Ты я так понимаю диагност, а не топливщик...
не угадал , но в прошлом я был и топливщиком чуть-чуть , и диагностом ... сейчас занимаюсь исключительно электроникой и еще кое чем , о чем скажу чуть ниже , в самом конце ответа .
Если ты хороший диагност, скажи, какие еще существенные факторы влияют на тягу и расход топлива, не считая топливную систему...
это даже начинающие диагносты знают - железо мотора , топливка , и прокладка .... между рулем и сиденьем .
и не надо экзотики , типа как тут недавно был вопрос , а выяснилось что просто сход\развал дико криво стоял - эти все экзотические случаи выявляются или при первичном осмотре транспортного средства или при задушевной беседе с водителем , даже без применения спец инструмента в виде веревки и палки или дверного косяка ...
как впрочем и неисправности трансмиссии и тормозной системы , и качество топлива и стиль езды и аппетит водителя , и время года и ... все это тоже факторы , причем иногда весьма существенные , но они как правило лежат на поверхности .
Вопрос не эмоциональный а технический.
вряд ли вас интересовало то , что я выше писал , там и есть не полностью раскрытый ответ , а вот эмоционально я вам отвечу так -
в последнее время я работаю ИСТИНОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ , то есть если не могут запустить машину или , как это говорят "дать ума" , и прошли уже мотористов , топливных богов , диагностов и прочая , то тогда за дело берусь я ...
у меня есть девиз - победу гарантирую при выполнении всего двух условий , у клиента должно хватить терпения и денег ...
вы можете мне не верить , но со мной не торгуются , даже если это национальная традиция !