07 Февраль 2012, 22:24:26
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
звонок
- вы делали аппаратуру камаз почему не срабатывает педаль газа?
-как понять - не срабатывает?
-я давлю педаль а она колом стоит.
-отсоедините тягу насоса и проверьте.
-без тяги срабатывает.я уже 15лет на камазе.никогда мне так не делали!
-на насосе рычаг ходит?
-ходит.уже соседа позвал - он сказал это насос.
-просмотрите от педали до насоса.если рычаг на насосе ходит нормально то проблема не в насосе.заведите без тяги и вручную погазуйте.пожалуйста отзвонитесь мне такого не попадалось.
-я сначала насос проверить отвезу.е...... я ваш ремонт.

вот догадайтесь что этот 15летний капитан наделал.звонок был на следующий день.рычаг тяги на блоке по идее не ставится на 180.он сумел.

07 Февраль 2012, 22:35:43
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
  • Казахстан. Астана
Дурная голова рукам покоя не дает! Народная мудрость
Диагностика, ремонт дизельных авто +7 778 347 29 13

07 Февраль 2012, 23:42:35
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
немного перефразировать - получится пошлость.

дурные руки интимному месту покоя не дадут.

в каждой пошлости есть только доля пошлости.

09 Февраль 2012, 05:37:08
  • Новичок
  • *
Уважаемые ! Но поймите и ВЫ  "  Уж  этих клиентов " ! Отдаешь в руки мастеров агрегат или авто , приезжаешь получать после ремонта (благо если сделают !) .Оплатишь . А на вопрос " А что хоть было-то" - ярко выраженное пренебрежение , кичливость ! Но ведь всего знать не возможно ! Ну объясни ты по человечески  , всего делов - то ! А то   ведь   какая-то каста неприкасаемых ! Простите , чаще всего попадаются  контактные ,компетентные мастера ! НО  отвратное впечатление от от этаких "ПАВЛИНОВ " топликовщиков и  диагностов-комп  ! Извините за резкость .но недавно пришлось пообщаться с подобными !

09 Февраль 2012, 11:04:30
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
наверное каждый из нас побывал и в роли клиента и в роли исполнителя заказа.клиенты никогда не жалуются только на хорошего киллера.хороший спец уже успел пообщаться с огромным числом людей и поэтому не создает лишних проблем себе и людям. всегда есть общий язык.мастер обязательно даст рекомендации чтобы не повторилась поломка.а нехорошие люди есть как из клиентов так и из исполнителей.сам недавно отнес телевизор в ремонт.мастер открыл и спросил - зачем самому туда лазить?я поинтересовался что не так. перечисления - пьяная рука паяла кондер не тот и вааще... надо было к мастеру отнести.  только вот кроме него никто не лазил.я напомнил.нимало не смутившись мастер посоветовал зайти через часик.я зашел забрал привез домой - не работает.в общем он косячил до наезда.после возврата денег он оставил себе 150р за обслуживание.и вынес вердикт - кинескоп труп.никто не починит этот ящик. однако сделали через два дня.день очередь и день обкатки.когда я спросил что там было - сказали что на твоем языке будет поломка пружин насоса.

09 Февраль 2012, 17:47:05
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Уважаемые ! Но поймите и ВЫ  "  Уж  этих клиентов " ! Отдаешь в руки мастеров агрегат или авто , приезжаешь получать после ремонта (благо если сделают !) .Оплатишь . А на вопрос " А что хоть было-то" - ярко выраженное пренебрежение , кичливость ! Но ведь всего знать не возможно ! Ну объясни ты по человечески  , всего делов - то ! А то   ведь   какая-то каста неприкасаемых ! Простите , чаще всего попадаются  контактные ,компетентные мастера ! НО  отвратное впечатление от от этаких "ПАВЛИНОВ " топликовщиков и  диагностов-комп  ! Извините за резкость .но недавно пришлось пообщаться с подобными !

Стоп, стоп, стоп, уважаемый.....
На качество ремонта жалуемся тут http://forum.dizelist.ru/index.php?topic=2072.0 и на "Черном списке дизель-сервисов"
А в этой теме дайте уж нам ремонтникам пофлудить ;)
Насчет кичлиливости.... ну тут уже больше от человека зависит. Нормальный, уважаемый себя мастер, вые""ваться не будет. А павлины они и есть павлины. Насчет касты неприкасаемых.....чтобы нам разговаривать на равных о ремонте тнвд залезьте сначала в солярку лет на пять, тогда... вам и не надо уже ничего объяснять. Если клиент нормально спросит-я нормально отвечу. Но опять же не вникая в дебри ремонта, потому что все равно услышу ответ: "Ладно-ладно, я понял", хотя он ни хрена не понял. А если какой-нибудь "кнопочный герой" прочитавший аж две страницы в интернете о ремонте тнвд и узнав, что там есть плунжерные пары, начинает мне задавать вопросы типа: " а ты на какое давление насос настроил?" или "а распыл какой фракции?", сами понимаете, что ему хочется ответить.....
PS Лично я тоже был покороблен реакцией своего конкурента на возврат от клиента. Случайно присутствовал. Клиент был не прав, насос был в поряде.... Но... можно было объяснить все и "без кипиша"
Мы все такие разные........ ;)
С уважением.

Еще PS: перечитал ваше сообщение. На вопрос "что было" мы всегда показываем докУмент со списком замененных запчастей, и объясняем (в общих чертах) почему их поменяли, т.к. лично я считаю - клиент имеет право знать за что он платит.... А вот бремя целесообразности замены позвольте нести нам..... как и гарантию ;) :)
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2012, 17:56:45 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

09 Февраль 2012, 21:07:43
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
а также возврат железа извлеченного

13 Февраль 2012, 03:24:33
  • Новичок
  • *
СОГЛАСЕН ! ВОТ К ТАКИМ-ТО И * НЕ ЗАРАСТЁТ НАРОДНАЯ ТРОПА! *

13 Февраль 2012, 09:31:22
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
    • Нижний Новгород
Пацифик прав.Как только слышу от клиента:"А на какое давление вы настраиваете насос?" всё внутри обрывается и приходит осознание того,что с данным клиентом проблемы будут по-любому.Сделали Боша на камаз.Водитель сам поставил,съэкономил на нашей установке и началось,троит ,не тянет,жрёт и дымит.Он две недели нам мозги по телефону компостировал,пока не пригнал к нам машину с "наездом".Мол я две недели не работаю,кучу бабла потерял.Как будем расходиться?Подходим к машине,осматриваем и находим,что на 2-х цилиндрах трубки перепутаны,ставим,как положено,авто шепчет.Говорим хозяину:"Съэкономил на постановке?Получи".Далее немая сцена.
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

13 Февраль 2012, 09:42:08
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
Подходим к машине,осматриваем и находим,что на 2-х цилиндрах трубки перепутаны,ставим,как положено,авто шепчет.Говорим хозяину:"Съэкономил на постановке?Получи".Далее немая сцена.

А перед этим "вони"  было на полстраны что топливщики "казлы" ,  а после того как клиенту "моск" вправиш на место  никогда не услышиш что-бы он эту "вонь" развеял и она так и висит ...
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

13 Февраль 2012, 12:34:40
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
По осени случай был, после ремонта " крокодила" К-701 замена П.Пары через месяц приезжает целая делегация, руководитель,инженер, бугры и тракторист, причена резко стал работать плохо белый - голйбой дым соляро в картере  говорят: "ты что натворил......."   смотрю П.Пары висят еле молотком выбиваются и чёрные, говорю что ТНВД для соляры, а не для воды, тут тракторист не выдержал  и вышел такой ляп "да я налил всего два вера в бак чтобы соляра поднялась по выше да гаража надо было доехать. ну ведь никогда ничего не было до этого, а это гов...  поставил".   И сразу такое молчание через минуту как ветром сдуло
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

13 Февраль 2012, 14:53:07
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
иногда наехать могут вполне серьезно.из-за ничего.отдаю камазовский насос и его не могут завести.приехали сказали что рейс про...бан цена 30руб давай рассчитывайся.пришлось сослаться на людей и все-таки поехать к месту.я сказал так - чья вина тот и платит.30 значит 30.все согласились.насос на 180 это так же запросто как здрасьте говорят.сначала выбежала жена хозяина авто и долго орала что у них дети.как будто у меня - щенята.потом все свалили на водилу который орал что он не должен насос ставить.из всей истории я сделал вывод - нужно защищать свое качество.

13 Февраль 2012, 18:00:24
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
У меня что то предстоит скоро. Год назад делал капитальный ремонт Ямз-236 и новые Ярославские распылители ставил. Позвонили только что: работает, говорят, хорошо. Мощность двигателя хорошая, говорят что и экономит. Только вот при торможении двигателем с затяжного спуска идёт из трубы дым как из паровоза и чем больше скорость тем больше дым. - Вопрошаю какой дым? - Да чёрный.  - А двигатель то тормозит на спуске?  - Говорят что тормозит. Даже говорят что глушилку натягивают и всё равно дымит чёрным дымом.  Полный нонсонс! привезут ТНВД буду разбираться :)
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

13 Февраль 2012, 22:37:16
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
а что со сроком гарантии? меня научили. спасибо николаю платонову! избавился от всех претензий.

гарантии подлежит тнвд которому не больше 6лет от роду.паспортный ресурс тнвд 7лет в среднем.при условии приобретения запчастей от сертифицированного дилера и при установке на лицензированном предприятии срок гарантии равен 12мес или 30 тыс пробега.нет - значит пишем в акте выполненных работ - регулировка по параметрам по заявке заказчика.тогда могут быть предьявы только по неравномерности по отключению подачи и при некоторой вещи (кому надо скину в личку это не для общего обозрения)

13 Февраль 2012, 22:40:37
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
мне надо.

срочная помощь

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 4
Просмотров: 1949
Последний ответ 03 Фев, 2012 20:59
от юрок дизель199
Фотон 1093

Автор Aleksei400Раздел АЗИЯ

Ответов: 4
Просмотров: 3173
Последний ответ 20 Апр, 2021 12:08
от Немец
СПРИНТЕР 318.2007.СИНИЙ ДЫМ НА ХОЛОСТЫХ??

Автор VIKTOR 01Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 9
Просмотров: 3255
Последний ответ 13 Фев, 2013 18:42
от VIKTOR 01
работа газом

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 6
Просмотров: 2645
Последний ответ 25 Окт, 2011 16:53
от dieselirk
Замена ТНВД