19 Сентябрь 2016, 13:42:21
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Задался вопросом - что лучше (по мнению клиентов),ремонт топливной аппаратуры в поле, или эвакуация автомобиля до стационарного места проведения ремонта.Вопрос касается только ремонта ДТА.
Данный вопрос возник после очередного плача клиента, с просьбой выехать на место поломки с диагностикой и специалистами.
Автомобиль MAN.
Насколько оправдано такое обслуживание-ремонт в ПОЛОВЫХ условиях.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

19 Сентябрь 2016, 14:18:01
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Только в сервис.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

19 Сентябрь 2016, 14:22:44
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Строй и сельхоз технику неохотно везут

19 Сентябрь 2016, 14:36:35
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
Насколько оправдано такое обслуживание-ремонт в ПОЛОВЫХ условиях.
Хороший вопрос. Особенно если учесть что вопрос ценообразования зависит полностью от тебя.

19 Сентябрь 2016, 15:09:36
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Задали вопрос и упомянули МАН. Только сервис.
Сельхоз вопрос немного другой, если трактор с плугом закис прямо в поле и плуг в пашне, то можно и нужно выехать. Тоже самое и со строительной техникой экскаваторы, бульдозера и прочие.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

19 Сентябрь 2016, 15:13:34
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Особенно если учесть что вопрос ценообразования зависит полностью от тебя.
Дело не в цене.Как всю эту хрень сделать по человечески, не имея человеческих условий.В поле,на трассе,в совхозном МТМ,коровнике и ......т.д.
Это надо сорвать диагноста,монтажников,притащить затем весь этот навоз в сервис,исчинить по быстрому(подвинуть текущих клиентов) и вернуть все на место.
Хрен бы с ним,с этими засранками которые обязательно произойдут в процессе всей этой карусели.Готов ли клиент оплатить такие затраты?
Готов ли он пойти на заранее запланированную косячную работу?Косячную потому, что не может осознать что так не делается, и принцип Камаз-ремонт здесь не канает.Думаю, что когда настанет момент расплаты(во время оглашения приговора), вой будет совсем другой.Если конечно заранее не оповестить о цене.

Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

19 Сентябрь 2016, 15:22:39
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
Особенно если учесть что вопрос ценообразования зависит полностью от тебя.
Дело не в цене.Как всю эту хрень сделать по человечески, не имея человеческих условий.В поле,на трассе,в совхозном МТМ,коровнике и ......т.д.
Это надо сорвать диагноста,монтажников,притащить затем весь этот навоз в сервис,исчинить по быстрому(подвинуть текущих клиентов) и вернуть все на место.
Хрен бы с ним,с этими засранками которые обязательно произойдут в процессе всей этой карусели.Готов ли клиент оплатить такие затраты?
Готов ли он пойти на заранее запланированную косячную работу?Косячную потому, что не может осознать что так не делается, и принцип Камаз-ремонт здесь не канает.Думаю, что когда настанет момент расплаты(во время оглашения приговора), вой будет совсем другой.Если конечно заранее не оповестить о цене.
Как же вы обслуживаете с/х технику (трактора, комбайны и т.д.)? Или она выпадает из сферы ваших интересов?

19 Сентябрь 2016, 15:32:03
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Как же вы обслуживаете с/х технику (трактора, комбайны и т.д.)?
Обслуживаю данный вид ДТА с превеликим удовольствием.Но только там ситуация другая.
Привозят топливную либо диллеры данной техники,либо сами "эксплуататоры".И разговоры о качестве и гарантийных обязательствах после ремонта, у меня на этом звене посредников заканчиваются.
Желаете все сделать по уму - тащите эту сеялку-веялку ко мне в боксы.Нет- все претензии к тому, кто проводит обязательные профилактические и монтажно-демонтажные работы после ремонта аппаратуры.
У дилеров как мне кажется, так же нет инструкций по ремонту в поле.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2016, 17:30:03 от td74 »

19 Сентябрь 2016, 16:11:57
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 10
    • Россия, Краснодар
Доброго дня хочу сказать следующее, что не один десяток сервисов наберется в условиях описанных как полевые! Наш сервис какое то время тоже подходил под эту категорию. тяжело было, но справлялись!
Тел. 8918-218-33-67 Буду рад общению!

19 Сентябрь 2016, 19:05:57
Строй техника , сельхоз , генераторы все это заточено на выездные ремонтные работы . А зачем тнвд в поле перебирать   ? Приехать , правильно поставить диагноз , скинуть " топливную " отремонтировать у себя в на участке , вернуться поставить . Сказали дескать диагноста толкового надо непосредсвенно на объекте  . Правильно конечно  . Однако с другой стороны взять например генераторы . Огромный ассортимент простых обычных стандартных топливных систем . Спасеный и довольный  в поле или на объекте клиент надолго запомнит эту услугу . По поводу срочности трудно не согласиться однако много у них таких ситуаций , что на любые деньги готовы . Ремонт спец.техники по идее дороже должен быть .

19 Сентябрь 2016, 19:13:49
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
если подвести  итог промежуточный: клиент свой  потерянный  рабочий день  просчитывает  и не желает терять  время на передвижения   ...а  те же передвижения  и время ,затраченное стороной обслуживания-ремонта техники---почему то вдруг обесценивает  чрезвычайно  сильно. Как то была некоторая размолвка в этом вопросе с одной фирмой...главное  в выходные дни  починили им технику...выставили счёт приличный.но справедливый .ибо много З.Ч. дорогих было заменено..оплатили со скрипом.Затем чрез полгода повторили  манёвр с другой единицей техники. Прошло также полугладко...Спустя год...вновь "пациента" очередного привезли....Напомнили им стоимость обслуживания...они её вроде  вспомнили и не удивились...пришло время расплачиваться...вдруг дорого стало...Начали уточнять...оказывается,что крупные СТО в будни работают по нормативу 3000 нормо-час,а в праздники--6000нормо-час. Работа была осуществлена за 16  часов на праздничные дни. Получается,что даже без З.Ч.--100 тыс. рупий вышло бы,а им вместе с З.Ч.--всего то около 45 вышло.Главное...ЖБИ завод по рассказам водителей...этот малый арендовал   на ранней стадии за 1.5 млн. в месяц,а на момент   работы с нами--уже являлся его полноправным  хозяином-владельцем. Постоянная отсрочка оплаты по любому поводу  на 1-2-3 месяца--в порядке вещей в их  алгоритмах работы с клиентами,т.е. -нами.Яс такими обычно не работаю.но это клиент   моего знакомого и он с ними ведёт  конструктивные и деловые переговоры.а на мне-техническая сторона вопроса.Риски  же покрывает -опять же знакомый.Но ,"нервяк" всегда присутствует при работе с ними,а это  мешает работе  и остальному...Но,такова  ситуация...
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2016, 19:20:16 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

20 Сентябрь 2016, 05:24:26
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Попробую конкретизировать свою тему.
- при ремонте в поле, сможет ли ремонтник(в данном случае конкретика по ремонту ДТА) обеспечить гарантийные обязательства?
- как в цене выразить свои затраты на выездном ремонте?
  Или всё таки клиенту лучше оплатить эвакуатор, чем ремонтнику скакать между автомобилем и сервисом.По иронии судьбы,весь сервис в техничку не    влезет.
- готов ли будет клиент оплатить Ваши затраты из вышеуказанного пункта?
- в случае с недоглядом, недокрутом, и просто грязью при монтаже, какова перспектива из "благодетеля", стать косоруким "обдиральщиком" на дороге?
- радиус действия такого ремонта, от Вашего сервиса(как крайний случай)?
- и самый главный вопрос - а нахрена такие телодвижения со стороны ремонтника.Я понимаю еще ситуацию с жизненно важными делами - улетел с  трассы и тому подобное.Ка мне кажется, здесь жлобство клиента, порождает инстинкт ремонтника заработать большую деньгу.
  Ну сломался - понимаю,ну хреново тебе - то же понимаю,что мешает позвонить в службу эвакуации и притащить этот пылесос в адекватный сервис.
  Надежда на то, что сломался по легкому?

20 Сентябрь 2016, 06:59:47
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Эвакуатор.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

20 Сентябрь 2016, 12:38:04
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
И чего тут рассуждать .Можешь сделать и клиент оплачивает лишние телодвижения -делаешь.  Не можешь-рассуждаешь о великих проблемах
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2016, 12:47:12 от автомаг »
Рязань +7 920 635 93 27

20 Сентябрь 2016, 13:13:56
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Проблема вот в чем. Раскаряченная на дороге фура, с суетящимися вокруг тремя (водитель, диагност, механик) людьми - шанс либо покалечиться (смотрим ю-тюбе, о вьезжающих в неподвижные "причалы" машины), либо заболеть. А кадры, как это правильно было указано И.В. Сталиным - решают ВСЕ. И выход из строя диагноста или механика, по болезни, обойдется для конторы дороже, чем она получит. На выезд не пошлешь подмастерье - нужны именно мастера высокого класса. Да и не все работы можно провести на дороге.

А вот иметь эвакуатор грузовой либо легковой, лучше оба - это другой вопрос. Денежка, хоть и небольшая, но будет прилипать. Правда грузовой эвакуатор - машинка специфическая, денежек стоит. Отобьется не скоро.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2016, 13:19:41 от kuzja »
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

"Ремонт" по Ютюбу

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 22
Просмотров: 7063
Последний ответ 11 Октябрь 2016, 15:05:39
от пух
YouTube -"ремонт"!

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 3
Просмотров: 4027
Последний ответ 23 Январь 2018, 15:17:30
от kuzja