13 Март 2012, 18:30:49
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
  Видать "вспотел"  маленько )))
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

13 Март 2012, 19:00:05
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Сегодня принесли УТНку...Делал его по осени. Вопрос к вам господа,Как можно довести до такого состояния насос всего за пол года???!!!!

Запросто. У меня одно время рыбхоз был в клиентах. Такая беда через день, будто невод на этих тракторах закидывают, так и разошлись - виноват то тот кто делал, а вода там с завода залита как спец жидкость.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

13 Март 2012, 19:04:48
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Блин, мужики, где-то такое же фото есть и у меня, даже похлеще :D
Не забуду - выложу.... хотя зачем, чему удивляться - горькая повседневность наших трудовых будней :(
« Последнее редактирование: 13 Март 2012, 19:08:43 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

13 Март 2012, 19:16:26
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Ремонт ДТА
Ну как,как-обычно масла никто не доливает,не проверяет-думают что он от двигателя мажется))) У нас же как трактор купил а механика к нему забыли поставить)))
Украина.  +380677513957

13 Март 2012, 19:25:18
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
У нас же как трактор купил а механика к нему забыли поставить)))

Не, не так  -  трактор купил а ездить не купил, деньгей не хватило)))
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

13 Март 2012, 20:49:43
  • Дизелист
  • тракторист-моторист москва 2c-TOYOTA CORONA
У нас же как трактор купил а механика к нему забыли поставить)))

Не, не так  -  трактор купил а ездить не купил, деньгей не хватило)))
народ,вы не забывайте,что дизель-это "миллионник"!зачем его обслуживать...
МЫ В МОСКВЕ!бош химки5800000с10 до19

13 Март 2012, 21:11:32
  • kados
  • Новичок
  • *
  • стаж работы 19 лет
    • Краснодарский край Каневской район
У нас часто такое бывает насос УТН самомажущий трактористы забывают масло в насосе проверять, итог хана подшибникам,сальнику а бывает ещё корпусу и валу с роликами толкателя.стоят в основном на двигателях д-21,д-37,д-144.

14 Март 2012, 21:05:27
  • Ветеран
  • Благодарностей: 48
  • Ренат .тел.89093246714.89879976668.
    • Мордовия . Саранск.
Привозит механник насос 238 с форс и говорит  тнвд работает  нормально расхода нет тяга отличная  2 года назад у вас делали приведите внешний вид в - норму то есть помойте и бломбы замените.А мы пока мотор ремонтируем.Через неделю привозит этот же насос и говорит полный ремонт.А то задымел бе лым .затроил  масло в картере поднялось.Проверили форсы  2  не работают  льют.Заменили  2  распыла.  Подержали 2дня отдали.Довольны слов нет .На самом деле они сами инфекцию занесли при постановке форсунок.А насос мы так и не трогали.

14 Март 2012, 21:41:36
  • Ветеран
  • Благодарностей: 48
  • Ренат .тел.89093246714.89879976668.
    • Мордовия . Саранск.
Еше случай.Камаз купили в ПЕНЗЕ  пригнали своим ходом сняли тнвд и форсы принесли на ремонт .Насос 33-02 .Стал разбирать и все удивлялся у него углы были были отрегулированы скобами самодельными от консервной банки.Под секции были вставлены где по  2  где по3. Я такого  еще некогда не встречал.Отремонтировал отдал .Через пару дней звонит хозяин.Машина проехала 150 км расход   !!!  100 !!! литров. Не дымит вообше и тяга не очень.Я  говорю не может такого быть. Был бы дым был бы и расход  но не такой большой .Снимайте привозите отвезем с вами в любое другое место куда скажете .Там проверим.НЕмного погодя звонят.С этого камаза слили соляру в другой камаз  тот перестал заводится .Всю зиму  в любой мороз заводился с пол тыка а сегодня + и не заводится.Пока насос не привезли.

22 Март 2012, 21:00:04
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Седня доволн. Случай такой,  два месца назад ТНВД 133  заклинл, причина абразив. Все 2 месяца водятел  заеб...    работат не так. расход большой. Говорю привези фрсы проверю, с ТНВД  ответ "делал недвно там все внорме" то что заклинил от абразива не в зуб ногй. Седня приехал тут началось. Турбонадув давит всего на максимуме 0.2 АТМ. далее. Вскрытие клапой крышки зазор в клапонах (к стати первый попавшийся  примерно от2.5-3 мм.) Тут карты вруки. Снятие форсов, результат, давление не более 200 атм. в добавок писают как "пацаны" в одном давление на больше 50 аптм. Вот тут отдулся за все 2 месяца  ВСЕ СКАЗАЛ что о  нем думаю. Ушол, а он все толи сображал толи хуе...... вобшем "водятел" это очень полохо
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

22 Март 2012, 21:37:50
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Скажу так. Все клиенты хотят получить все услуги на все свои бабосы - они их заплатили.Однако если хочешь заработать - не стоит НИКОГДА что-то высказывать бедным неграмотным эксплуататорам металлолома который почему-то ездит.Если я стану президентом - первый указ напишу о реинкарнации УВАЖЕНИЯ К ТРУДУ.Не только к труду слесарей.Водители будут на первом месте так как они первый удар примут на себя.Это достойно всяческого почитания.Как и наш с Вами труд.Без слесаря водитель - просто педаледавитель.А вместе мы все - основа жизни экономики.Не авторитеты и управленцы - а МЫ.Те кто заставит ехать то что будет ехать нашими силами.Удачи нам и - легкой смерти.(поминай последняя твоя и вовеки не согрешишь.Помни о смерти и думай что сейчас твой последний миг и завтра уже не будет)На краю жизни человек не будет думать о том что кто-то не смог дать ладу машине.Жизнь очень короткая и нужно проявить братскую ЛЮБОВЬ к людям которые ЛЮДИ.иначе и жить незачем.

22 Март 2012, 21:52:39
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Дополнение к посту разиель .
Как то водила права качать начал,он мол первый класс,а я слесарь и место моё в яме.На что я ответил что видел и обезьяну и медведя в цирке за рулём,но возле стенда их не встречал.
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

23 Март 2012, 14:35:17
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
А меня сегодня развести хотели... А вообще-то непонятно, что они хотели :-[

Короче звонят: делали насос (33) - не работает.... троит, дымит, не везет и солярки в поддон налил.
Я механику говорю по телефону... ну как обычно - смотрите то, то и вон то...
Он мне на повышенных тонах: " форсунки проверили, подкачку меняли, мотор с капиталки, и вообще с другой машины насос сняли - проблемы ушли и машина в рейс уехала..."
Я, понимая что спорить бесполезно, говорю - везите, хера делать...
Привозит утром водитель - оставляет - сам с напарником поехал далее. Ну проверили - все нормально. Только подкачка "дырявая" - шток левый какой-то стоит.

Заезжает на обратном пути - "Ну что?" - "Да ничего"
Ответ меня убил - "А ну ладно, значит мотор пора делать"
Я - "Как так, вы же его делали??"
Он - "Да кто бы его делал, я им уже сколько говорю..."
"Так вы же другой насос поставили - и машина поехала"
Он - "Куда она на хрен без меня поедет? Я же здесь с насосом!"

Вот как это называется?  :)
Не ошибается тот, кто ничего не делает

24 Март 2012, 21:34:06
  • Участник
  • **
    • Пинскъ BY
Вот как это называется?
Это попытка попасть  в рай на чужом ... горбу.
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"

28 Март 2012, 23:21:37
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Сделал капиталку ЯМЗ 238 старого образца что со щупами. Все запчасти мои и добротные да и в работу душу вложил. Приехали забирать. Говорю, у вас ТНВД без подкачки, потому дома нальёте в него масла и поставите подкачку. Уехали, через день звонят: Что то из ТНВД из щупа напором соляра идёт! Совсем маленько поработал, ну только завели и уже ведро из щупа соляры набралось! Не может быть, говорю.  Механик по телефону в ответ: - сам видел. Сами они живут аж за Феодосией, км этак 70 от меня. А что сказать, привозите. Поставил пробку заместо перепускного клапана и через впускной штуцер давнул воздуху, а в полость ТНВД налил соляры... тишина и мелкого одиночного пузырька воздуха нет. Остаётся подкачка, говорю. - Да ты что! Новая, только из магазина. Давнул воздуху в подкачку и воздух аж фонтаном! Разобрал подкачку а там шток из корпуса подкачки вместе со втулкой вывалился! Оказалась подкачка реставрация.
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

срочная помощь

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 4
Просмотров: 1949
Последний ответ 03 Февраль 2012, 20:59:28
от юрок дизель199
Фотон 1093

Автор Aleksei400Раздел АЗИЯ

Ответов: 4
Просмотров: 3173
Последний ответ 20 Апрель 2021, 12:08:30
от Немец
СПРИНТЕР 318.2007.СИНИЙ ДЫМ НА ХОЛОСТЫХ??

Автор VIKTOR 01Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 9
Просмотров: 3253
Последний ответ 13 Февраль 2013, 18:42:15
от VIKTOR 01
работа газом

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 6
Просмотров: 2645
Последний ответ 25 Октябрь 2011, 16:53:14
от dieselirk
Замена ТНВД