10 Октябрь 2011, 10:45:40
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
с резьбами на корпусе хожу к токарю.каждый раз разный способ.

кто как настраивает пневмохрень бычка? у меня приборчик показывает при давлени 0 80куб начало хода штока 04-05 и 84куб и отключение (начало отрыва ограничителя)при 3.5-4

10 Октябрь 2011, 10:48:11
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
"пневмохрень" как вы изволили выразиться настраиваеться по двум параметрам - ограничение подачи и давление начала открытия (0,15 кгс/см2)
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

10 Октябрь 2011, 11:25:52
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
 015 будет видно по подаче?

устойчивость оборотов на утн проверяю визуально и по подаче.иногда трудоемкий процесс даже после замены всех деталей регулятора на новые. привозят четвертый насос из москвы (ребята просят экономии там работают а здесь живут). отрегулировано неравномерно вообще сделано без особого старания но регуляторы меня удивляют.нет даже намека на колебания рейки на любом режиме.собрано из того что было.груз имеет всевозможные зазоры муфта в том же духе резинки деревянные но - работает как часики. в чем фокус? спать не могу спокойно... :-\ :-[ :(

10 Октябрь 2011, 14:53:07
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
    • Нижний Новгород
Уже не раз писал,что подачу вовсе не считаю самым главным параметром при регулировке.Как то подсчитывал и оказалось,что подача на шестом месте по важности в работе насоса,а вот правильная и корректная работа регулятора гораздо важней подачи.Я не понял ,что же тебя волнует?При регулировке "дрочит" рейку что ли?
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

10 Октябрь 2011, 16:02:35
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • +79248775802 разница с Москвой 6 часов
    • Республика Саха \Якутия\ город Мирный
015 будет видно по подаче?

устойчивость оборотов на утн проверяю визуально и по подаче.иногда трудоемкий процесс даже после замены всех деталей регулятора на новые. привозят четвертый насос из москвы (ребята просят экономии там работают а здесь живут). отрегулировано неравномерно вообще сделано без особого старания но регуляторы меня удивляют.нет даже намека на колебания рейки на любом режиме.собрано из того что было.груз имеет всевозможные зазоры муфта в том же духе резинки деревянные но - работает как часики. в чем фокус? спать не могу спокойно... :-\ :-[ :(
помоему фокус в выработке деталей. если чтото беспокоит можно попробовать сначала без регулятора покрутить .с регулятором потом винтами регулировки вывести все параметры...очень капризная техника.якуты часто привозят штуцера тянут так что головка по штуцеру рвется
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 16:04:28 от Сергей М »
умом Россию не понять

10 Октябрь 2011, 17:03:15
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
с резьбами на корпусе хожу к токарю.каждый раз разный способ.

кто как настраивает пневмохрень бычка? у меня приборчик показывает при давлени 0 80куб начало хода штока 04-05 и 84куб и отключение (начало отрыва ограничителя)при 3.5-4
У нас конкуренты хорошо их настраивают: скрутили "пятак" и все....готово  >:(
Не ошибается тот, кто ничего не делает

10 Октябрь 2011, 18:36:15
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Уже не раз писал,что подачу вовсе не считаю самым главным параметром при регулировке.Как то подсчитывал и оказалось,что подача на шестом месте по важности в работе насоса,а вот правильная и корректная работа регулятора гораздо важней подачи.Я не понял ,что же тебя волнует?При регулировке "дрочит" рейку что ли?
проблема носит общее название - гавкает. иногда дергает рейку иногда нет. эти московские насосы собраны из  хлама но не гавкают.как это достигается?а подача не может быть более важной или менее важной чем любой другой параметр.выход за пределы по любому параметру обозначает - принесут обратно.

у нас тоже так - пятак открутили вал тракторный воткнули 110 куб подача и попер с дымом расходом и матом. могут такое чудо принести обьяснить что он в 12руб вышел и навязчиво так просят продать кому-нибудь. как будто таких идиотов навалом.

10 Октябрь 2011, 22:35:46
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
только что  делал УТН \бычок\:вал  болтался просто жуть--как обычно пружинки развалились.Всё это   гениальное изобретение заменил  кольцом    поджимным  толщиной  в 5.3 мм.Есть набор из серии: 5, 5.3,5.6 ,5.9 мм.Вал стал нормально  вращаться  без намёков на неработоспособность и без люфтов.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

10 Октябрь 2011, 23:36:39
  • Ветеран
  • Благодарностей: 163
  • Республика Крым г.Судак
Инженеры поджали конусные подшипники пружинками, думали на  всю жизнь избавятся от люфта вала. Так теперь обойма подшипника разбалтывается ;D
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

11 Октябрь 2011, 08:00:44
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
и все-таки...  как правильно устранить колебания рейки на насосах утн?  причем кто-то это делает без замены деталей. я такое выбрасываю из-за износов. а люди ставят и оно работает :o

11 Октябрь 2011, 11:18:28
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • +79248775802 разница с Москвой 6 часов
    • Республика Саха \Якутия\ город Мирный
замена регулятора
умом Россию не понять

11 Октябрь 2011, 14:12:48
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Инженеры поджали конусные подшипники пружинками, думали на  всю жизнь избавятся от люфта вала. Так теперь обойма подшипника разбалтывается ;D
Я может что-то нет так понял, или мне такие насосы попадаются, но там где вал на 25, посадочное место для обоймы переднего подшипника это плита? Или для валов 25 мм должен быть свой корпус? Чегой-то я озадачился таким вопросом на последнем насосе :-[

Инженеры поджали конусные подшипники пружинками, думали на  всю жизнь избавятся от люфта вала.....
Нет компрессора-нет проблем, есть компрессор-есть проблемы :D

11 Октябрь 2011, 15:55:25
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
    • Нижний Новгород
Корпуса УТН разные.Со шлицевой втулкой(старый привод)диаметр переднего отверстия корпуса и плиты 52мм по наружному диаметру фланца,а привод на 3 шпильки диаметр отверстия корпуса и плиты 50мм по наружному диаметру подшипника.Разиель,я никогда не встречал дефект "дрочение рейки".Может у тебя на стенде люфты привода насоса или несоосность привода,вот и бьёт рейку?Для устранения такого дефекта очень важное значение имеет износ пальцев соединения регулятора,через серьгу к рейке.
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

11 Октябрь 2011, 16:39:50
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Корпуса УТН разные.Со шлицевой втулкой(старый привод)диаметр переднего отверстия корпуса и плиты 52мм по наружному диаметру фланца,а привод на 3 шпильки диаметр отверстия корпуса и плиты 50мм по наружному диаметру подшипника.....
Понял, спасибо. Значит это все же был "откатный" насос  :-[ :)

..... очень важное значение имеет износ пальцев соединения регулятора,через серьгу к рейке.
Я на древних насосах люфт в серьгах лечу таким образом: Половинкой стартовой пружины (от того же УТН) соединяю рейку и рычаг, зацепив ее за шплинты с левой стороны рейки. Выглядит немного гомырненько, но зато эффективно, быстро и дешево :) Изобрел эту штуку года три назад из-за дикого дефицита запчастей на УТН и собственно нежелания наворачивать цену из-за замены рейки, серьги и рычага на вполне рабочем насосе. (На каждом втором автономном насосе имеется люфт-запчастей не напасешься, а хочется отрегулировать нормально)
Пока ни одна пружина не слетела.  

11 Октябрь 2011, 17:35:01
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
гомырненько.. ;D ;D ;D ;D ;D
добавлю в свой лексикон.  вообще не особая проблема по гавканию.носят металлолом по большей части отсюда и проблемов столько. я увидел как из металлолома запчастей делается отлично работающее. нет ни прижинок пусковых(сам пользуюсь) ни каких-то лишних деталей и все так некошерно болтается. но работает как швейцарские часы зингер.без всяких колебаний.

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 39584
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 28887
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 26892
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 20625
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер
Контроллер "стенд тнвд" от OS

Автор kayotРаздел Оборудование для диагностики и ремонта