14 Февраль 2012, 22:39:22
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
тож один так  полуодержимо.полунеодержимо  пытался раздуть гарантийный вопрос на распылители.ибо по прошествии 360 км и 7часов работы  у него заклинило один из сабжей и масло начало разжижаться:говорю ему.что игла имеет 3 явных продольных задира .После моей сборки  игла по моим подсчётам успела подняться 300 тыс раз и под абразив дружно "умерла". 
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

15 Февраль 2012, 15:05:56
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 1
  • г.Тверь
По поводу павлинов и прочих товарищей.Клиенту когда скажешь в чем конкретно была неисправность(например провод сгнил в каком- нибудь "очень"удобном месте),он так удивляется сумме за ремонт,а то что ползаешь по всей машине,мозги и опыт многолетний включаешь, что б найти все и устранить,это по их мнению фигня.Что там провод какой то...Так а ты сам попробуй найти,а я посмотрю сколько у тебя на это все время уйдет.Да и полно других нехороших клиентов,см. и читаем выше.Не говорю что все,есть и благодарные люди, которые к тебе продолжают ездить,консультироваться.Но чего-то осадочек остается и уже начинаешь на клиента настороженно смотреть.

15 Февраль 2012, 20:16:06
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Продолжение на счёт распылителей 171  Звонят троит дымит. Привозите. Привезли проверил все4 заклинели. короче в солярке что то есть но не вода. Выбил иглы . заработали как новые. нет говорят мы привезли новые ставь. поставил. говорю меняйте соляру нет она у нас с Инвест прома хорошая. через 2 часа звонят заклинели. солярку меняли. говорят нет. тут нам привезли старинные распылители . твои и магазинные хреновые. Поставишь. Поставлю если солярку смените. Солярка хорошая. Ну тогда идите на хутор.........    Телефон больше не звонит.
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

15 Февраль 2012, 22:23:49
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Вчера отдаю комплект инжекторов 0 445 120 020 Премиум. Сегодня приносят один с оборванной шпилькой-контактом.
- Как вышло такое у Вас?
- Водила только что крутил колесные гайки и сразу полез провода прикручивать...
А момент затяжки то всего 1.2-1.5 Нм. 
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

16 Февраль 2012, 15:52:51
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
мужики-скользкое это понятие "гарантия"....по закону о правах потребителя,даже если дядя принес свои запчасти,все равно несешь ответственность ты!т.к. ты их установил(а значит,посчитал,что эти запчасти приемлимы!)мы в таких случаях перед сборкой агрегата(мотор или топливка-не важно)берем расписку с клиента,что запчасти вызывают сомнения и о последствиях клиент предупрежден!и один хрен,подают в суд....если чего не так...
Кучеряво им сильно будет, еще и плунжера за наш счет менять. У нас свои законы ;) Многие клиенты (в нашей местности) понимают, что судиться с нами - им же дороже, так как потом негде будет ремонтироваться. Репутация о скандалистах быстро разлетается по городу. Да как-то и не доходило пока до таких крайностей.

Хотя как-то было давно у конкурентов - сделали на ЯМЗ насос и форсунки по капиталке - отдали - привозят назад через неделю - не работает.
Проверяют, и сами обалдели - насос глушенный как окунь, форсунки хлам. А ЯМЗа еще надо умудриться "убить" так быстро. Говорят им "ребята у вас соляра..."
Они " не фига, верните деньги по хорошему- в суд подадим - вам дороже будет - клиент всегда прав". Поразмыслив, и решив что они правы, отдали деньги.
Вот так тоже бывает.....

« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 15:57:33 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

16 Февраль 2012, 16:00:37
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Вот по подобным причинам я стараюсь ставить где это возможно з/ч ЯЗДА. Пришел клиент недовольный , не вопрос отправляем рекламацию на завод пусть делают экспертизу по какой причине вышла из строя з/ч.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

18 Февраль 2012, 16:36:07
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
был на днях один клиент:пригласил на диагностику "феникса" по поводу невозможности запуска мотора.Константировали -заклинивание рейки:попросил  демонтировать  ТНВД с авто.Согласились на свою   трудную долю. Расклинил рейку,2 штуцера ТНВД были явно  УТНовского происхождения и ДТ сквозь них текло рекой. Укоротили  их,дабы резинка уходила внутрь секции--наружняя течь прекратилась.как и внутренняя. Времени  отвели  мало  и сразу рекомендовали ставить так --как есть:без 2 линий нагнетания. Сёдня  смогли сделать невозможное:установить это на улице--стартер.генератор,оснастку  управления ТНВД,форсы,ГУР,заново перегнуть   ТВД и запустить на 2-ух цилиндрах  со слабой пусковой\12 куб.\ при снятии корректора-до 32 куб\ поднялась. Получили свои скромные трудовые.а местные ГУРУ \механик\ обещали остальные неисправности доделать в пути авто  в течение  рейса на МОСКВУ за 2-3 часа хода .Мне 5 часов за стендом не удалось приблизиться к истине:позвоню  спустя означенное время и разузнаю о ВЕЛИКИХ МАГАХ чуточку побольше.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

19 Февраль 2012, 09:28:16
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
сделал камазовский насос 33-01 отдал.через неделю приходят -немогут завести :o :o :o :o....когда прокачивают соштуцеров солярка бежит ;D ;D ....клапан они новый поставили ....как они умудряються накочать такое давление ручной подкачкой :o :o :o :o ;D ;D ;D ??? ??? ???

19 Февраль 2012, 09:30:07
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
мне показывали аж щёки надуваются когда прокачивают ;D ;D ;D ;D ;D

19 Февраль 2012, 22:28:27
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
сделал камазовский насос 33-01 отдал.через неделю приходят -немогут завести :o :o :o :o....когда прокачивают соштуцеров солярка бежит ;D ;D ....клапан они новый поставили ....как они умудряються накочать такое давление ручной подкачкой :o :o :o :o ;D ;D ;D ??? ??? ???
У меня было такое. Продал одному водиле Тнвд Камаз-33  с моей капиталки а он ко мне с притензиями: - Прокачиваю ручной подкачкой а со всех восьми штуцеров соляра льётся... -плохо зделал, говорит. Клапана нагнетатели хреновые поставил, говорит. Я удивился и сразу сообразил: - давай проверим перепускной клапан?  - Давай!. Оказалось что он нагнетательный клапан напрочь заткнул и качает так свирепо ручной подкачкой аж нагнетательные клапана "поднял". Вот это силища у него в руках! дал ему другой нагнетательный клапан и он успокоился. Лет пять как его нету у меня а мне счастье.  ;D
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

19 Февраль 2012, 23:10:44
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
такая же фигня если на фильтрах клапан не работает.прокачка ручная упирается - жди проблем.резинки выдавит и угробит форсунки.пару раз видел но так и не понял почему форсунки летят от заглушенной обратки.

20 Февраль 2012, 00:37:53
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
У нас таких сильных нет ,но дураков хватает!

20 Февраль 2012, 00:47:11
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Сёдня ,приехал LT 35  TDI  ,  тока купил    , просит проверь форсунки  . на холостом лает  ...    Я говорю - " эт башку на насосе двинули , шоб ехал и заводился   - ,а он - "проверь "        .   Сосед снял за 1500   т р      я проверил по 250   р     - шайтан говорит!  (  попал  Фома не верующий) ;D

20 Февраль 2012, 15:55:30
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Приносят сегодня утром твнд на камаз и 6 форсунок.
"Где еще две?"- спрашиваю.
"Вытащить не могу - позже привезу"
Привез к 17-ти часам - злой как черт - вместе с головками  :D
Не ошибается тот, кто ничего не делает

23 Февраль 2012, 14:57:44
  • Ветеран
  • Благодарностей: 48
  • Ренат .тел.89093246714.89879976668.
    • Мордовия . Саранск.
Неделю назад приезжают клиенты 1 из них из постоянных говорит, Ренат машина Бычек простой   с Волгограда встала не заводится  если долго гонять заведется газ не сбрасывает идет в разнос.Просим вне очереди посмотреть .Ладно говорю посмотрим.А водитель сказал что ремонт был не давно но ему не нравится как машина работала.Открываю насос плунжера ели ходят опускаются с трудом поводки тем более. Открываю крышку регулятора  а там на коректоре по надуву только шток торчит нет шайбы  ограничения.Ладно. Звоню клиенту обьясняю что к чему.Спрашиваю что делать ,оставить как есть то есть промыть насос и заменить плунжера   или довести до ума как положено заводом я имею ввиду коректор. Клиент говорит  (как положено).Сразу озвучиваю цену   4500 это с заменой распылителей  обкаткой их с насосом и отметкой по цилиндрам.Обясняю что пока тнвд в ремонте промой движок замени фильтра а то будет тоже самое.Клиент говорит у меня проблема с головкой нужно менять прокладку я даю номер моториста который занимается только 245 движками.Отдаю тнвд через  день звонит моторист  насос поставил зажигание выставил прокладку поменял клиент очень - очень доволен но масло и фильтра должен был поменять сам клиент.В общем машина ушла  мотористу он отзвонился что летит как на крыльях.Не доезжая ПЕНЗЫ есть такое место ПЕТУШКИ  вот там машина встала ее на буксире доташили до каких то петровских .Я так понимаю это цех по ремонту тнвд демонтировали насос и вынесли вердикт ТОПЛИВНЫЙ НАСОС НЕ РЕМОНТИРОВАЛСЯ ЗДЕСЬ СТОИТ ВСЕ СТАРЬЕ ЦЕНА РЕМОНТА  6000 ОБАЙДЕТСЯ.А ему водителю деваться не куда он заплатил.Сегодня звонит клиент из постоянных который свел нас НАДО говорит РЕШИТЬ вопрос ТО есть ВЕРНУТЬ   4500.Я согласился с условием если вернут мое СТАРЬЕ .Теперь с нетерпеньем жду завтрешнего дня но думаю что плунжеров не будет.Это уменя 2 случай  со стороны пензенских не давно был773 тнвд  в ПЕНЗЕ сказали что я поставил дешовые плунжера а у них есть дорогие в обшем развели на ремонт. Но ни номера телефона этого цеха ни плунжеров я не увидел за деньгами не приехали.У меня есть 3 - 4 цеха знакомых в ПЕНЗЕ но они на такое не способны.   Вот такие вот дела.Как говорится на войне все средства хороши но это не война  а конкуренция . Но  КОНКУРЕНЦИЯ должна быть здоровой я так считаю. Но у нас растояние САРАНСК - ПЕНЗА 150 км.   А КАКОЕ ВАШЕ МНЕНИЕ???

срочная помощь

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 4
Просмотров: 1949
Последний ответ 03 Февраль 2012, 20:59:28
от юрок дизель199
Фотон 1093

Автор Aleksei400Раздел АЗИЯ

Ответов: 4
Просмотров: 3173
Последний ответ 20 Апрель 2021, 12:08:30
от Немец
СПРИНТЕР 318.2007.СИНИЙ ДЫМ НА ХОЛОСТЫХ??

Автор VIKTOR 01Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 9
Просмотров: 3254
Последний ответ 13 Февраль 2013, 18:42:15
от VIKTOR 01
работа газом

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 6
Просмотров: 2645
Последний ответ 25 Октябрь 2011, 16:53:14
от dieselirk
Замена ТНВД