15 Январь 2022, 10:49:25
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Так вот, на безредукторном регуляторе моторпала рр4м, я тоже искал отключение. Долго. Благодаря шарикоподшипникам, которые могут смещаться в корпусе и лопнувшей крышке переднего подшипника (люминивая), подача не снижалась принципиально. Принесли в проверку.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

15 Январь 2022, 11:53:13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
ак вот, на безредукторном регуляторе моторпала рр4м, я тоже искал отключение. Долго. Благодаря шарикоподшипникам, которые могут смещаться в корпусе и лопнувшей крышке переднего подшипника (люминивая), подача не снижалась принципиально
Так оно и есть. Державка грузов всегда упирается в подшипники с боковым усилием. Подшипникам ещё работать да работать, ан нет регулятор уже "отъехал" :-). Так надо подъехать  :D  а не бежать за новыми подшипниками :-) . Не предусмотрено на ЯМЗ такая регулировка, так почему бы не проявить смекалку ;)
 На камазе предусмотрено. Державка упирается через регулирующие шайбы. (набор тоненьких шайбочек что под задней крышкой расположены. Все знают. )
Есть такие двигатели как 4Ч, 6Ч. Стоят на генераторах и судового исполнения. Так там каждый второй в разнос, что приносят на ремонт. Кидаеш шайбу под упорный подшипник и все дела. Шайба в аккурат подходит камазовская что лежит под главным рычагом. (опять этот главный рычаг камаза, покоя ему нету  :D  )
Даже УТН вредничает с выключением подачи, так же лечится. Но у УТН-ов реже такое случается.
Для тех кто попробует этот метод, предупреждаю сразу. Сдуру толстую шайбу кидать нельзя. Иначе рейке "поплохеет" ;)
Если даёш по стенду обороты отключения и подача немного остаётся то хватает шайбы 0,5 мм. Средний износ - 1мм шайба а как в первом посту случай там 1,5 мм подойдёт. Если шайба просится 2 мм, то это уже ремонтируйте регулятор. Подшипники и прочее что с этим связано.  :-)
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

15 Январь 2022, 14:45:42
  • Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
А никого один момент не смущает? Что б двигателю в разнос пойти он должен в районе пусковой подачи зависнуть по каким то причинам...ну или в режиме наибольшего крутящего момента...даже если у муфты грузов не хватит хода для полной отсечки обороты то она сбрасывать должна...раз уж по Вашим словам полутора миллиметров хватает на то что б устранить проблему...
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

15 Январь 2022, 16:28:29
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
на некоторых ТНВД прописаны максимальные  обороты х.х. ДВС и цикловая подача: 22-25 куб...при превышении этих оборотов и цикловой подачи...ДВс будет продолжать  таки либо работать   стабильно  на повышенной частоте,либо неуправляемо набирать обороты.Посему...всегда должно быть полное отключение или в крайнем случае  гораздо  ниже  озвученной цикловой подачи..
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

15 Январь 2022, 17:01:38
  • Ветеран
на некоторых ТНВД прописаны максимальные  обороты х.х. ДВС и цикловая подача: 22-25 куб...при превышении этих оборотов и цикловой подачи...ДВс будет продолжать  таки либо работать   стабильно  на повышенной частоте,либо неуправляемо набирать обороты.Посему...всегда должно быть полное отключение или в крайнем случае  гораздо  ниже  озвученной цикловой подачи..
Кто бы мог подумать..... :eek: а к тому что я написал эта информация  какое отношение имеет?? и к обсуждаемой теме? ну за исключением того что слово "посему" ввернуть вроде бы к месту получилось :D
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

15 Январь 2022, 17:19:25
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
это к тому,что  "твой разнос"...  происходит  на пусковой подаче и неизвестной частоте,а "мой" уже при превышении  цикловой подачи  в 25 кубов и частоте выше оборотов макс. х.х...
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

15 Январь 2022, 17:39:15
  • Ветеран
а при полностью разведённых кулачках муфты грузов критический прирост с какого перепугу возьмётся? до 25 кубов на сто циклов это ж практически пусковая подача???

15 Январь 2022, 17:46:59
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
если нет упоминания  количества циклов...значит их 1000...И смысл как раз не в критическом приросте подачи ,а в планомерном превышении  цикловой подачи выше 25 кубов... на оборотах максимального х.х..А максимальный крутящий момент   с его оборотами и цикловой подачей   вообще здесь может не иметь никакого значения.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2022, 17:57:16 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

15 Январь 2022, 18:00:58
  • Ветеран
привезли с жалобой ухода в разнос
то есть по твоему двигатель уйдёт в разнос на максимальных оборотах ХХ при подаче в 2,5 кубика на сто циклов? или просто в отсечку не уйдёт только по тому что муфте грузов 1.5 мм хода не хватает как другой корифей  утверждает??

15 Январь 2022, 18:02:55
  • Ветеран
уже при превышении  цикловой подачи  в 25 кубов и частоте выше оборотов макс. х.х...
превышение за счёт чего происходит по твоему? при условии что муфта грузов на максимум раскрыта и ей всего лишь 1.5 мм не хватает что б топливо отсечь

15 Январь 2022, 18:22:57
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
уже при превышении  цикловой подачи  в 25 кубов и частоте выше оборотов макс. х.х...
превышение за счёт чего происходит по твоему? при условии что муфта грузов на максимум раскрыта и ей всего лишь 1.5 мм не хватает что б топливо отсечь
когда есть полное отключение...то и  ничего смотреть--делать не нужно,а когда   цикловая подача выше 25 кубов...то нужно разбираться  согласно конкретной ситуации.Да взять хотя бы  то,что плунжер  "выбит в плюс"..Алгоритм процедуры: контроль цикловой подачи на частоте макс. х.х..
« Последнее редактирование: 15 Январь 2022, 18:28:23 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

15 Январь 2022, 18:32:55
  • Ветеран
ясно ,в огороде лебеда ,а в Киеве дядька...в принципе как обычно

15 Январь 2022, 18:38:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
"твой Мкрут.  и его подача"--- какое  отношение к "разносу" имеют? И ближе к тексту: без "лебеды".. Также проясни еще ситуацию по обратному корректору...который"там при равномерной нагрузке ближе к НОМИНАЛУ работает"..
« Последнее редактирование: 15 Январь 2022, 18:50:51 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

15 Январь 2022, 18:39:37
  • Ветеран
ясно ,в огороде лебеда ,а в Киеве дядька...в принципе как обычно
Без аппонента тема всегда будет пресной :D

15 Январь 2022, 19:13:49
  • Ветеран
А никого один момент не смущает? Что б двигателю в разнос пойти он должен в районе пусковой подачи зависнуть по каким то причинам...
Рассматриваем что рейка не заклинена на пусковой подаче.  ;)
Попадалось такое в практике что на спуске машина несётся без притормаживания двигателем?

ТНВД LUKAS PF09 ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ НЕТ ПОДАЧИ ТОПЛИВА НА ФОРСУНКИ

Автор Женя1990Раздел Топливный участок

Ответов: 1
Просмотров: 1623
Последний ответ 17 Февраль 2018, 17:50:16
от kuzja
Нет подачи топлива на форсунки Двиг fd42 nissan atlas

Автор BrulikРаздел Топливный участок

Ответов: 6
Просмотров: 4267
Последний ответ 24 Ноябрь 2016, 22:06:36
от kuzja
как выставить начало подачи ТНВД Delphi (Perkins) ?

Автор lugtruckРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 1532
Последний ответ 23 Июль 2020, 13:19:47
от Димас
тнвд VP44 и клапан подачи топлива

Автор a_boberРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 18
Просмотров: 11257
Последний ответ 21 Декабрь 2010, 23:13:08
от eds
Мазда титан дв. TF нет подачи топлива на форсунки