02 Декабрь 2011, 21:22:57
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
От ДВС 245 Е-2  ТНВД привозил клиент 2 раза по причине " НЕГОДНЫЙ РЕГУЛЯТОР, РВЕТ ТРОС"  обьясняю такого быть не может. на таком тросике можно машину ташить  а ты педалью газа разрываеш? арёт ругается газ очень тугой. Выехал на место за 70 км.В кабине машины  4 троса уже лежат все перетертые. Сразу в глаза бросается педаль газа загнут на верх, торс выходит из оплетки  примерно под 15 -20гр. и уже протер на половину. Показываю, повторил его слова ему, самое интересное, это  реакция его, "поднял руки резко опустил и говорит: ну что зделаещ".
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

02 Декабрь 2011, 22:18:50
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
в таких случаях сказать нечего.иногда клинические ортопедические дауны не внемлют и рассказывают что раньше все ездило.

06 Декабрь 2011, 13:48:44
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Да-уж.....
Мне честно говоря (точнее говоря с горестью) тоже приходится признавать,что уровень подготовки водителей тем более профи Ой-как низок.........В наше время..
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

06 Декабрь 2011, 20:51:03
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Вот такой я молодец
ДОСААФов нет, скоро водителей с категорией С не найти будет. У кого деньги есть, те для себя, у кого нет, взять негде ;D ;D

12 Декабрь 2011, 18:05:34
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Звонят сегодня :)
-Здрасте, мы такие-то, из такого-то хозяйства.
-Ага.
-Мы у вас постоянно насосы делаем.
-Ага.
-Скажите пожалуйста, а какой стенд самый хороший?
-Самый-самый?
-Ну да, чтобы все на нем делать можно было.
-Bosch ESP-815.
-Пожалуйста помедленней, мы запишем. А на нем все можно делать?
-Да, все электронные, вплоть до комон-рейла.
-До чего? Ладно не важно, большое спасибо. А, простите, сколько он примерно стоит?
-Примерно 4.5 миллиона.
-Ни х"я себе !!!!
Повесили трубку. 
Шутку явно не поняли :)
Не ошибается тот, кто ничего не делает

12 Декабрь 2011, 22:11:20
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Стоит он немного больше, примерно 6 кг рублей в 500 руб купюрах.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

13 Декабрь 2011, 01:44:51
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Стоит он немного больше, примерно 6 кг рублей в 500 руб купюрах.
;D ;D а если оплачивать мелочью то нужно набрать монет- примерно по весу самого стенда.

13 Декабрь 2011, 17:10:31
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Меня спросили "примерно".
Я "примерно" и ответил :)
А вообще-то я брякнул первое, что на ум пришло.
Вспомнил бы какую-нибудь модель Хартриджа, назвал бы её. Меня просто рассмешило, как серьезно они записывали марку "самого лучшего стенда" и как потом ох""ли от цены :D
Ибо нефиг - возили к нам на ремонт свои трактора, вот и возите дальше. А то ишь надумали-свой стенд покупать :D
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2011, 17:13:16 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

13 Декабрь 2011, 20:14:31
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
пускай стенд покупают. и насосы будут к вам возить и стенд ремонтировать позовут. ;D ;D  что они плунжера не поменяют? поменяют.

21 Декабрь 2011, 12:36:47
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Находка, Приморский край
Вспомнил, что-то сегодня... Года три назад приходит ко мне мужик пенсионного возраста с форсунками с какого-то, то ли трактора, то ли грузовика, не помню уже.  Распылители новые принес, мол сделать надо. А у меня работы - выше крыши.  Мужик чуть не на колени валится. Я, говорит, на пенсии,  и механиком в эту контору устроился. А тут эта техника "встала". А там, говорит, директора - пацаны молодые. И эти пацаны е*ут меня, старика. Пожалей, говорит, сделай. Жалко стало деда, взял я его железо, и сказал, что к вечеру сделаю. Позвонил клиентам, наврал с три короба, типа стенд сломался и т.д. и т.п.  Делаю форсы деду, не дело, думаю, что бы молодежь "имела" старика. Еле-еле к шести успел. Но успел, и сижу жду.  Шесть - нет его, пол-седьмого - нет. Ну, думаю, там у него сеанс секса, наверно. Семь - нет его. Короче, в пол-восьмого злой и голодный уехал домой.  На следующий день дед не пришел. И на следующий тоже не пришел.  В общем, месяца через три объявляется. Ангельские, такие, невинные глазки, улыбка скромная... Сама непосредственность.  Так уж, говорит, вышло.  Не стал я знакомить его со всем, что о нем думал. Молча отдал его железяки и попросил в следующий раз меня не беспокоить, а обращаться в другое место.  С тех пор довольно прохладно отношусь к воплям клиентов о срочности. В очередь, господа.

26 Декабрь 2011, 21:44:23
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Приехал ко мне клиент, знакомый правда но не друг и страшенно скупой. Говорит мне: - научи меня настраивать  Ч-образные форсунки на мой Форд-Транзит. - Зачем тебе? - У меня форсуночный стенд-стойка есть а там же в этих форсунках фордовских кроме давления и высоту подъёма иглы надо делать. - Ну и? -  Я сам буду настраивать, зачем тебе деньги платить!  -  :o ;D ;D ;D
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

26 Декабрь 2011, 22:42:34
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
кум принес полудохлый камазовый насосик. надо доехать.а доехать надо до места где тнвд все-таки сдохнет.катаю. вопрос - ну и как? ответ - сначала будет х....во работать. вопрос - а потом? ответ - а потом водитель привыкнет. ;D

с наступающим всех!

наступитновыйгод!  и вообще... нас тупит не только новый год.

06 Февраль 2012, 10:18:37
  • Завсегдатай
    • респ.Башкортостан г.Салават
Было это давно.
Приносит тнвд от нисан-терано знакомый моего знакомого, и говорит:- "нужно срочно сделать завтра на свадьбу обслуживать ехать уже всё договорено."
 Вскрываю тнвд плунжер в хлам, ну говорю ему:- "всё до свадьбы неуспеть, плунжер заказывать надо."
А он:-  "ну давай что нибудь придумаем ехать завтра полюбому надо."
 И тут он увидел на стелаже лежал старенький тнвд от "тойты хайэс" или "ниссан-урван" точно уже не помню, на запчасти полуразобран, говорит:- " давай от туда плунжер поставим."
Я ему:-  "так во первых у вас вращение плунжера в разные стороны, а во вторых диаметр плунжера разный, у тебя насос турбированый а там нет"
А он:- " да ничего на счёт вращения в деревне на тракторах переделывал плунжера, а насчёт диаметра мне говорит неважно как будет лишбы машина двигалась."
Ну снял я ему плунжер с другого насоса. Забрал он его, на каком то заводе ему сделали проточку в другом месте как на его плунжере было.
Как мог это дело собрал, топливо как ему надо добавить не получилось, да и пусковые слабенькие плунжер то не новый. Забрал он этот сборный насос, через недельку расказывает: Поставил тнвд,завёлся и всё вроде работает и даже не дымит. Едет он на свадьбу в другой городок а машина больше 60 ну никак не набирает, едет нервничает лиш бы не опаздать и останавливает его ГАИ и тычат ему в радар превышение скорости зафиксировано больше 100 ехал, вот это его взбесило он им:-  "ну сейчас поедем к начальнику ГАИ и будем тестдрайв проводить сколько этот джип выжимает" Ну и ещё там много нецензурных слов было. Гаишники его отпустили. ;D

07 Февраль 2012, 00:26:56
  • Завсегдатай
  • Казахстан. Астана
Клоунов хватает! однажды притащили Мазду " не заводится" что делали? расцветвал меняли. наверно метки неправильно выставили. какие метки? ну ремень не правильно говорю поставили вот и не заводится. Ответ убивает: мы Расцветвал меняли ремень не трогали!!! :o :o :o (орфография сохранена)

зима притащили отмороженный автомобильчик. 2 дня попыток завести , разобраться с машиной и пыток владельца что было, что делали. на третий день выдает: НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ! КОЛЬЦА ПОМЕНЯЛИ И ВСЕ!

ИЛИ ВОТ ЕЩЁ  притащили мерс 140 ОМ606. ехал по трассе заглох на въезде в город (1км от моей мастерской).что делали? как обычно ни чего, вот к тебе сразу. я давай смотреть топливо не идет. давай проверять эл.часть. между делом решили проверить компрессию 13-14. говорю слабая, молчат. на 3 день приезжает джигит с вопросом а может компрессия быть слабой если аппаратуру не правильно установили?
-А я её снимал?
- не, машина когда сломалась мы на мерседес центр оттащили там тнвд сняли, братишка ездил в Джамбул (почти 2000 км!!!!!! в одну сторону) там аппаратуру проверили все заеб..сь
 :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Диагностика, ремонт дизельных авто +7 778 347 29 13

07 Февраль 2012, 21:41:49
  • Дизелист
  • тракторист-моторист москва 2c-TOYOTA CORONA
лет 15 назад...звонит клиент.у меня рено эспайс,вечером приехал-утром не завелась,на выезд ездите?ездим!(машина в зеленограде)приехали,поковырялись,предварительная версия-перескочил ремень...машину в сервис....клиент согласился...притащили на сервис...в итоге-перескочил ремень грм и гидроудар(два шатуна загнул)...так вот клиент так и остался при "своей версии" произошедшего... :D
МЫ В МОСКВЕ!бош химки5800000с10 до19

срочная помощь

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 4
Просмотров: 1949
Последний ответ 03 Февраль 2012, 20:59:28
от юрок дизель199
Фотон 1093

Автор Aleksei400Раздел АЗИЯ

Ответов: 4
Просмотров: 3173
Последний ответ 20 Апрель 2021, 12:08:30
от Немец
СПРИНТЕР 318.2007.СИНИЙ ДЫМ НА ХОЛОСТЫХ??

Автор VIKTOR 01Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 9
Просмотров: 3255
Последний ответ 13 Февраль 2013, 18:42:15
от VIKTOR 01
работа газом

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 6
Просмотров: 2645
Последний ответ 25 Октябрь 2011, 16:53:14
от dieselirk
Замена ТНВД