24 Июнь 2010, 17:43:26
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
... "спецы", которые "плунжер о ремень комбайна притерли-заходила рейка"...

???  :-[  :o  :)  :D  ;D  и упал со стула   ;D  ;D  ;D
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

24 Июнь 2010, 17:52:18
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Не вру нисколько.
В поле комбайн встал. А на уборке как на войне, ночь простоять и день продержаться :)
Причем на соседнем на заведенном (так быстрей) :)
Не ошибается тот, кто ничего не делает

24 Июнь 2010, 18:44:25
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Да ты не падай еще не такого увидиш. :D :D
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

24 Июнь 2010, 20:50:35
  • RU.
  • Дизелист
  • *
  • Благодарностей: 1
    • кандалакша
НАСЧЕТ РАСХОДА ТОПЛИВА ЭТО ПОВСЕМЕСТНО СДЕЛАЕШЬ ТНВД И ФОРСУНКИ РАСХОД ПОМЕНЬШЕ И ПРИХОДЯТ СДЕЛАЙТЕ ЧТОБЫ ПОБОЛЬШЕ ТОПЛИВА ЧТОБЫ НОРМУ НЕ УРЕЗАЛИ А ТО ЖИТЬ НЕ НА ЧТО БУДЕТ

24 Июнь 2010, 21:13:03
  • RU.
  • Дизелист
  • *
    • кандалакша
У НАС БЫЛ СЛУЧАЙ С КАМАЗОМ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ ТНВД И ФОРСУНКИ,ОТДАЛИ КЛИЕНТАМ,ПРИЕЗЖАЮТ ЧЕРЕЗ ЧАСА 3 С ПРОБЛЕМОЙ ГОВОРЯТ ДЫМ ИЗ БАКА ИДЕТ,ЕДЕМ НА МЕСТО К МАШИНЕ ,ОКАЗЫВАЕТСЯ ПРАВДА,ИСКАЛИ ПРИЧИНУ МИНУТ15,ОКАЗАЛОСЬ ВОДИТЕЛЬ НЕХОТЕЛ ЕХАТЬ В РЕЙС И ВЗЯЛ НЕМНОГО ОТКРУТИЛ КОЛПАК ФОРСУНКИ И ПОСТАВИЛ НА МЕСТО.МЕХАНИК НА НЕГО БЫЛ ОЧЕНЬ ЗОЛ

28 Июнь 2010, 14:32:03
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Вот незнаю куда писать, сдесь иль в анекдоты :o  решил всёж сдесь, потому как, встречаются у нас "спецы"
Привожу цитату с одного форума, пред история такова, столкнулся с поиском ремонтных поршней на ауди, правда бензиняк :)
Есть в продаже только, типа оригинал, стоит не подьёмных денег, вот наткнулся на одном из форумов, ауди клуб, темка о замене поршеньков с другого мотора, возникли споры,  баталии, различные варианты, вроде нашли вариант, но отличие по пальцу поршневому, старый 20мм, донор 21мм, ну разверни его развёрткой, и делов то, дошло обсуждение до замены шатунов, ток вот длинна разная, теперь собственно и цитата, одного учасника форума, у кторого более 2000 постов, который, я так думаю, мнит себя офигенным профи мотористом:

Цитата:  sv39rus
Дык правильно, у этого двигателя длина хода другая, за счет шатунов и поршней и уменьшеной камеры сгорания.
Это щитай другой мотор.

Приведу пример из моей жизни.
Правда по Бумеру.
Был у меня давно бумер тройка Е30 2.0
Хоть и шесть горшков а мощи тащить такую тяжесть маловать.
Я долго черепил как добавить коников бюджетно.
И вот натнулся в интернете на направление что есть 2.3 мотор и там диаметр поршня точно такой же как у меня.
Так вот движки м20 и м23(фирменая маркировка) один в один.
Разница объема двигателя достигается за счет длины шатунов.
А так коленвал, сами поршня один в один.
Заменил я шатуны, подошли как родные и стал у меня мотор 2.3 150 коников, а по паспорту 125

Я тебе это не с проста говорю.
Надо тебе почерепить и посмотреть подобные твоему движку с другим объемом. Возможно там ты что то сможешь подобрать бюджетное.

А вообще не парься ты, гильзуй и будет тебе щастье.
На хороших немецких гильзах 600 рэ за штуку и 600 рэ установка гильзы. Движка темболее бензиновая ходит на ура.
Да что бензин у нас дизеля часто гильзуют и ничЁ никто не жалуется.
Гильзованый дизель 50-60 тыщь отхаживает без каких либо проблем.
Зимой прекрасный запуск иной раз лучше бензиновой зимой заводится.
Единствено что тебе придется так и так поршня другие ставить, можно хорошее б\у но опять таки где его взять? А сколько стоят стандартные поршни у вас?

:o :o :o
воть, такой вот ремонт, воть такие мотористы :)

особенно сурьёзная фраза: "Заменил я шатуны, подошли как родные и стал у меня мотор 2.3 150 коников, а по паспорту 125" , крууто
дайте мне ребятки шатунов эдак, литра на четыре ;D ;D ;D
Была у меня лет 12 назад такая  машина. Тоже заморачивался с колхозом М20. Единственое, что в этих двух моторах одинаковое, так это шатуны))) Разные коленки, поршни и распред.  Видимо автор внушил себе лишних 25 кобыл)

02 Июль 2010, 19:16:09
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Смеемся над другими, а за собой никто приколов не замечал?

Сегодня поставил Камаза на стенд,  по градусам пробил,форсунки закрепил. Ну вот все пора катать, ткнул кнопку и пялюсь в колбы - че то топлива там нет :o, а оно по сторонам разбегается - трубки то на своем месте лежат и молчат ;D. Тут я вспомнил о Lyao, он просил тех.задание на какой нибудь очень : нужный девайс - пожалуйста: нужно что бы топливо по блютузу от насоса к форсункам передавалось! :D
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

02 Июль 2010, 20:06:43
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Может тогда уж лучше на трубки трансподер приделать, и к кнопке запуска вращения - аналог противоугонки. Пока не прикрутишь - не запустишь....
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

02 Июль 2010, 20:46:03
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
Зачем прикручивать? Включил стенд, подключение произошло, и поехали. ;) И никаких тебе расходных материалов.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

02 Июль 2010, 21:05:10
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Ага, и рентгеновскую установку для того чтоб насосы не разбирать, в поисках неисправности ;D ;D ;D. И чтоб плунжера через Bluetoos в насос ставились, а лучше телекинетический генератор. Подумал о том как насос на стенд поставить - фигак, насос на стенде ;D ;D ;D ;D.
Не Костя - по старинке - ручками ;).
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

02 Июль 2010, 21:22:58
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
Я много не прошу, только от насоса подачу к форсункам и все! ;D ;)

03 Июль 2010, 02:51:33
  • Ветеран
  • Люблю дизельные авто, деффкофф и много деньгофф
Мдяя, до чего уж доремонтировались :) так скоро и машинки по блютуз, из пункта А в Б перемещатся начнут :) совсем без работы останемся :)
Моя история ремонта, вернее не моя, но я принимал не посредстеннре участие :)
Возникла у меня в голове идея фикс, да засела она в мозгу не на шутку, купить себе авто в Германии, а именно ситроен ц5
Браздил просторы немецкого интернета, ну соответственно денег на авто не много, найти что либо сложно. Живёт у меня друг в Германии ,благодаря ему у меня всёж получилось пригнать себе ситроен.
Теперь сама история ремонта, нашёлся интересный авто, в плане ценника, но с неисправностью, ошибки: неисправен  расходомер воздуха, датчик давления турбины, забит сажевый фильтр, но блин нутром чую что в мелочи собака зарыта. Как ехал до Германии, совсем другая история :) да и как первых два дня, с другом на стакан подсели, лет с десять  не видались, тож другая история. Отсмотрел кучу вариантов, всё не то, остался этот ситроен, на трассе, если не увлекатся педалькой газа, до 130 разгоняется, думаю до тяну до дому, там разберусь. При оформлении документов, друг показывает бумажку, на ней отмечено ,что на авто установлена новая, оригинальная турбина, по пробегу прошла 3000 км, гарантия до 200тыщ. Подключаюсь к авто сканером, и правда пишет, ошибки по массметру, датчику давления и сажевому фильтру, тру ошибки, вывожу на параметры, всё в норме кроме давления турбины, нехватает :) соответственно и ошибка по давлению снова прописывается, начинаю ковырять и нахожу, огромную дырищу в патрубке, меж радиатором интеркулера и впускным коллектором, замена патрубка и авто, как самолёт, с приятным вдавливанием в сиденье идёт на взлёт :)
вот и ремонт по немецки :) сканер сказал нет давления турбины, меняют турбину за 2000 евро, изменений ни каких, но добавились ошибки по сажевому фильтру, у хозяина авто, руки и опустились :) продать дешевле :)
Только ведь, где голова была? видать у них сканер вмест мозгов, думать надо, и небудет народ называть,  брата нашего, диагноста, обезьяной с тетрисом:)
« Последнее редактирование: 03 Июль 2010, 02:59:07 от k-ost-yan »

03 Июль 2010, 07:06:29
  • Ветеран
    • Нижний Новгород
Вот это является подтверждением того,о чем мы говорили обсуждая дизельцентр в Венгрии.При такой накачке автоматикой,сканерами и компами человек перестает быть специалистом,а преращается в очередную приставку-прибамбас к оборудованию.Скучно,не интересно и ведет к потере самоуважения.Бррр мерзость!
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

03 Июль 2010, 07:31:05
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Если кроме сканера, еще немного включить голову и понимать принцип работы системы, не лениться пробежаться глазами под капотом и найти именно неисправность, а не тупо следуя инструкции, поменять агрегат в сборе.
На днях приехал транзитный "СПРИНТЕР" CDI с распечаткой от KTS и заключением: Замена инжектора второго цилиндра(на основании "баланса цилиндров"). Приезжает от моториста с инжектором, честно снятым со второго цилиндра - инжектор НОВЫЙ, В ИДЕАЛЕ ВКЛАДЫВАЕТСЯ В ТЕСТ и по проливу и по обратке. Показываю - мужик в ступоре, как же так??? Говорю - вези остальные. Привозит две, четвертая засела в моторе мертво. Так вот эти две давали такой сброс топлива, У МЕНЯ МОНИТОР ПОКРАСНЕЛ.
А проверить на моторе по сбросу в обратку, при диагностике - не судьба....
Ну и кто после этого, тот диагност?

03 Июль 2010, 08:55:10
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
А что такого плунжер о ремень притереть Сплош и рядом особенно на ЛСТН НЕ КАКИХ УСИЛИЙ И НАВЫКОВ НЕ НАДО. В деревне свои спецы. И все будет ходить и ездить. ;D ;D ;D
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

"Ремонт" по Ютюбу

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 22
Просмотров: 7157
Последний ответ 11 Октябрь 2016, 15:05:39
от пух
YouTube -"ремонт"!

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 3
Просмотров: 4036
Последний ответ 23 Январь 2018, 15:17:30
от kuzja