11 Сентябрь 2011, 20:08:08
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Герметик  :-[ :o :o :o ;D ;D ;D ;D ;D
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

11 Сентябрь 2011, 20:57:05
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • хочу быть умным
Да , берет ПП намазывает по  краям герметиком и в коррпус. Только после него переделываеш насос хрен выдерниш пп.

11 Сентябрь 2011, 22:27:13
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
течка у насоса бывает чаще раза в месяц.алтай в пеналах по 2 неплохо показывает.однако коэффициент коррекции отличается от нормальной нзта.при подозрении на гнездо корпуса можно использовать алюм шайбу до 1мм толщиной.можно медную до 06мм.резинки 236 тоже могут идти туда же если позволяет проточка на плунжере.голова плунжера должна свободно заходить в гнездо корпуса иначе течка гарантирована.слишком большой зазор в этом месте тоже угрожает течкой.а вот герметик попадает на зубья рейки и вызывает разнос.это бывает у особо гермолюбивых насильников аппаратуры когда замазывают плиту жирно и безбашенно.последний случай был при криках клиента.

-че за нах..?  ну че за нах..? мотор кто собирать будет?

- кто сломал нах..  тот и собирать будет.

- из-за насоса разнесло! ты попал.

-попал один из нас.запчасти ваши.насос тащим на экспертизу фиксируем и попадаем.

-поехали. (подумал минутку) поехали в другую мастерскую.

курский мастер проверил затяжку штуцеров.открыл крышки потрогал рейку заклинившую.уставился на насос.советую ему нажать рейку пальцем и покачать венцы.один сидит мертво.разбирает - все шевелится.я не подхожу ближе метра и хозяина насоса держу рядом. парень осматривает рейку изнутри вынимает кусок герметика из зубьев собирает все на место рейка ходит хорошо.я волком смотрю на несчастного владельца насоса.

-кто попал?

-извини брат.

-дурило из дурил а как заговорил.такси до курска и обратно.рабочий день как стоит у тебя работа.маты забирай обратно и всем расскажи что не потребовали с тебя то что ты требовал с меня.

через пару недель похожий случай но просто заглох.этот же мотор.
нерадивость непростительна.+79038760644

12 Сентябрь 2011, 11:09:15
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
.....УТН(М), после замены плунжерных пар на новые, при обкатке на стенде замечаю просачивание топлива внутрь насосов! Продувал воздухом- ничего не показывает. Кто сталкивался прошу совета "что делать"!.....
Да сталкивался много раз, сажал на герметик(пробовал) медные по 0.6 мм и алминиевые ставил. Опресовывал воздухом. Пришол к выводу текут через П.Пары. Замена П.П.  если не брак то течь перестает. Алтайские в упаковке стал наблюдать такую х.... к концу 10 года. Ногинск уже давно. У плунжера качество хорошее замеры проводили, а вот втулку если посмотреть во внутрь то можно увидеть полоски темного цвета не обработанная вот через них и просачивается жидкость, теперь перед установкой визуально выбраковываю
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

12 Сентябрь 2011, 12:01:19
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
... Пришол к выводу текут через П.Пары...

Подтверждаю. Проблема довольно распространнена. В особенности с парами НЗТА, намного реже с АЗТН...  Проблема проявляется только при обкатке на стенде.
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

12 Сентябрь 2011, 14:31:31
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • +79248775802 разница с Москвой 6 часов
    • Республика Саха \Якутия\ город Мирный
нет парни только кольца никакой резины и герметика это уже проверенно
умом Россию не понять

12 Сентябрь 2011, 16:22:22
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Лично у меня к АЗТН претензий по течи нет. Честно сказать, вообще не помню такого случая. НО... если это завод, так как много левой продукции идет в такой же упаковке и даже с паспортом. Попадал один раз. НЗТА - полное г....но. Не ставлю, но выкидываю, если больше года работали. Иначе высока вероятность что привезут обратно через пару месяцев.
Про уплотнители-четыре года ставил резинки с ЯМЗа, последнее время медные шайбы 0.5 мм.
Герметика в нашем цеху нет вообще.
Не ошибается тот, кто ничего не делает

12 Сентябрь 2011, 17:45:27
  • Ветеран
  • Сергей
нет парни только кольца никакой резины и герметика это уже проверенно

Хочу добавить только МЕДНЫЕ кольца. Так как  много раз встречал алюминий "прогрызеный"  топливо текёт дуром через них. Согласен герметика нет и не должно быть воще
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

13 Сентябрь 2011, 01:00:43
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
всегда пользовал  самодельные  прокладки из под стиральных порошков: эффект потрясающий.В самых сложных случаях --ставил  по 2 шт. В тяжёлых,конечно,выбраковывались  корпуса ТНВД.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

13 Сентябрь 2011, 12:56:24
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Донской
Как понять " из под стиральных порошков"?                                             АЗТН и АЗПИ одно и тоже?
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2011, 12:58:39 от djkr555 »

13 Сентябрь 2011, 17:27:40
  • Ветеран
  • Сергей
В тежолых случаях ставлю медные отожёные, 1 мм или 1.5 мм заделывает все не ровности

13 Сентябрь 2011, 18:29:16
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
.....                                      АЗТН и АЗПИ одно и тоже?
Нет. Но оба завода находятся в Барнауле.
АЗТН- Алтайский завод топливных насосов. Насосы уже не делает, но производит плунжера. Камаз, УТН, ТН. (Кстати вышла новая "десятка" на УТН, кто-нибудь видел? Я нет :) )
АЗПИ- Алтайский завод прецизионных изделий- производит распылители (на всё). Но п.п. не делают.

PS Я вроде где-то уже писал подобное :-[
Не ошибается тот, кто ничего не делает

13 Сентябрь 2011, 20:20:28
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
... Пришол к выводу текут через П.Пары...

Подтверждаю. Проблема довольно распространнена. В особенности с парами НЗТА, намного реже с АЗТН...  Проблема проявляется только при обкатке на стенде.

Алтайские с течью не попадались, а вот НЗТА два года назад крови попили - плунжера из квадрата похоже были выточены! А вы по втулке!
У кого есть сомнения , можно определить на стартовых оборотах где течет - по плунжеру видно именно на этом режиме. Из под головки втулки , по корпусу, на номинале тоже хорошо видно, если подсветить.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

13 Сентябрь 2011, 21:44:11
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
В тежолых случаях ставлю медные отожёные, 1 мм или 1.5 мм заделывает все не ровности

При таких толщинах шайб (даже при толщине шайбы 0.5 мм) мы сразу получаем проблему: при правильно отрегулированном ГНП сухарь начинает доставать до поворотной втулки, что вызывает не только неравномерный хх но и остальные режимы. Так что только шайбы толщиной 0,3 и меньше...

.....                                      АЗТН и АЗПИ одно и тоже?
Нет. Но оба завода находятся в Барнауле.
АЗТН- Алтайский завод топливных насосов. Насосы уже не делает, но производит плунжера. Камаз, УТН, ТН. (Кстати вышла новая "десятка" на УТН, кто-нибудь видел? Я нет :) )
АЗПИ- Алтайский завод прецизионных изделий- производит распылители (на всё). Но п.п. не делают.

PS Я вроде где-то уже писал подобное :-[

Да, да... Так и есть...

Алтайские с течью не попадались, а вот НЗТА два года назад крови попили - плунжера из квадрата похоже были выточены!...

Про "чудный" завод НЗТА вообще разговор отдельный... К примеру, когда вы  в последний раз видели что-нибудь качественное от этого завода? А про АЗТН - бывает, но крайне редко. И я полагаю, что это выбраковка с конвейера, или перепаковка той же выбраковки....
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

14 Сентябрь 2011, 07:39:06
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
Как понять " из под стиральных порошков"?                                             
пустые коробки из под  оных сабжей: широкое поле деятельности для  вырубки прокладок.  Пробойник  изготовили из  втулки поворотной УТНа того же. Удар пробойника,одеваем  на П.П. и обрезаем  по внешнему краю втулки плунжера.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 39576
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 28883
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 26888
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 20620
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер
Контроллер "стенд тнвд" от OS

Автор kayotРаздел Оборудование для диагностики и ремонта