07 Август 2010, 17:21:09
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
1  где бирка на насосе,а то не поверят ,что он чистый 33 ??
2  где мой палец?? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Получай свой палец  :)
И бирку
06-08-10_1444.jpg
Не ошибается тот, кто ничего не делает

08 Август 2010, 00:41:52
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Великий Новгород
вот это и непонятно.
Поддерживаю. Что тут непонятного? Если при заводке двигателя рейка не перемещается в крайнее пусковое положение, то сначала надо устранить этот недочет, а если и потом для пуска двигателя нужно удерживать педаль газа нажатой, то тнвд на стенд и если пускоавая менее 20 кубов за 100 циклов то ТНВД в капиталку.
Встреча с тем всегда полезна
В ком таится знаний бездна...

08 Август 2010, 10:43:33
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Если при заводке двигателя рейка не перемещается в крайнее пусковое положение, то сначала надо устранить этот недочет
Дык она на ВСЕХ не перемещается без педали. Это заводской недочет или так задумано?
Мне соб-сно только это и интересно во всей баталии  ;)

08 Август 2010, 16:49:03
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
На этих тнвд при заводке рейки не стоят в положении максимальной подачи. В это положение они встанут если надавить на газульку. Если при заводке приходится давить на газульку, чтобы увеличить цикловую подачу, то это первый признак что плунжера подношены. Хотя может быть груза неправильно выставлены.

08 Август 2010, 17:45:12
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Верно, подношены. Где-то на 50%.
Или больше?
Если мы отдаем с такими плунжерами(нет денег у клиента), в среднем год они еще катаются.
А зимой так и так педаль нажимать.
А лучше две :) (сцепление, дабы коробку не крутить)

28 Сентябрь 2010, 20:40:44
  • Участник
  • **
    • Дзержинск, Нижегородская обл.
В умной книге которая шла с новым КАМАЗОМ в восьмидесятые годы было написано "перед запуском двигателя полностью нажать и отпустить педаль газа",далее для прогрева установить 1000 об/мин ручным газом."Корректор дымности" появился в рычаге после запрета КАМАЗАМ на въезд в Европу из-за повышенной дымности при трогании и наборе скорости.В 1985 меня водители просили на новых машинах убрать провал притроганьи т.к возили по 15 тонн на восьмитонниках.Вспомните кто возил арбузы и дыни в Россию.А сейчас кабардинцы и дагестанцы на старых безнаддувных камазах возят по 40тонн,правда на подъемах на первой пониженной и в облаке копоти.
 Прикол Сколько можно загнать баранов в десятитонник? ответ В Дагестане 250!!! в три яруса

29 Сентябрь 2010, 16:33:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Значит все-таки не должен без педали заводится  ;)

Прикол Сколько можно загнать баранов в десятитонник? ответ В Дагестане 250!!! в три яруса
:D
Я точно знаю, что в "казахский" восмитонник с прицепом входит столько же замороженных туш, сколько и два "русских" DAFа-полуприцепа  :)
Не раз наблюдал этот "фокус" у нас на территории.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 16:39:25 от Pacific »

08 Июль 2011, 18:48:09
  • Завсегдатай
    • Россия, Волгоград
Не хочу создавать новую тему, но за последнюю неделю столкнулся два раза с одной и той же проблемой, плавают обороты на хх . Что может быть кроме демпферных резинок шестерни вала ТНВД? За ранее спасибо
89275283848

08 Июль 2011, 19:19:00
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Не хочу создавать новую тему, но за последнюю неделю столкнулся два раза с одной и той же проблемой, плавают обороты на хх . Что может быть кроме демпферных резинок шестерни вала ТНВД? За ранее спасибо
возьми за правило : проверка   приращения Х.Х.  на всех ТНВД.Выставляешь  Х.Х. по оборотам и подаче. Затем   сбрасываешь частоту на 30-50 мин-1 и наблюдаешь увеличение подачи на 30-50 процентов. В противном случае смотришь ,что влияет  на отсутствие оной .
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

08 Июль 2011, 21:21:40
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Это не всегда может говорить о равномерности хх, хотя данный тест крайне полезен. В данном случае на стабильность хх так же может влиять состояние МОВ и привода, державки грузов, двуплечего рычага, реек, подвижность п/п и т.д.
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

08 Июль 2011, 23:17:58
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Это не всегда может говорить о равномерности хх, хотя данный тест крайне полезен. В данном случае на стабильность хх так же может влиять состояние МОВ и привода, державки грузов, двуплечего рычага, реек, подвижность п/п и т.д.
жёсткость стандартной пуск. пружины\ её ослабление\  или установка мягкой ,но короткой  пружины почти всегда   даёт положительные результаты. Также возможен увеличенный зазор обратного корректора,как и его жёсткость.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

09 Июль 2011, 08:46:52
  • Завсегдатай
    • Россия, Волгоград
Спасибо.В понедельник буду практиковать.
89275283848

09 Июль 2011, 23:44:04
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
как ни странно большое влияние оказывает замена 201х подшипников.не сэкономишь.даже если они вроде не болтаются.опилки меж зубов шестеренок тоже можно отнести в странные неисправности.

13 Июль 2011, 20:03:45
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Только вчера смотрел такой ТНВД, причина была в разбитой шпонке под эксцентриком.
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

11 Сентябрь 2011, 22:41:52
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Если при заводке двигателя рейка не перемещается в крайнее пусковое положение, то сначала надо устранить этот недочет
Дык она на ВСЕХ не перемещается без педали. Это заводской недочет или так задумано?
Мне соб-сно только это и интересно во всей баталии  ;)
Есть такой момент на Камазе. Даже с новыми плунжерами в мороз холодный двигатель не запускается, а с подношенными плунжерами и тёплый мотор не заводится, приходится "топать " :D на Газ. Вроде бы и не трудно надавить на газ при пуске, да только с внедрением автомобильных сигнализаций на 24 в с дистанционным управлением пуска двигателя от брелока прям не выходя из дома, этот вопрос стал актуальным. Выглянул утром из окна, щёлк кнопкой дистанционного управления и двигатель заработал. Попил чай-кофе а за это время  железный "конь" прогрет и готов к работе. Посидел-подумал Я и сделал регулятор автоматической пусковой подачи топлива для Камаза с ТНВД серий "33". Теперь на газ при пуске не надо нажимать. Даже со старыми кончеными плунжерами Камаз заводится как Краз или МАЗ с клубком черного дыма и легко так аж просится ;D. Хотел создать новую тему про этот регулятор, да вижу здесь заговорили об этом.
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 26886
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 12722
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 21873
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 13512
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8177
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер