27 Январь 2025, 19:04:58
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Если гавканье появилось, в том числе после замены пружины, может дело и в ней (слишком короткая)
это можно проверить на стенде, установить 400 обр. ТНВД , рычаг газа поставить примерно 2...3 см3   за 100 циклов. и будет видно что творится с рейкой
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

27 Январь 2025, 21:05:07
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Волгоградская область
 И также полное выключение подачи топлива, не более 1210 об

27 Январь 2025, 21:24:21
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Башкортостан
Если гавканье появилось, в том числе после замены пружины, может дело и в ней (слишком короткая)
это можно проверить на стенде, установить 400 обр. ТНВД , рычаг газа поставить примерно 2...3 см3   за 100 чиклов. и будет видно что творится с рейкой
Отцепив тягу рейки от рычага, понял, что дёргает ее сильно кулачковый вал с толкателями. Снял вал - на втором кулачке выработка. Заменил вал, дёрганье прекратилось. Но есть дёрганье рычагов. Буду пробовать менять грузы. Напишу результат.

31 Январь 2025, 13:58:36
  • Ветеран
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
это можно проверить на стенде, установить 400 обр. ТНВД , рычаг газа поставить примерно 2...3 см3   за 100 чиклов. и будет видно что творится с рейкой
Отцепив тягу рейки от рычага, понял, что дёргает ее сильно кулачковый вал с толкателями. Снял вал - на втором кулачке выработка. Заменил вал, дёрганье прекратилось. Но есть дёрганье рычагов. Буду пробовать менять грузы. Напишу результат.
могу быть не токо грузы виновны. а также изношенная бронзовая втулка дает дергание
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

31 Январь 2025, 22:51:32
  • Ветеран
    • Смоленская обл. г. Вязьма
Отцепив тягу рейки от рычага, понял, что дёргает ее сильно кулачковый вал с толкателями. Снял вал - на втором кулачке выработка.

Поэтому и нужно УТН разбирать практически до винтика. И менять все, что вызывает подозрение.
Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.

01 Февраль 2025, 06:50:30
  • Ветеран
  • Благодарностей: 83
  • 89293967076,89132677108, Олег
    • Алтайский край, Немецкий национальный район, с. Гальбштадт
Поэтому и нужно УТН разбирать практически до винтика. И менять все, что вызывает подозрение.
:thumbup:

01 Февраль 2025, 08:24:32
  • Ветеран
  • Благодарностей: 114
  • Сергей
    • Тюменская обл.
менять все, что вызывает подозрение
Клиенты только, не шибко в восторге, от такого подхода, так что нужно искать золотую середину...
Поставил цель-иди вперёд!

01 Февраль 2025, 10:31:02
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 326
    • град ВОРОНЕЖ
Отцепив тягу рейки от рычага, понял, что дёргает ее сильно кулачковый вал с толкателями. Снял вал - на втором кулачке выработка.

на языке РЭ шасси\агрегата\...это именуется как КР,себестоимость работ по которому  еще в советские времена была прописана как 65-75 проц. цены нового изделия.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

01 Февраль 2025, 13:53:49
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 32
    • Глазов
В руководстве по ремонту ТНВД есть ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ!!!
Которые подразумевают полную разборку ТНВД и ДЕФЕКОВКУ деталей!!!!!
Это необходимо, чтобы обеспечить необходимый ресурс ТНВД после ремонта. Часто приходится менять не только плунжерные пары, особенно именно в УТНках.
В противном случае Вам один и тот же насос будут носить каждые полгода, или найдут того, кто делает нормально.
Когда просят сделать "по быстрому", я спрашиваю: вам сделать ХОРОШО или БЫСТРО ? Как правило выбирают первое. Кто второе, отправляю к коллеге- канкуренту. Он (с его слов) делает за день 4 шт УТН или 2шт
КАМАЗовские.
Это я к тому, что если "ремонт" это только вынул изношенные, вставил новые плунжерные пары то это или обдираловка клиента (если оплату взяли как за полный ремонт), или медвежья услуга, если сделали ПОДЕШЕВЛЕ
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2025, 14:14:51 от Сандер »

01 Февраль 2025, 16:33:33
  • Ветеран
Клиенты только, не шибко в восторге, от такого подхода, так что нужно искать золотую середину...

Когда касается кровно заработанных денюшек - никто не в восторге. Это касается и топливщика который смалодушничал и оставил убитые толкатели (например) и выхватил проблем через пол-года. Тогда вариантов 2: скандалить с клиентом и требовать ее денюшек (не мой вариант в принципе) или молча за свой счет переделывать (т.е. как минимум бесплатно поработать, как максимум попасть на запчасти).
Что касается процентовок, у меня сейчас ремонт с заменой вала, толкателей и подшипников (п\п и н\к по умолчанию) стоит примерно 60-65% от стоимости нового, собственно с советских времен ничего не поменялось. И стоимость работы (без з\ч) у меня такая-же как и у тех, кто меняет только плунжера. Дорого? Ищите б\у, которого почти уже не осталось или добавьте 10-15 тыр. и купите нового китайца, Вейфу очень хорошо себя зарекомендовали.
Золотая середина? Бывает, ОООЧЕНЬ редко, только для "своих", адекватных, у кого трактор заводится 10 раз за год огород вспахать и снег почистить, и только после полного ознакомления с последствиями...
Можно 1 раз обоср.ться и потом пол года просидеть без работы, особенно если городишко маленький, а если село - ваще труба :D :D :D

01 Февраль 2025, 19:13:52
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 326
    • град ВОРОНЕЖ
вроде "китайцы" не так дороги: что то около 22-26 рупий...,Был недавно случай: д-144...вполне рабочий штатный ТНВД\НД 21\4\...решили "шикануть" :D и прикупить "китайца".но взяли от д-243 с "централкой".а нужна только "автономка".Взяли...установили ..покатались: по итогу  демонтировали и бросили на склад...а с трактором шел в "нагрузку" УТН..Выслали  его: нормальный оказался-- РТИ лишь и настройка,а также ТННД\в комплекте его не было\. Обошлось  предельно дешево  на хорошем "железе" тех лет...Начальство думает своё,снабжение -своё.а механизатор.который изначально советовал "облагородить" УТН...был услышан лишь спустя время.  :nod: :rolleyes: :cool: Сейчас тнвд "китай"  уже готовы отдать за "пятнашку". 
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2025, 19:16:26 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

01 Февраль 2025, 20:22:12
  • Ветеран
Так головой думать надо, что покупаешь :D Из десяти УТН с Т-40 восемь без смазки работают, у меня уже плиты и фланцы под сальник заканчиваются для переделки
У меня мечта - доделать ремонт в мастерской (свежеприобретенной) и магазинчик при мастерской открыть по топливной - от меди до насосов, что-бы народ по граблям не топтался... И люди довольны, и мне копейка :-)
У китайцев сейчас 27-28 закупка, плюс торгаши накрутят, по итогу 35-38...

01 Февраль 2025, 20:42:01
  • Ветеран
  • Благодарностей: 114
  • Сергей
    • Тюменская обл.
По УТН-кам одно радует,- с началом СВО, иссяк поток восстановленного УТН-ного, дерьма с Украины. Торгаши с новых территорий, правда были уже. Брал секции на НД, качеством не блещут...
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2025, 20:45:06 от Sерьг@-72 »
Поставил цель-иди вперёд!

01 Февраль 2025, 21:15:32
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Волгоградская область
Брал секции на НД, качеством не блещут...
Секции НД делали в Чугуеве, не далеко от Харькова, а они сейчас ещё под Украиной (кстати, кто где добывает эти секции, очень нужны)

01 Февраль 2025, 21:32:55
  • Ветеран
УТНки не только на Украине восстанавливали, но и у нас где-то (вроде в Томске, точно не помню). С настройкой ребята не заморачивались, но з\ч использовали качественные. НД то-же привозили после реставрации, собраны профессионально, требовали регулировки, не тянули совсем.
Секций на НД сейчас днем с огнем.... Где-то в Ярославской области делают реставрацию, на Авито была объява, сам не брал, про качество не в курсе. Последнюю реставрацию брал у харьковчан, в принципе неплохо сделано (было), самая плохая секция выдала 130 куб\1000 ц пусковых, в принципе пока работает. Остальные 180-250.

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 26762
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 12570
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 13410
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8074
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер
Контроллер "стенд тнвд" от OS

Автор kayotРаздел Оборудование для диагностики и ремонта