16 Март 2011, 15:16:21
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 20
    • РБ Уфа
Разиель отсыпь яда  у нас такое каждый день, у тебя насосы новые, а у меня по году выпуска раньше моего года рождения. А если серьезно по поводу утн - вопрос о профнепригодности надо ставить о заводе ногинском в целом!!! и о их маркетинге и сбыте.
ремонт ткр, тнвд, форсунок, диагностика дизелей евро 3 г. Уфа Башкирия 8-901-440-31-75

16 Март 2011, 17:53:04
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
копался целый день.засунул этому насосу в каждое отверстие.я ему нюх топтал.я имел тот гвоздь на котором висел портрет его бабушки.можно сказать что без толку.как это так?после переборки стало хуже чем было.метод исключения деталей не принес плодов.я пинал грушу.долго.потом пробовал сдвигать зажигание на каждой секции.на четверть градуса последующими замерами.РЕЗУЛЬТАТ.1проц неравномерности при разбеге по градусам 08.

от оно как.

16 Март 2011, 19:08:56
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Я в субботу воевал с одним, первая секция "клинила". Реально задолбался. Заменил все от толкателя до штуцера по нескольку раз в различных вариантах.
Причина была в перекосе втулки плунжера и в результате этого сильно "прижимался" венец к рейке. Вылечил разверткой, пройдя по той плоскости, куда обычно "медяшки" ставят :) Был, конечно, шанс совсем загубить корпус таким ремонтом, но уже терять было нечего. Рейка сразу "забегала", солярка вроде не пошла (на стенде, по крайней мере :) ) А когда старые пары взял выбросить-втулка одной была сильно обточена на наждаке. Кто-то до меня решил эту проблему проще :D
Не ошибается тот, кто ничего не делает

22 Март 2011, 03:16:10
  • С.Т.О.
  • Завсегдатай
  • *
  • Благодарностей: 18
    • Пенза
Я в субботу воевал с одним, первая секция "клинила". Реально задолбался. Заменил все от толкателя до штуцера по нескольку раз в различных вариантах.
Причина была в перекосе втулки плунжера и в результате этого сильно "прижимался" венец к рейке. Вылечил разверткой, пройдя по той плоскости, куда обычно "медяшки" ставят  Был, конечно, шанс совсем загубить корпус таким ремонтом, но уже терять было нечего. Рейка сразу "забегала", солярка вроде не пошла (на стенде, по крайней мере  ) А когда старые пары взял выбросить-втулка одной была сильно обточена на наждаке. Кто-то до меня решил эту проблему проще
Слушай, а чё за развёртка такая,в смысле какая-то специализированная ,самопал или обычная подходящего размера.Просто много нервов испортила схожая проблема на ямз,развёртки нету  поэтому от безисходности пришлось проводить "химиотерапию" :)

22 Март 2011, 14:39:19
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • +79248775802 разница с Москвой 6 часов
    • Республика Саха \Якутия\ город Мирный
вот и я однажды воевал с одним утн ПП выбивал снизу через пружину отверткой все 4 ...выбил но пружинам .трындец приснился. пришлось еще разбирать один забракованный чтоб пружины вытащить....на всё это дело потратил целый день \это как нормально\
умом Россию не понять

22 Март 2011, 16:55:59
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Слушай, а чё за развёртка такая,в смысле какая-то специализированная ,самопал или обычная подходящего размера.Просто много нервов испортила схожая проблема на ямз,развёртки нету  поэтому от безисходности пришлось проводить "химиотерапию" :)
Развертки есть и на маз и на утн- полусамопальные :) Времени совсем нет на работе (сезон начался) Попозже сниму размеры и опишу их подробно.
А что такое химиотерапия?
вот и я однажды воевал с одним утн ПП выбивал снизу через пружину отверткой все 4 ...выбил но пружинам .трындец приснился. пришлось еще разбирать один забракованный чтоб пружины вытащить....на всё это дело потратил целый день \это как нормально\

Есть более гуманный способ-не выбивать, а подкладывая шайбы между толкателем и плунжером и проворачивать вал. В отверстие втулки вставляется "крючок"
Правда не всегда помогает. Крючок обрезает и все тут...
А что, запасных пружин не было?  :)

23 Март 2011, 20:48:23
  • С.Т.О.
  • Завсегдатай
  • *
    • Пенза
Развертки есть и на маз и на утн- полусамопальные  Времени совсем нет на работе (сезон начался) Попозже сниму размеры и опишу их подробно.
А что такое химиотерапия?
Пришлось химичить подручными средствами и колхозными методами ;D
Как оказалось проблема была в посадочном месте ПП...
А развёртки думаю очень пригодились бы

04 Апрель 2011, 22:23:33
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Вот такой я молодец
Вывод - забраковал, и в кучку. А кучку - в цветмет, топливщик - в пивбар.  ;D ;D ;D Такой крогоборот корпусов УТН в природе ;D ;D ;D ;D ;D
Рекомендую под 8202 подшипник кинуть шайбу толщиной около мм. Помогает от болтанки регулятора, иногда правда, но помогает.

05 Апрель 2011, 03:21:33
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
...
Рекомендую под 8202 подшипник кинуть шайбу толщиной около мм. Помогает от болтанки регулятора, иногда правда, но помогает.
Помогает в том случае, если муфта сильно короткая и утопает в грузах....

05 Апрель 2011, 07:39:13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
если под стопорным кольцом на вале шайба то скорее всего под подшипник придется подложить тоже(особенности новых насосов.)

чешский тнвд мтз сравнялся с ногинским по цене.

10 Апрель 2011, 17:09:00
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Подскажите как правильно установить угол впрыска на ТНВД УТН.  История такая: Насос поступил на регулировку по причине на малых  трясет по немногу. на остальных режимах работает нормально.  Форсы в норме. Номинальный режим- все в норме, углы впрыска по стробоскобу  не более 0.5 гр. Макс К.М. подача в норме  углы в норме. Х.Х. норма.  Проверяю (случайно) на 450 оборотах углы, пляшут "страх". решил опускать талкатели  по 2 граника, дошол до уровня где  углы перестали "плясать" поехал специально  к трактору после такой  регулировки  работал хорошо.. Что брать за исходный угол первого плунжера?  высоту толкателя или чего ещё?
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

10 Апрель 2011, 18:50:42
  • С.Т.О.
  • Завсегдатай
  • *
    • Пенза
Это зависит от того какой вал-симметричный или нет

10 Апрель 2011, 20:03:07
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
На этом насосе стоял вал симетричный,  если можно то подскажите на симетричный вал
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

10 Апрель 2011, 20:21:43
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
даже на новых валах не всегда попадает 57 положенных.за много лет работы опыт такой - вал с высотой кулачка 40мм ставим 58 град.обычно попадает зажигание на двс по риске.мой стенд по счету пятый на котором мне работается.если сделать отметку на стенде как я описал то норма вала должна быть 57-60град до вмт.
нерадивость непростительна.+79038760644

10 Апрель 2011, 21:28:40
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Что вы имеете ввиду? Установка впрыска на моторе, либо установка ГНН (ГНП) на стенде? По второму случаю: для симметричных валов ГНН от НМТ - 570+10, для несимметричных - 3.3 мм от НМТ.
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 26884
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 12720
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 13510
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8174
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер
Контроллер "стенд тнвд" от OS

Автор kayotРаздел Оборудование для диагностики и ремонта