Кстати, сколько стоит процедура прогонки 1 форсунки на стенде с присваиванием кода?
Это лучше спросите у местных ремонтников. Правда сомневаюсь что кто то возьмется за подобную процедуру. Люди ремонтом занимаются, а то, что предлагаете вы- онанизм!
Во-первых, дорогой друг, я никому ничего не предлагаю, все делаю сам для себя на свой страх и риск.
Во-вторых, не сомневайтесь, возьмутся за любое - дело в людях, т.к. есть действительно люди, которые помогут и подскажут безвозмездно, а есть г*вно, которое хочет нае%ать 3 шкуры содрать за ремонт. Если бы этот ремонт форсунок стоил вменяемых денег, я ни минуты времени не тратил бы на это и не занимался бы этим "онанизмом", как Вы выразились (как и многие люди, которые столкнулись с подобной ситуацией). По ходу, Вы во второй категории людей, потому как ничего толком Вы мне не помогли, а только сбиваете с пути и рассказываете страшилки. Не воспринимайте это за оскорбление. И не обоснуете Вы ничего толком - я более чем уверен. Ну вот обоснуйте с научной и правильной точки зрения - как меняется распыл, как все это происходит? Слабо???

Вы знаете, сколько это нужно переливать в цилиндр, чтобы температура возросла настолько, что поршень к цилиндру приварится??? Вы мне сказки не рассказывайте. Сколько дизелей ездят, жестко работая, кидая черный дым из выхлопной (я говорю сейчас о дизелях в целом), и при том наматывая многие и многие тысячи километров!
А здесь что - меняются параметры, я уверен НЕ НА МНОГО, двигатель урчит ровно и приятно.
При том, с какого перепугу тогда есть процедура адаптации форсунок, которая описана в официальных источниках (почитайте пост выше).
Случаи прогара поршней и т.д. на этих двигателях единичны. Читаю отзывы людей, которые так же перебирали свои форсунки самостоятельно - ездят они долго и счастливо - ГОДАМИ!
Я понимаю, что владельцы бизнесов понакупали дорогущих стендов, обучили своих спецов за большие бабки, получили сертификаты за очень большие бабки, платят за все и им нужно тоже так же нехило поднять с клиентов, чтобы жить лучше других.
Клиентов один фиг у вас не поубавится - есть прослойка богатых - вот с них и дерите! Нечего сказки-страшилки рассказывать!