25 Май 2020, 08:43:22
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Дизель это ВЕЩЬ! У него два состояния: либо он долго работает верой и правдой либо сломался. Третьего не дано.
У бензинки то чих то пых, то понос то золотуха :D Того и гляди, выезжаеш на перекрёсток и он чихнул и заглох. Иномарки получше а советский бензиновый автопром так.
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

25 Май 2020, 08:48:12
  • Ветеран
просто начитался бреда,что эту бошку трогать нельзя,только спецы это делать могут,короче самому на нее даже дышать нельзя..бла,бла.. а сейчас думаю дану нах,у нас как всегда диванные спецы любят демогогию развести про какие то там мегатехнологии..что мне мешает пометить положение головы и в крайнем случае все на место потом вернуть,да и думаю вообще вскрыть ее и глянуть как там дела...по сути принцип электронной дроссельной заслонки.
Глянуть туда самому не надо. А вот подвинуть запростяк. Сам узнаеш что много подвинул, газ сбрасывать не будет.

25 Май 2020, 21:17:28
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 18
...думаю вообще вскрыть ее и глянуть как там дела...по сути принцип электронной дроссельной заслонки.

если там насос COVEC-F 2,5...то вот хороший мануал по нему
drive.google.com/...
« Последнее редактирование: 25 Май 2020, 21:19:25 от kudrik56 »

25 Май 2020, 21:54:08
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Торжок
Про диванных спецов вы ошиблись форумом.Тут люди в основном далеко не на диванах,а с рабочих мест пишут.Некоторые не  отходя от стендов.Можете хоть весь тнвд разобрать,потом не плачте какой дизель х...евый,лучше бы себе  бензин взял и газ поставил
ну вообще то я не имел ввиду ни этот форум,ни тем более вас лично.. мало на просторах интернета умников что ли,которые по верхам че то нахватались и начинают тут нельзя это нельзя...конечно нельзя если руки из жопы...
А так все можно(только осторожно),главное понять как работает...
Вот именно по этому я здесь а не на старексклабе,мне важно мнение секущих в теме людей...
Так что зря вы на свой счет принимаете,я наоборот крайне признателен всем вам за ответы и помощь!!!

25 Май 2020, 22:08:35
  • Новичок
  • *
    • Торжок

если там насос COVEC-F 2,5...то вот хороший мануал по нему
drive.google.com/...
[/quote]
Да именно моя скотинка) спасибо огромное! Глянул,хоть и на буржуйском все но кой че уже стало более менее понятно! Подробно описано например как соленойд TPS проверить...это есть гуд! Буду изучать...

28 Май 2020, 17:50:05
  • Ветеран
  • Благодарностей: 231
    • Украина г.Запорожье-Россия г.Пермь
В том году, я создал тему с просьбой посоветовать автомобиль бусик, с простым ТНВД, сказал  что не хочу "сраный CR" Вывод,сосёт ваш CR у бензинки,по самые не балуй. :D :D :D

ipic.su/...6983.jpg
+7 963 87 99 775 Viber,WhatsApp

28 Май 2020, 21:13:13
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Дизель это ВЕЩЬ! сломался.
И потом дизель начинается трахать кошелёк владельца,жестко и не в пристойной форме :D :D :D

28 Май 2020, 22:56:52
  • Ветеран
Много ездить и часто то дизель без вариантов. Если редко выезжать и по малу то дизель не для Вас. :-) Всегда так отвечаю когда спрашивают что купить, бензин или дизель.

29 Май 2020, 09:40:31
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
И потом дизель начинается трахать кошелёк владельца
Стас если ты ремонтируешь дизеля то какое трахать кошелек именно для тебя? Может ты любишь трахнуть кошелек другим? :D :D :D Шучу конечно.
Я согласен если купить ГРОБ. Но если найти достойный вариант то ничего страшного нет в эксплуатации дизельного авто. А если его обслуживать как положено то дизель служит верой и правдой намного дольше чем зажигалка.
Проблема в том что, большая половина кто хочет купить дизель преследует только одну цель, купить как можно дешевле, заливать то что похуже, ездить мало ну короче говоря ЭКОНОМИТЬ. Что в случае с дизелем абсолютно не допустимо.

Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

30 Май 2020, 07:51:40
  • Ветеран
согласен если купить ГРОБ. Но если найти достойный вариант то ничего страшного нет в эксплуатации дизельного авто
Старый автомобиль дизель если полностью на механике то, в принципе, можно купить. Починил и ездий.
 К примеру моторы мерседесовские того времени  разрабатывались для военного джипа. Там глушилка на тнвд и та на вакууме (механика). Выгорит вся электропроводка, разорвёт снарядом аккумулятор в клочья а машина как ехала так и едет для выполнения боевого задания.   
« Последнее редактирование: 30 Май 2020, 07:53:16 от yurkov »

31 Май 2020, 01:15:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
И потом дизель начинается трахать кошелёк владельца
Стас если ты ремонтируешь дизеля то какое трахать кошелек именно для тебя? Может ты любишь трахнуть кошелек другим? :D :D :D Шучу конечно.
Я согласен если купить ГРОБ. Но если найти достойный вариант то ничего страшного нет в эксплуатации дизельного авто. А если его обслуживать как положено то дизель служит верой и правдой намного дольше чем зажигалка.
Проблема в том что, большая половина кто хочет купить дизель преследует только одну цель, купить как можно дешевле, заливать то что похуже, ездить мало ну короче говоря ЭКОНОМИТЬ. Что в случае с дизелем абсолютно не допустимо.

Серёж,мазда 3
CR форсунка 15.000
Бензиновая 5.000
У обеих моторесур где то 300.000
Свечи+провода+4 катушки+бензонасос 50% от стоимости насоса CR
На что угодно готов поспорить что нету на планете легкового автомобиля, у которого не слышно в салоне шум от дизельного двигателя.
Дизельное топливо дороже АИ-92.О какой экономии можно вести речь?
Назовите мне,желательно в цифрах, в чём дизель имеет приемущество перед бензиновым.Рассматриваем легковой сигмент.

31 Май 2020, 02:26:10
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 11
    • г.Тихорецк
в чём дизель имеет приемущество перед бензиновым
Момент внизу,жрет меньше.

31 Май 2020, 08:26:30
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Мы как то не касались двигателей линейки GDI, которые бензиновые. "Харизма" из начала 2000-х с этими литерами на кузове - весьма не бюджетно. А там не выше 100 бар было. Сейчас давление в системах подросло до 250-300 бар. Пъезоинжектор для подобной системы стоит нифига не 5000₽ и даже не 15000₽. Заварен лазером со всех сторон.
Насос - один плунжер, так же "дешманский" и поступление бензика в масло, при работе мотора, пострашнее чем соляра в масло.
Те же электронасосы, дозирующие блоки, датчики. Весь ремонт сводится к снятию и замене на новое.
« Последнее редактирование: 31 Май 2020, 08:29:54 от kuzja »
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

31 Май 2020, 12:51:15
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
    • Смоленская обл. г. Вязьма
Мы как то не касались двигателей линейки GDI

GDI вообще отдельная тема, примерно как и роторно-поршневые двигателя :D, в каждом новом моторе по моему находят конструктивный косяк, хотя ТТХ впечатляют, конечно.
При нынешних ценах на солярку дизельный авто (легковые и бусики) выгоден в 2-х случаях при пробеге 50 т. км. в год (примерно) либо есть "халявная" солярка. Дизельный джип выгоден при мощности не более 250 л.с. (пример - популярность Прадо и 200-х крузаков, даже Лексус для русских дизельный сделали :D), грузовые пока без вариантов - дизель...
Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.

01 Июнь 2020, 00:47:54
  • Новичок
  • *
    • Торжок
Ребят,так с обратки должна соляра течь или нет? Че то у меня не течет,мокнет немного только.. правда это на холостых,газовать не пробовал.