10 Ноябрь 2011, 19:18:04
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
здоровье на поправку идет?

10 Ноябрь 2011, 20:57:45
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
 Та да  -благополучно сбежал с больницы, от скуки тама скорее умереть можно чем выздороветь
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

20 Ноябрь 2011, 04:27:42
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Вот такой я молодец
Притянули на галстуке Камаз с миксером, не заводится. На следующий день дунули воздухом, трубки свистят как чайник. Составили список, закупили все. Сделали разводку новую, пропаяли аккуратненько все, собрали, еще день, Камазовский завели, малыша Т-40 не получилось. И тут механик начал биться в истерике. В результате он подписал акт о том, что ТНВД НД21 не годен, поехал сдал. Пока они нашли рядник, прошло два дня, истерика усилилась. В результате водила договаривается с механиком, на водилу открывается заказ-наряд и мы переделываем рядник, проверяем и ставим на движок миксера. Ура, заработало. В благодарность оба тихонько сваливают :D Водила трубку не берет, механик отвечает, мол машина стояла у вас неделю, мы деньги то же потеряли. Вопрос решился за 10 минут звонком директору предприятия ;D ;D ;D ;D А они обиделись, водитель и механик, пополнив ряды безработных.

Нравится мне моя работа ;) ;)

20 Ноябрь 2011, 13:25:48
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
позавчера обратился  клиент с Д-245.9е2 ,установленного на "Быке", с  очень  своеобразной  просьбой: устранить  дрожь-вибрацию ТНВД в момент подключения в работу компрессора. Случай показался  забавным и интересным,но и  цена также--взялись вроде,но с ямой не получилось и решили снимать  у дома. Ожидания  заказчика по поводу "кривого"  кул. вала   со слов   спецов ,которые он успел посетить:не подтвердились. Наши ожидания в открученных-ослабленных болтах передней обоймы--также  не  сложились. С тяжёлым сердцем  собрали обратно ,возлагая надежду  на открученных два  нижних крепёжных  болта плиты ТНВД. Завели: всё чотко --ТНВД работает и не дрожит. Заодно  настроили впрыск: лёгкий и бездымный запуск-прогрев.  Тросы останова и прогревочных оборотов попутно  включили в работу. В общем   как и ожидалось: случай был познавательным,где то прогнозируемым и почуть изобретательным. Погода  тож благоприятствовала .а к вечеру в стадии доводочных работ повалил снег. Утром  всё исчезло : снег и выполненный заказ-наряд:"бычок".Но появилась другая проблема: накануне вечером поступил комплект ДТА с аналогичного дизеля  ,установленного на "ПАЗЕ".Замена распылителей  и монтаж пусковой пружины  вроде должны  были  решить проблемы клиента .но после ночной стоянки с плюсовой  температурой окружающего воздуха и средней компрессией ДВС:19 бар,после установки  ДТА автобус просто не запустился. Вроде всё было собрано правильно: как последний вариант  решили  запитать  в эл. сеть рабочую  пару  свечей накаливания\ остальный  провода были  разрезаны\--двс  быстро запустился. Вообщем ,уик-энд получился задорным со всех направлений: трудовых,морально-волевых,изобретательных.познавательных и поучительных.Решил больше  не испытывать таких титанических  усилий в аспекте демонтажа ДТА с "БЫКА"  без его частичной разборки  передней   части кабины и отсутствия ямы.  Попутно выезжал на маршрут  движения автобусов и  в одном из них  менял куда исчезнувшую верхнюю резинку секции 773 .а на другом рабочий насос и автобус вдруг встал и не запустился.Демонтаж задней крышки ТНВД показал,что  пусковая пружина наличествовала на своём месте рабочем ,а вот подвижность рейки  не наблюдалась. Демонтаж всех секций так и не  увенчался успехом в борьбе с подвижностью рейки. Благими намерениями вооружась и многоэтажным матом разразясь.а также  помогая рукой восстановить подвижность .упираясь оной на  рычаги регулятора--получили результат положительный. Установив секции на место .двс запустился и продолжил своё движение привычное по заданному маршруту. 
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 13:33:30 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

20 Ноябрь 2011, 23:00:53
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
....Наши ожидания в открученных-ослабленных болтах передней обоймы--также  не  сложились....

А износ подшипников производства наших (а может уже и не наших) ГПЗ не проверяли? Грешат эти ТНВД этим очень....
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

23 Ноябрь 2011, 20:07:33
  • Завсегдатай
  • г.Тверь
Наболело, одним словом.Притащили NP-300, такой ниссан пикап D-22 мтор YD25 с комон рейлом.Не заводится.Притащил механик, питерской конторы ООО и все такое.Спрашиваю как обычно: как случилось, где заправлялись, и т.д.Провожу первичный опрос клиента,так сказать.Клиент с Очень честными бегающими глазками отвечает:Мол ехал, ехал и заглох,заправка у нас своя,все оттуда заправляемся. И больно шустро свалил по своим делам. Исходя из статистики,убить сей дизель нормальной эксплуатацией довольно сложно,некоторые люди на них отмахивают за 250000 без проблем, ездят и радуются, но у этих товарищей получилось.Смотрю на давления в рейке, так бар 40 показалось и все пропало.Снимаю шланг с фильтра, сливаю в прозрачную емкость-запах бензина вперемешку с непонятно чем, "экспресс лаборатория языка"напарника подтвердила что это керосин.Приговариваю к проверке насос и форсы,а также к проверке на наличие стружки в топл.баке.Дальше начинается самое интересное.Машина свежая 2010 года и является гарантийной, но наш гарантийный инженер, унюхав нештатный запах топлива, в гарантии отказал.Ответ конторы ООО и все такое":это вы сами в топл. бак ерунду всякую залили, что б по гарантии не менять"-меня добил. Могу поспорить, точно механик диз. топливо подешевле где-нибудь мутит,а нас дебилами хочет выставить.Обидно.

23 Ноябрь 2011, 21:35:00
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
а чего обидного?  убили технику надо кого-то повиноватить. думаете кто-то будет всерьез искать причину поломки? искать будут виноватого.очень усердно будут искать того кто вроде обязан заплатить.что-то слышал про стеклянные предметы и нестандартное мышление.

24 Ноябрь 2011, 08:33:27
  • Завсегдатай
  • г.Тверь
Вчера было продолжение.Звонок механика и недовольный голос:"А вы знаете что причиной могут быть неисправные форсунки,они могут сливать через обратку?"Сдержался с трудом, что б не нахамить >:( >:,да нуууу!!!Правда!!!.Потом ,типа не трогайте ничего мы его в Босш повезем.Ню,ню,удачи.

01 Декабрь 2011, 18:33:21
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Эт все херня, я работаю в Казахстане. Этим калпачкам х..н Чего объесниш и докажеш!!! Все с...ка умные Спрашиваю одного филтр топлевный как давно меняли Да-а-а-а не давно ДВА ГОДА НАЗАД 400000 проехал только!!! Чебуреки вам только Баранов пасти, а не баранку крутить!!!Сами с...ка на лексусе приежают узнают сколько че да почем а потом плачются мол семья 5 детей жрать нечего даваи скитку чутьли не в 50%!!! Му..дачье !!! Не садили бы за отстрел этого зверя всех бы перестрелял Калбиты ...!!! Извиняюсь за грубасть и мой Франсускии просто накипела!!! Накоплю денег и в Россию валить темболия гражданство у меня Россиськое!!!
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2011, 08:18:07 от Dizelist-36 »

01 Декабрь 2011, 19:06:28
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Да уж, сорвался мужик :o Сочувствую.
CaHeK, Казахстан большой, откуда именно?

Не ошибается тот, кто ничего не делает

01 Декабрь 2011, 19:58:14
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
Маты попридержи и извиняться не надо будет ,Буквы можно не убирать Всем и так все понятно
Рязань +7 920 635 93 27

01 Декабрь 2011, 20:06:36
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Маты попридержи и извиняться не надо будет ,Буквы можно не убирать Всем и так все понятно

А вы поживите среди этих "урюков", а мы посмотрим как словестный запас быстро пополнится. Я учился там пару лет после развала союза, память свежа еще, а дальше еще хуже т.к. русских людей остались единицы.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

01 Декабрь 2011, 20:31:06
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
Если кто то торопится опуститься до уровня обезьяны -его проблемы  Но не надо демонстрировать это всем
Рязань +7 920 635 93 27

01 Декабрь 2011, 21:39:49
  • Дизелист
  • Благодарностей: 0
  • тракторист-моторист москва 2c-TOYOTA CORONA
Эт все херня, я работаю в Казахстане. Этим калпачкам х..й Чего объесниш и докажеш!!! Все с...ка умные Спрашиваю одного филтр топлевный как давно меняли Да-а-а-а не давно ДВА ГОДА НАЗАД 400000 проехал только!!! Чебуреки вам только Баранов пасти, а не баранку крутить!!!Сами су...ка на лексусе приежают узнают сколько че да почем а потом плачются мол семья 5 детей жрать нечего даваи скитку чутьли не в 50%!!! Му..дачье ёб..ное!!! Су..ка не садили бы за отстрел этого зверя всех бы перестрелял Калбиты еб..ные!!! Извиняюсь за грубасть и мой Франсускии просто накипела!!! Накоплю денег и в Россию валить темболия гражданство у меня Россиськое!!!
Санек-у нас тут все тоже самое....к сожалению!
МЫ В МОСКВЕ!бош химки5800000с10 до19

01 Декабрь 2011, 22:16:14
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
да это везде так. думал на севере по-другому. дык нет ....

срочная помощь

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 4
Просмотров: 1996
Последний ответ 03 Февраль 2012, 20:59:28
от юрок дизель199
Фотон 1093

Автор Aleksei400Раздел АЗИЯ

Ответов: 4
Просмотров: 3234
Последний ответ 20 Апрель 2021, 12:08:30
от Немец
СПРИНТЕР 318.2007.СИНИЙ ДЫМ НА ХОЛОСТЫХ??

Автор VIKTOR 01Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 9
Просмотров: 3303
Последний ответ 13 Февраль 2013, 18:42:15
от VIKTOR 01
работа газом

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 6
Просмотров: 2660
Последний ответ 25 Октябрь 2011, 16:53:14
от dieselirk
Замена ТНВД