01 Февраль 2025, 21:41:33
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 326
    • град ВОРОНЕЖ
По УТН-кам одно радует,- с началом СВО, иссяк поток восстановленного УТН-ного, дерьма с Украины. Торгаши с новых территорий, правда были уже. Брал секции на НД, качеством не блещут...
не знаю...есть знакомый  с магаза...продает запы на Т-40...в том числе и ТНВД..По лету --осени...в 3 партии привозил  ТНВД: одной партией--только НД...неплохо собраны--даже настройки не потребовали...около 6 насосов. Во второй-третьей партии: смешанная  ситуация: УТН\двойки\ в основном и НД...около 8 в каждой...УТН\двойки\...очень отвратно собраны...С его слов: МЕЛИТОПОЛЬ и что еще...\по месту изготовления\. НД ...на полу стояли несколько штук...по 23 тыра ценник там был у него. Со слов местного представителя  НЗТА...с прошлого лета 2УТН...снят с производства и при мне его он продал за 65 тыров...вот эти "двойки" "самодельные"  заполняют полки магазов ...Рычаг управления...прямо упирается в "солдатик" ТННД\даже с подогнутым рычагом регулятора\.И все равно ; продают-покупают-преодолевают  проблемы этих "самособранных" ТНВД.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2025, 21:47:40 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

01 Февраль 2025, 21:46:09
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
    • Смоленская обл. г. Вязьма
Была у меня история про 2УТНМ реставрацию... Как нибудь ополлитрюсь - напишу, букафф будет много, матерных в том числе :D :D :D
Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.

01 Февраль 2025, 21:50:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Была у меня история про 2УТНМ реставрацию... Как нибудь ополлитрюсь - напишу, букафф будет много, матерных в том числе :D :D :D
из базовых неточностей: 1. ГНН как первый так и соседней секции...гр. на 5-7  не попадают в "ноты". 2. НК зачастую нештатные. 3. приращения х.х. нет.4. полного останова ДВС нет. 5. неравномерность : дикая...проц. по 40-50. Разбирать побоялся.ибо мог рассыпаться в руках...подправил основное--вроде и заработало.6. смазка смешанная  :D,т.е. ...несоответствие какому либо типу: приходилось  доделывать...в основном сальники лишь ставил в обоймы передние.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2025, 21:54:29 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

01 Февраль 2025, 21:56:55
  • Ветеран
Гена, о каком ГНН ты говоришь? :D :D :D :
Человек разговор начал с фразы "у меня впрыск на 20 градусов убежал :shock:" Думаешь шпонку провернуло? Да хрен там!!!
Попробуй, догадайся :-) Трех попыток будет мало, даю пять :thumbup: (пошел за пузырем...)

01 Февраль 2025, 22:12:30
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
даже не буду пытаться гадать: сразу ответ рассказывай... :D :cool: ;) Хотя ...возможно кул. вал  неправильно разрезан и спозиционирован  пред сваркой.. :D ТННД,кстати...ни на одном ТНВД не работали: ни на НД,ни на УТН...У продавца оказались в продаже заводские ТННД\для УТН\.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2025, 22:17:44 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

02 Февраль 2025, 20:10:11
  • Ветеран
Короче, клиент покупает "новый" ТНВД, заводит кое как, проезжает 300 метров и глохнет - убежал впрыск. Выставляет заново, мужик грамотный слава богу и руки откуда надо, заводит, через 100 метров глохнет - опять убежал  :shock:
Привез, начинаем смотреть, вал имеет нехолый такой люфт во всех направлениях... Понятно... Разбираем...
Обращаю внимание на следы серебрянки на перчатках - насос покрашен! Тут клиент показывает пальцем на регулятор - "А регулятор-то от ЮМЗ :confuse"
Блин, точно, регулятор старого образца, с заливной пробкой с другой стороны... Копаем дальше: регулятор в хлам, державка в хлам, зубчатые венцы в хлам, вал распиленныи и сваренный, даже не проточили полку для переднего подшипника, про толкатели молчу, и так понятно наверное... Подшипники, как-бы это объяснить без мата... в общем с 2 подшипников выпало 10 (сука) шариков, а сепараторов мы вааще не нашли :facepalm: :facepalm: :facepalm: На десерт стали разглядывать покрашенный корпус - (вырезано цензурой) корпус то-же от ЮМЗ :eek: :eek: :eek: Тщательно вырезаны 2 колодца, сварено аргоном, заплавлено и тщательно отфрезеровано отверствие для ТННД и профрезеровано (профессионально!!!) с другой стороны :D :D :D Смотрю и оху..., простите, удивляюсь - не лень было ху...ней комуто заниматься???? За насос в магазе отдали 23 рубаса...
Пока клиенту слезки вытираем - звонок: "Купили НОВЫЙ НД на 25-ку, не едет! Поможете?"
И тут меня прорвало :D :D :D Кое как сквозь ржачь спрашиваю: "ТОЧНО НОВЫЙ???? А то их как-бы в 1985 году с производства сняли  :D :D :D"

02 Февраль 2025, 20:44:17
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
у нас в этом плане вполне еще достойно было все сделано... :D :-) :cool:Со сваренным кул. валом я угадал. :facepalm:Вчера проверял 33ТНВД 82 года ...с пломбами: вот это сборка--все работает--немного  добавил подач.чтобы  интереснее шел с перегрузом. На ТНВД уже работали: ничего не течет,не болтается...регуляторная характеристика нормальная-особенно в зоне Х.Х..,а также на 400-600 об...и даже без обратного корректора.Умели раньше делать.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2025, 20:48:39 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

02 Февраль 2025, 21:09:16
  • Ветеран
Со сваренным кул. валом я угадал. Вчера проверял 33ТНВД 82 года ...

Угадал, угадал, опыт не пропьешь :thumbup:
По 33-им поностью согласен, практичеси неубиваемые, даже 33-01 и 33-10.
За 12 лет попался 1 вал с выкрошенным кулачком и 1 корпус списал с провернутым толкателем...

02 Февраль 2025, 21:20:26
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
интересная у нас работа...всегда приносит массу вопросов .Позвонил давний клиент: попросил отправить ему ТНВД,который он уже с год назад заказывал и...исчез.теперь объявился и заказал еще один. Но...сначала  оплатил бы первый. Оригинальность в том.что ТНВД работает на ...масле гидравлическом: гидропривод на какой то исполнительный механизм.Изначально...это штатная конструкция немцев. регулятор не требуется. Две линии  ТНВД...сварены по ТВД и работают как единый гидропривод. Две следующие: аналогично. Крайняя пара-запасная.Рабочее давление в системе гидропривода: 450-500 бар. Свежие пары: выдают у него по манометру 700-650 бар на 750 об. кул. вала. По началу: краном чуть придерживает давление в линии,а затем приоткрывает .а затем--замена пар.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2025, 21:24:26 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

02 Февраль 2025, 21:28:17
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 25
    • Липецк
А зачем эту дрочь в ремонт брать? Вот на этот вопрос ответьте. Или вам только их и везут?
А вот гена так и не ответил, как он допутил 37 градусов на камазе. А про этот гнн постоянно пишет

02 Февраль 2025, 23:03:58
  • Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
Ну...исходя из складывающейся обстановки в мире этому гавну придется помыться побриться и дальше работать...в Крыму раньше юмз по цене металлолома никто не брал ,а теперь ценник спрос сформировал ,тнвд палка веревка по сравнению с камазом
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2025, 09:00:10 от Вадим 36 »
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

03 Февраль 2025, 00:09:39
  • Дизелист
  • Благодарностей: 95
  • Сергей
    • Россия, Пенза
А зачем эту дрочь в ремонт брать?
Уже забыл сколько лет подряд посылаю с такими обрезано-свареными подарками. У нас и сейчас ими рядом торгуют не стесняясь. Когда первый раз увидел, сразу понял что это такое, даже разбираться не стал, отправил к продавцам.
 Честно говоря - выбешивает такое кидалово, но народ сам виноват, глуп и не обучаем.

« Последнее редактирование: 03 Февраль 2025, 00:27:49 от GusevLebedev »
+7(927)28994ЗЗ

03 Февраль 2025, 09:53:40
  • Ветеран
Честно говоря - выбешивает такое кидалово, но народ сам виноват, глуп и не обучаем.

Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох платит всю жизнь...

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 26760
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 12568
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 13407
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8072
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер
Контроллер "стенд тнвд" от OS

Автор kayotРаздел Оборудование для диагностики и ремонта