12 Ноябрь 2016, 07:54:47
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Изучая конструктив и особенности распылителей пьезоинжекторов,а так же причины их поломок,пришел к некоторым выводам.
Было много теорий и предположений о насечках на конце иглы данных распылителей,от гидравлических разгрузок до охлаждения данного узла.
У меня же немного другое предположение!Это сделал человек по фамилии ИДИОТ, и с именем ИДИОТ.
Если совсем коротко, то картина вырисовывается примерно вот такая - защитный слой нанесенный на поверхность иглы, не выдерживает температурных и кавитационных(вибрационных) нагрузок именно в местах, где нанесена эта "розочка" на конце изделия.Отслаиваясь, его набивает на внутреннюю часть распылителя со всеми вытекающими последствиями по гидроплотности.
Процесс отслоения(отрыва) начинается именно с насечек иглы.
Пьезо иглы не имеющие этого ноу-хау(корейское направление)не имеющие насечек,менее подвержены такому повреждению.
Вопрос!Кто-то из изобретателей данной "чудесной нарезки", проводил статистику и причины выхода распылителей из строя??
Или всё на некачественное топливо списывают?
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 09:11:41 от td74 »
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

12 Ноябрь 2016, 14:46:26
  • Дизелист
  • Благодарностей: 54
    • Санкт-Петербург
Распылители пьезо бош и с насечками и без страдают потерей гидроплотности

14 Ноябрь 2016, 21:30:17
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 146
  • Deniss, мой ник занят
    • Kiev
    • deniss.com.ua
Такие распылители с легкостью восстанавливаются путем шлифовки иглы , а потеря гидроплотности как было справедливо замечено не только на иглах с стабилизирующими каналами а и на обычных. Кроме того форсунка имеет ресурс, и свой ресурс они проходят , а ожидать что форсунка будет ходить сотни тысяч км просто глупо , можно притереть и снова ехать, или поменять узел что крайне выгодно бошу
Чем больше мастеров тем больше работы

14 Ноябрь 2016, 22:41:28
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
У меня же немного другое предположение!Это сделал человек по фамилии ИДИОТ, и с именем ИДИОТ.
Валерий, у меня сложилось вообще другое мнение. Теперешние машины, а не только распылители , проектируют Идиотовы Идиоты Идиотовичи. :D

15 Ноябрь 2016, 11:15:28
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Глупо думать что тот кто все это придумал идиот, а вот нас или большую половину они принимают за идиотов.
По распылителям, давно замечено что без насечек беспроблемно работают намного дольше, некоторые даже стружка не убивает, в небольших количествах. До кучи, не встречал насечек на 117 форсунках, но у них почему то появились другие болячки.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350

15 Ноябрь 2016, 13:24:51
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
можно притереть и снова ехать
Это разовая процедура с иглой, и не всегда помогает(наклеп на внутренней части тела распылителя мешает).

а потеря гидроплотности как было справедливо замечено не только на иглах с стабилизирующими каналами а и на обычных
Добавлю в памятку еще одно название этих насечек - стабилизирующие!Пусть будет по Вашему.
Но только на данном типе инжекторов чаще всего встречается симптоматика сизого дыма на Х.Х на прогретом моторе,при отсутствии таковой в движении.
Только на них при исследовании на металлографическом микроскопе, отчетливо видны отрывы защитного покрытия с места прореза под "стабилизирующие каналы".На других иглах просто следы износа.
Только здесь эти "стабилизирующие каналы" не имеют нихрена общего с работой распылителя.Только мусор разносят по распылителю.
Основой всей гидравлики является верхний пояс иглы!Вскрыл немало корпусов,и везде одна картина.

Кроме того форсунка имеет ресурс, и свой ресурс они проходят
Если бы я не знал картины в дилерских центрах,то может и поверил данным словам.Эта ублюдочная конструкция,пьезоинжектор + CP4 насос(аллюминиевый Дракула) + кривозадое ТО в этих же центрах - отличная "финансовая яма" для клиента.

12222-0
Для наглядности и сравнения показываю чистоту обработки иглы после ремонта.Попробовал ради интереса, что получится.Одна из них обработана мною.Про автора второй догадывайтесь сами.
Вижу что шума вокруг ремонта пьезо много,а реальных показателей нет.
Могу показать обработку пары, клапан - тело клапана.Обработано без шайтан машины от ОС и их технологий.Без приготовления снадобий и шаманских составов для обработки.Если кому интересно конечно.
При изучении "общепринятых методик" обработки(терки)обычного клапана,пришел к конструкции, себестоимость которой в десятки раз меньше стоимости "гробины" от ОС.
Конечно это противоречит моим принципам,но как говорится назло маме, уши отморожу.Очень уж меня закусили эти "теоретики".
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2016, 04:58:37 от td74 »
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

15 Ноябрь 2016, 22:49:01
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Глупо думать что тот кто все это придумал идиот, а вот нас или большую половину они принимают за идиотов.
Сергей, почему это глупо так думать? Посмотрите к чему катится весь автопром! Что машины стали надёжнее? Нет! Машины стали ремонтопригодней? Нет! Гарантии на машину стали больше? Нет! Bosch стал делать лучше комплектующие для топливной? Нет! (Да и где теперь Bosch производит эти комплектующие?)

16 Ноябрь 2016, 08:18:09
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Вот и получается что нас всех подсадили на сладкое слово, гарантия. Гарантия которая не выдерживает любого срока, пробега и критики, это касается не только топливной аппаратуры. И получается что любой покупатель становится заложником сомнительной гарантии за его же деньги.
И кто выступает после такого в роли идиотов :confuse
На сегодняшний день у нас в сервисе слово гарантия почти у всех работников вызывает смех, не потому что мы что то делаем плохо или хорошо, потому что ни от одного кто просит гарантию не сказано возьмите на обслуживание или подскажите как лучше сделать что бы больше не случилось подобного.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350

16 Ноябрь 2016, 08:33:47
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Тему по гарантиям можно рассматривать долго и без толку.Начиная с межсервисных пробегов в 25-30 тыс км. и отсутствием гарантий на ДТА с момента продажи автомобиля.
Я разговор веду исключительно о "пьезогомосятине" вышедшей из недр лабораторий автоконцерна БОШ.
Где тут можно вставить хоть маленькое слово надежность, и как следствие гарантия??Нигде абсолютно.
Как можно назвать этого ублюдка пришедшего к конструкции пьезо.Только и исключительно, пи...сом.
Впрочем как и изобретателя сажевого фильтра!

16 Ноябрь 2016, 09:33:17
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Впрочем как и изобретателя сажевого фильтра!
Это уже наверное теория заговора экологов и производителей. Коровы много серут, авто сильно дымят скоро заставят одевать нано распираторы :D
По пьезо бош, больше всего так называемая технология запланированного ремонта или расчётного, суть не меняется.
Мегафон9300050350

20 Ноябрь 2016, 08:44:20
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 29
    • Беларусь, г. Барановичи
Для наглядности и сравнения показываю чистоту обработки иглы после ремонта.Попробовал ради интереса, что получится.Одна из них обработана мною.Про автора второй догадывайтесь сами.
Вижу что шума вокруг ремонта пьезо много,а реальных показателей нет.
Могу показать обработку пары, клапан - тело клапана.Обработано без шайтан машины от ОС и их технологий.Без приготовления снадобий и шаманских составов для обработки.Если кому интересно конечно.
При изучении "общепринятых методик" обработки(терки)обычного клапана,пришел к конструкции, себестоимость которой в десятки раз меньше стоимости "гробины" от ОС.
Конечно это противоречит моим принципам,но как говорится назло маме, уши отморожу.Очень уж меня закусили эти "теоретики".

Вот это ДАааа!!! Похоже Ваши принципы, на самом деле кординально изменились? Или их вообще НЕ БЫЛО? Да и как теперь быть с " Разочарованием для терщиков"?
forum.dizelist.ru/...

20 Ноябрь 2016, 08:51:28
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
А терка то при чем? В данных распылителях нет ни одного притертого места. :-)
Мегафон9300050350

20 Ноябрь 2016, 08:58:29
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Да и как теперь быть с " Разочарованием для терщиков"?
Разочарование как было так и осталось.Да и принципы остались прежними.
Разочарование в безмозглости некоторых констукторских решений и подходов к "альтернативному"ремонту CR.
А принцип - надо попробовать всё,он никуда не уходил.Попробовал,проверил и не развожу многолетних дискуссий по "научным теориям" в этом плане.
Я просто показал что можно сделать с иглой пьезораспылителя. Попробуйте и Вы это воссоздать,никто не запрещает.Слабо?
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2016, 09:01:41 от td74 »

20 Ноябрь 2016, 09:42:21
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 29
    • Беларусь, г. Барановичи
А терка то при чем? В данных распылителях нет ни одного притертого места.
Хотел обобщить методы, так сказать, альтернативного ремонта, которые подразумевают не замену на новое изделие, а именно восстановление старого(оригинального). "Притертое место", я бы назвал по-другому: Обработанное металла резанием или абразивным методом(или инструментом). Я подозреваю, что продемонстрированный распылитель обработан не резцом, хотя могу ошибаться. :-)
Разочарование в безмозглости некоторых констукторских решений и подходов к "альтернативному"ремонту CR.
А принцип - надо попробовать всё,он никуда не уходил.Попробовал,проверил и не развожу многолетних дискуссий по "научным теориям" в этом плане.
Я просто показал что можно сделать с иглой пьезораспылителя. Попробуйте и Вы это воссоздать,никто не запрещает.Слабо?
Во тут я с Вами согласен. Но (мне кажется) раньше у Вас была другая точка зрения? А Заменить на новое СЛАБО? :wave:

20 Ноябрь 2016, 10:00:00
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Обработанное металла резанием или абразивным методом(или инструментом).
Попёрли перлы!

"Ремонт" по Ютюбу

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 22
Просмотров: 7946
Последний ответ 11 Октябрь 2016, 15:05:39
от пух
YouTube -"ремонт"!

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 3
Просмотров: 4124
Последний ответ 23 Январь 2018, 15:17:30