5855
Последний ответ 10 Март 2008, 16:35:39
от Dizelist.ru
Nissan pathfinder R51/yd25 двигатель "засыпает"

Автор mekanikРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии