16 Январь 2022, 11:06:42
  • Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
Откуда солярка?
оттуда же ,при условии что у кого то ума хватило обратку заглушить ,но почему она в слив не ушла непонятно
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

16 Январь 2022, 11:39:30
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
А на этот вопрос я уже отвечал...: скучно повторять дважды..
цитату ответа своего продемонстрируй пжлст ,добрый крокодил, частотный диапазон работы двигателей ЯМЗ от 600 об\мин (по тахометру) на ХХ до 2200 номинальная подача ,повторяю вопрос  ,как изменяется максимальный крутящий момент двигателя(он имеет место быть при максимальной подаче тнвд в рабочем диапазоне оборотов двигателя ,а то будешь на пусковую подачу как на максимальную ссылаться) в режиме от 720 до 1120 об\мин распредвала тнвд при установке прямого и обратного корректора ,обращаю внимание что в тнвд ямз или прямой или обратный устанавливается
добрый недоеврей: пост 21 прочитай..
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

16 Январь 2022, 12:01:26
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Откуда солярка?
оттуда же ,при условии что у кого то ума хватило обратку заглушить ,но почему она в слив не ушла непонятно
Согласен с Вами что обратку с плунжеров заглушили. Вот и попёрла обратка в картер тнвд. А то что эта соляра не в картере двигателя, мне понятно, заодно тоже отключили централизованную смазку. Даже не так, сначала заглушили централизованную смазку а заодно и обратку с плунжеров :-). Налили масло в картер тнвд и работали, такое часто практикуется. Тнвд работал на смеси масла и соляры, это вполне терпимые условия для подшипников. То что обратку с плунжеров заглушили это их и спасло. Так бы подшипники сгорели, масло часто вытекает то через уплотнение глушилки, уплотнение газульки , через старый сальник вала, а то и через прокладки мокреет. Так что там подшипники вполне исправны. Слегка подношены но исправны. Согласны с моими предположениями?
 На Вашу вскидку, почему подача не выключается уже после  холостых и что бы Вы предприняли в первую очередь?  ;)
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

16 Январь 2022, 12:16:25
  • Ветеран
Геннадий ,почему Вы так узко мыслите? в 15 посту я на 14 даже не Вам отвечал ,Вы вклинились как всегда слыша звон, но не зная ,в данном случае ,о чём он и теперь строите из себя оскорблённого неподобающим отношением к Вашему положению....З Ы молите еврейского бога что б Моссад Вашими высказываниями юдофобскими  не заинтересовался...у них длинные руки....З З Ы ответь на вопрос своими словами я уже третий раз спрашиваю
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

16 Январь 2022, 12:24:48
  • Ветеран
На Вашу вскидку, почему подача не выключается уже после  холостых и что бы Вы предприняли в первую очередь?
Коллега ,разрешите историей из моей практики попытаться ответить? Так вот имел место быть КамАЗ у которого обороты при отпускании педали газа крайне задумчиво снижались до ХХ ,постепенно началось и закрепилось это непотребство...знаете ,в первый раз когда я с этим столкнулся меня это в тупик первоначально поставило ,но в последствии я при аналогичных симптомах на спор их убирал не снимая насос с автомобиля ,понимаю тут ситуация противоположная ,но и ТНВД конструктивно другой ,по аналогии с моей ситуацией я бы в этом случае проверил на заедание в определённом положении грузиков муфты грузов из за износа их втулок....(ДА!!! УРА!!!! я снова сказал втулки ,други возрадуйтесь!!!)

16 Январь 2022, 12:36:01
  • Ветеран
Согласны с моими предположениями?
не полностью ,делал насос в котором смазка полностью отсутствовала ,там рейка в следствии работы без смазки подклинивать начала (не фатально) раньше чем подшипники критический урон получили ,промыл полость дизтопливом ,налил масло и в добрый путь...
« Последнее редактирование: 16 Январь 2022, 12:37:34 от Вадим 36 »

16 Январь 2022, 12:44:56
  • Ветеран
Коллега ,разрешите историей из моей практики попытаться ответить? Так вот имел место быть КамАЗ у которого обороты при отпускании педали газа крайне задумчиво снижались до ХХ ,постепенно началось и закрепилось это непотребство...знаете ,в первый раз когда я с этим столкнулся меня это в тупик первоначально поставило ,но в последствии я при аналогичных симптомах на спор их убирал не снимая насос с автомобиля ,понимаю тут ситуация противоположная ,но и ТНВД конструктивно другой ,по аналогии с моей ситуацией я бы в этом случае проверил на заедание в определённом положении грузиков муфты грузов из за износа их втулок....
Холостые "задумчиво" снижались на Камазе, это подразумевается медленно обороты двигатель сбрасывал, правильно понял? И какие методы применялись на камазах с такими симптомами?
На этом тракторе Т-150 с двигателем ЯМЗ-236 это уже пройденный этап :D Здесь уже не только медленно сбрасывает а уже набирает обороты до вразнос.
Про втулки на оськах державки грузов почему бы не посмотреть, да и ролики на этой державки грузов были бы  круглые а не стоптанные (стёртые с одной стороны). Заедание грузиков в державке грузов не бывает, разве что один на миллион ;) Тнвд на сухую не работал.

16 Январь 2022, 12:56:05
  • Ветеран
Заедание грузиков в державке грузов не бывает
бывает ,да редко ,но бывает ,за практику свою три раза видел

16 Январь 2022, 12:57:33
  • Ветеран
Холостые "задумчиво" снижались на Камазе, это подразумевается медленно обороты двигатель сбрасывал, правильно понял? И какие методы применялись на камазах с такими симптомами?
смотрю заинтересованность имеется...сталкивались ,но не осилили? :rolleyes: в личке напишу ,а то тут юдоненависники бдят...они пусть сами додумываются
« Последнее редактирование: 16 Январь 2022, 13:03:21 от Вадим 36 »

16 Январь 2022, 13:05:06
  • Ветеран
смотрю заинтересованность имеется...сталкивались ,но не осилили?
Никак нет. Не допёр ещё что ли? :D Знания практические проверяю, чтобы узнать на сколько силён в практике мой аппонент. ;)

16 Январь 2022, 13:09:37
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Геннадий ,почему Вы так узко мыслите? в 15 посту я на 14 даже не Вам отвечал ,Вы вклинились как всегда слыша звон, но не зная ,в данном случае ,о чём он и теперь строите из себя оскорблённого неподобающим отношением к Вашему положению....З Ы молите еврейского бога что б Моссад Вашими высказываниями юдофобскими  не заинтересовался...у них длинные руки....З З Ы ответь на вопрос своими словами я уже третий раз спрашиваю
я ТЕБЕ  на твой 17 пост сделал техническое замечание,ибо  он  не совсем верным был
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

16 Январь 2022, 13:14:58
  • Ветеран
сделал техническое замечание
то есть ты уполномочен тут за всех с кем другие общаются технические  замечания делать? я тебя два раза в личке просил мне их не делать если они чуйкой продиктованы ,а не фактами...на вопрос то ответьте пожалуйста Ваше сиятельство....слёзно прошу ;)

16 Январь 2022, 13:17:09
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
А на этот вопрос я уже отвечал...: скучно повторять дважды..
обращаю внимание что в тнвд ямз или прямой или обратный устанавливается
а бывают еще всережимные регуляторы.но смысла это не меняет: прямой корректор работает как я указал...независимо падают у ДВС обороты или растут  между Ни М.У ТЕБЯ чувствуется...что   таки еще есть  один вариант  регулятора для линейки моторов ЯМЗ.
скайп - ivyshka13---

16 Январь 2022, 13:19:17
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
сделал техническое замечание
то есть ты уполномочен тут за всех с кем другие общаются технические  замечания делать? я тебя два раза в личке просил мне их не делать если они чуйкой продиктованы ,а не фактами...на вопрос то ответьте пожалуйста Ваше сиятельство....слёзно прошу ;)
ТЫ еще  свой новый  регулятор с корректорами инновационными нам представь подробнее.
скайп - ivyshka13---

16 Январь 2022, 13:23:04
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
а разве на 60.5-30 обратный корректор не только на движках которые генераторы крутят ставятся?
я бы перевод этого текста хотел узнать...Но...в принципе ясно.что для тебя эти  "новшества" ЯЗДА недоступны до сей поры.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2022, 13:24:42 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

ТНВД LUKAS PF09 ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ НЕТ ПОДАЧИ ТОПЛИВА НА ФОРСУНКИ

Автор Женя1990Раздел Топливный участок

Ответов: 1
Просмотров: 1623
Последний ответ 17 Февраль 2018, 17:50:16
от kuzja
Нет подачи топлива на форсунки Двиг fd42 nissan atlas

Автор BrulikРаздел Топливный участок

Ответов: 6
Просмотров: 4267
Последний ответ 24 Ноябрь 2016, 22:06:36
от kuzja
как выставить начало подачи ТНВД Delphi (Perkins) ?

Автор lugtruckРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 1532
Последний ответ 23 Июль 2020, 13:19:47
от Димас
тнвд VP44 и клапан подачи топлива

Автор a_boberРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 18
Просмотров: 11257
Последний ответ 21 Декабрь 2010, 23:13:08
от eds
Мазда титан дв. TF нет подачи топлива на форсунки