23 Февраль 2012, 18:51:24
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
 Конкуренция??? Да не должно быть её!!! Не так нас и много чтоб давить друг друга,тем более такими дешёвыми средствами... Мне,лично мне так кажется,Ну увидел ты ошибку коллеги,прикрой его,все мы не безгрешны.Увидел что коллега разводит клиента,просто предупреди его..В вашем случае,Пензенские могли просто поставить свою цену....А платить или не платить,дело клиента...Может я и не прав,опыта работы с клиентами у меня почти нет ,я в Гос предприятии работаю,с клиентами только по халтуре..
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

23 Февраль 2012, 19:47:20
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
это сплошь и рядом.я к таким людям отправляю проблемных клиентов.знаю пломбы и не берусь за эти насосы.народа ходит больше чем я могу справиться поэтому не нравится мне - езжайте к вон тем специалистам.все хвалят.

возврат железа в неубитом виде -возврат денег.

24 Февраль 2012, 11:17:09
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Конкуренция??? Да не должно быть её!!! Не так нас и много чтоб давить друг друга,тем более такими дешёвыми средствами... Мне,лично мне так кажется,Ну увидел ты ошибку коллеги,прикрой его,все мы не безгрешны.Увидел что коллега разводит клиента,просто предупреди его..В вашем случае,Пензенские могли просто поставить свою цену....А платить или не платить,дело клиента...Может я и не прав,опыта работы с клиентами у меня почти нет ,я в Гос предприятии работаю,с клиентами только по халтуре..
На практике сталкиваюсь только с одним: чтобы себя возвысить , меня надо обосрать.
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

27 Февраль 2012, 21:04:32
  • Ветеран
  • Благодарностей: 48
  • Ренат .тел.89093246714.89879976668.
    • Мордовия . Саранск.
ПРиезжает механник  с одного хозяйства растояние 100км находится на границе с Ульяновской обл.Привозит 2 МТЗ насоса просит 1 сделать по быстрей чтоб пустым не возвращятся .Открывает борт задний на уазике а там х- - - - -.Звонит Своим охломонам  такие-секие где насосы которые вы вечером должны были погрузить.  В ответ...А мы хотели утром а ты рано уехал.

28 Февраль 2012, 18:33:11
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Конкуренция??? Да не должно быть её!!! Не так нас и много чтоб давить друг друга,тем более такими дешёвыми средствами... Мне,лично мне так кажется,Ну увидел ты ошибку коллеги,прикрой его,все мы не безгрешны.
На практике сталкиваюсь только с одним: чтобы себя возвысить , меня надо обосрать.

Увы,увы,увы...Как вы правы!!!! Месяц назад попросили натаскать хоть немного молодого паренька,в соседней организации нет топливщика. Как мог учил,что мог показал... Сегодня у него была премьера!!! Об этом подробнее.
 В этой организации капиталили ЯМЗ 238,естественно насос и форсунки делал я. В четверг сделали запуск. Движок еле завёлся,дым хуже чем с паровоза. Вызвали меня. На изменения углов впрыска не реагирует совсем.Но стартер его крутит как дохлого запорожца!!! И это с НОВОЙ ПОРШНЕВОЙ!!! Даю совет,промерьте компрессию.Но они пошли своим путём.Установили насос на свой стенд,ученичёк прокатал в режимах,и пошла ВОНЬ!!! Разбежка по секциям почти в половину!!!!! Мал,зелён,но ранний!!! Вонь в основном шла от него!!! Теперь же он конкурент!!!! Короче как мог отрегулировал насос в номинале,но в перегрузке снова пошла пляска по колбам!!! Его ума пока не хватило на это.Механики естественно позвали меня. Не хотелось идти,но наехало моё начальство.. Когда предложил перекрестить трубки,всё стало на свои места,.......На стенде стояли форсунки с разным давлением,распылители разных заводов!!!! Всё бы не беда,все учатся...все с этого начинали...Но вот вонять он начал очень рано!! А что будет когда немного оперится!!!!

28 Февраль 2012, 19:00:10
  • Ветеран
  • Благодарностей: 12
    • Сыктывкар
Крылья сразу подрезать надо,потом поздно будет.

28 Февраль 2012, 19:03:46
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
 Не подрежешь... Мы вообще не конкуренты...Мы на гос предприятии работаем!!! Единственное,халтуры иногда бывают.. Но это уже как повезёт,количество предложений превышает,то что мы сможем сделать..Нужно ведь и свою работу делать!!!

28 Февраль 2012, 19:59:47
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D :'( :'( :'( :'(
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

28 Февраль 2012, 21:10:04
  • Ветеран
    • Мордовия . Саранск.
Сделал тнвд 33 сфорсунками на авто-кран камаз,отдал. На другой день звонит механник колектора мокрые.Говорю причина не моя обращяйтесь к мотористу.пусть компресию померяет.Нет говорит сам смотри.машина уже подезжает к вам.Ладно говорю выхожу.Вышел подняли кабину ,завели Камаз работает четко,обороты берет на педаль реагирует  моментально вибрации ни какой.Но дым синий ,смотрю на колектора а там нагара полно,открываю сапун а оттуда дым как из глушителя идет.Говорю водителю мотору П - - - - -Ц надо ремонтировать.Водила сразу рот открыл.....Да здесь все новое стоит  Я  сам этот движок  5  лет назад собирал у меня стаж работы 40 лет...водителем..Это вы тнвд не ремонтировали а просто помыли у меня до ремонта дымил и      после дымит значит вы его не делали.Масло не жрет. Вобщем уехал.Через 2 часа приходят с механиком в руках форсунка  вот эта не работает .Ставлю на стенд показываю распыл нормальный давление держит а водитель все равно говорит не ра ботает.Ставлю другую форсунку показываю тоже самое распыл хороший давление отличное.Говорю вот тебе новая форсунка иди поставь но обязательно отзвонитесь .Сегодня  4 день а звонка нет.

28 Февраль 2012, 21:34:16
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
Сделал тнвд 33 сфорсунками....
Не проще ли было вместо всех этих поисков крайнего/виноватого просто аомерять компрессию САМОМУ? ЗА ДЕНЬГИ!!!

28 Февраль 2012, 21:50:16
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
И так на счёт компрессии. Если двигатель масло не берёт это совсем не значит что поршневые (компрессионные кольца всегда хорошие). Расскажу из своего опыта, кто не знает может пригодится. Два Форда Транзита были на ремонте у меня один за одним. Причина одна - холодный не заводится а горячий влёгкую. Говорю водиле - сделай поршневую! - в ответ водила с пеной изо рта: - да у меня двигло ни грамма масла не берёт! - сделай поршневую! И так каждый по году из баллончика по утрам двигатели заводили. Опять ко мне. - Сделайте двигатель, говорю. Первый водила поверил ( через год!), разобрал и удивился что компрессионные кольца залегли в поршне и не вытаскиваются. Маслосъёмные хорошие. Вот и объясняю ему что маслосъёмные кольца выполняли свою работу идеально и сгребали масло, но они комперессию не создают. А компрессионных у тебя колец практически и не было.  - Да дела, чешет за ухом водила. Потом и другой водила сделал поршневую. Сейчас оба водилы довольны в любой мороз.  :)
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

28 Февраль 2012, 22:28:21
  • Ветеран
    • Мордовия . Саранск.
У нас с напарником просто цех по ремонту тнвд а не СТО и не сервис .Очень большие обьемы по ремонту.Мотористам тоже ведь надо зарабатывать,вот и пусть занимаются.Мы даем № телефона мотористов но они клиенты не хотят к ним обращатся за это ведь надо платить Они хотят ремонтом насоса решить все проблемы.

28 Февраль 2012, 22:37:40
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
если рассматривать с позиции кто будет платить за фокусы - остальные рассуждения становятся лишними.не нравится то что я сделал - свозите в другую мастерскую.в декабре делал насос на т-25.после чего молодой парень привозил его 4 раза с указанием на плохую работу мотора.два раза проверял.третий раз - при нем.на 4й раз отвезли вдвоем другому мастеру.все нормально только вроде топлива многовато.АГА! КОСЯК! мастер убавляет топливо берет с меня как с коллеги по профессии символическую 1000. январь.парень приезжает с просьбой сделать как было.был завернут к тому мастеру который сбавил топливо.февраль.серия звонков от парня с тупым - что там может быть. вчера.приехал этот суперклиент с папой и аргументом - папа же тебе ничего плохого не сделал.по моей просьбе вернули мне 1000.а затем получили совет купить новый насос и если хотят забрать эту 1000 обратно.после 20 минут переговоров удалились.к хорошему мастеру.прием в ремонт тнвд для т-25 прекращен на неделю.прав я или нет - не знаю.знаю что они не правы.нельзя слушать клиента.только если человек конкретно готов разобраться с проблемой и пытается понять порядок действий диагностики то есть смысл сотрудничать.сейчас заявления такие - клиент должен заплатить и получить стопроцентно исправную РАБОТУ МОТОРА.как будто мало фирменных сервисов способных предоставить комплексную наладку 30летнего трактора мтз без документов.достаточно сказать - на сервисе вам все сделают даже руки не запачкаете и у людей как будто пелена с глаз спадает.

06 Март 2012, 00:07:20
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
  • Казахстан. Астана
Летом достал один клиент своей непробиваемой тупизной не выдержал послал его на х...й, сказал чтоб больше ни его машины ни его самого тут не было, а его номер телефона в моей сотке остался. Сегодня звонок: "здравствуйте я вот купил только недавно джипа" а он дергается не едет как бы к вам заехать? Никак. Почему? спрашиваю номер телефона вместе с машиной продали? а-у-а сказать не чего.
думает будто кто то другой на его машине приедет я её не узнаю
Диагностика, ремонт дизельных авто +7 778 347 29 13

13 Март 2012, 18:27:17
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
 Сегодня принесли УТНку...Делал его по осени. Вопрос к вам господа,Как можно довести до такого состояния насос всего за пол года???!!!!
DSC00065.jpg

срочная помощь

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 4
Просмотров: 1949
Последний ответ 03 Февраль 2012, 20:59:28
от юрок дизель199
Фотон 1093

Автор Aleksei400Раздел АЗИЯ

Ответов: 4
Просмотров: 3173
Последний ответ 20 Апрель 2021, 12:08:30
от Немец
СПРИНТЕР 318.2007.СИНИЙ ДЫМ НА ХОЛОСТЫХ??

Автор VIKTOR 01Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 9
Просмотров: 3254
Последний ответ 13 Февраль 2013, 18:42:15
от VIKTOR 01
работа газом

Автор andrew767Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 6
Просмотров: 2645
Последний ответ 25 Октябрь 2011, 16:53:14
от dieselirk
Замена ТНВД