02 Сентябрь 2010, 08:22:32
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Пробивал этот вопрос - 35% от стоимости работы. Если работаешь как менеджер по запчастям - от 7...10% от прибыли. Например: выполнено работ по заказу на 3000 руб и продано запасных частей на 200 000 руб (недавно был и такой заказ). 35% от работы и 7% с 50 000 руб.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

03 Сентябрь 2010, 18:41:09
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 8
    • Вологда
Интересно когда ты сам делаеш все один. И бало нескем не делиш. Привык все сам делать и за все отвечать тоже сам.
Дак я ж тоже счас сам делаю и сам отвечаю. За себя и работника.(мы пока вдвоем). Уж 2 года как свое открыл. А бабло в развитие. Но с зарплатой никогда не обижал. И раньше на фирме многое сам делал. Прошел путь от слесаря до начальника цеха.

Я несколько не согласен с этим. Если коллектив работает как единое целое, то данный вариант очень высокопроизводителен, каждый занимается той работой, которая ему больше нравится (или под силу по возрасту). У меня именно так организовано.С другой стороны конечно накладываются чисто человеческий фактор - сборщику хватает определенного количества сделанной работы для нормального существования(будущий пенсионер), регулировщику нет(двое алиментов+кредиты), а время рабочее еще в запасе имеется с избытком.Тут приходится немного "клизму" применять...

Так все и было. Когда работали в 4-ом на фирме. Получали все одинаковую ставку и слесаря и настройщики (мастера) тнвд. И работать было любо дорого. И работы было море. Но когда коллектив в связи с увеличением обьемов увеличился до 11-ти человек, началась грызотня между его членали. Причины: разница в возрасте,потребности, ты куриш а я нет а получаем одинаково и тд и тп. Перешли на сделку т.е % с работы, что привело к резкой  потере качества, а соответственно и уменьшению обьема. Вот так.
Я считаю что самая реальная система оплаты для работников в данной сфере ставка+ премия. Покрайней мере по моему опыту.
«Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа»

03 Сентябрь 2010, 19:48:58
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Если найду хорошего пацана возьму и обучу а так нехочу.
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

03 Сентябрь 2010, 20:49:25
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Перешли на сделку т.е % с работы, что привело к резкой  потере качества, а соответственно и уменьшению обьема. Вот так.
Я считаю что самая реальная система оплаты для работников в данной сфере ставка+ премия. Покрайней мере по моему опыту.

Тут опять же довольно щекотливая ситуация - ставкой работать ты сейчас никого не заставишь , тем более качественно, а премия воспринимается ка само собой разумеющееся, если лишили, то ставка то осталась(ну и обида, а то и ненависть). А вот с процентами чуть по другому, если косяк какой выявился , то будешь устранять его без всякой оплаты и стараться что бы этот клиент еще раз к тебе приехал.
Бригада в данном случае должна состоять из 2-х, максимум 3-х человек и они(бригады, если их несколько) должны быть изолированы друг от друга, в их же интересах, ведь человеческая натура разнообразна, и что хорошо одному, то очень не нравится другому .И подбирать людей надо бы по некоторым схожим признакам. Но это на достаточно крупных предприятиях.
Мне вполне хватает моих двоих + я сам работаю наравне с ними, а то и немного больше, ведь иногда приходится личным примером показывать как и куда стоит залезть, а также организационные , бумажные и финансовые вопросы тоже на мне, ну и само собой развитие производства.Общие проблемы в работе стараемся решать сообща не разделяя на твое и мое.Хотя не всегда так было...
А вообще коллектив, даже самый маленький, но успешный создать довольно трудно, т.к. трудно подобрать людей преданных работе, способных преодолевать трудности, стремящихся к самообразованию (что в нашей профессии просто неизбежно).
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

04 Сентябрь 2010, 10:21:05
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
У нас коллектив нормуль. Сначала я устроился, потом "принял" двух друзей со старой работы. Все держится на взаимном доверии и уважении: к нам нормально относятся и мы не борзеем.
Работали вчетвером. Сейчас шеф отошел от самих стендов, занимается организационными моментами. (Остальное время ходит по цеху и мешает рассказами про бурную молодость :) )
Работаем втроем, а получаем тот же процент с наработанного за неделю :( Наверно это несправедливо  :-[  
Но ввиду того, что изначально оплата была высокая ( на фоне других фирм), обижаться некрасиво.
Так вот мы и живем.

Если найду хорошего пацана возьму и обучу а так нехочу.
Николай, а одному не скучно?
Мой шеф именно этим мотивировал, когда первого работника себе брал, и понемногу развился.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 10:25:47 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

04 Сентябрь 2010, 21:38:46
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 8
    • Вологда
Николай, а одному не скучно?
Мой шеф именно этим мотивировал, когда первого работника себе брал, и понемногу развился.
Да мотивы у всех разные. У меня например увеличение обьёма работы. Насосами просто заваливают. Одному никак не справиться. Теперь думаю и вдвоем тоже. Планирую взять еще человека. А одному реально скучно работать было :D.
«Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа»

21 Октябрь 2010, 16:53:03
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
интересные истории.я работал сначала с другом.он поменял мотор от комбайна на921 стенд.через месяц он появлялся только за деньгами и не хотел слышать ни о чем.при разделе зарядил 30 продал другому парню за 10.другой парень коему я когда-то незначительно помог посоветовал покрасить стенд и поучиться зарабатывать на нем деньги.через 2 года долги ненадолго покинули меня.начались проблемы здоровья-крапивница.я позвал брата не зная последствий.через год разошлись и 40 долгов осталось.наемные люди менялись портя качество.это миф-хорошая зарплата не заставит хорошо работать.теперь я работаю один потому что работавший у меня узбек погиб царствие ему небесное.часть клиентов я заворачиваю в другое место и пока не развиваюсь.

12 Ноябрь 2010, 16:35:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Всем добрый вечер.
Собрались мы (наконец-то) приобрести компрессограф. И появился вопрос: а сколько, собственно, стоит сие удовольствие?
Подразумевается работа следующего типа:
"Чо-то не заводится, а насос делали"- замерили - "У вас движок дырявый, езжайте к мотористам, с вас ..... рублей"  :)
Ну или что подобное, моторный цех пока не потянем.
Спасибо.

12 Ноябрь 2010, 17:41:56
  • С.Т.О.
  • Завсегдатай
  • *
  • Благодарностей: 18
    • Пенза
Я так понял -примущество его перед компрессометром только в том что можно клиенту карточку с показаниями предъявить? 

12 Ноябрь 2010, 18:03:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Ну вроде, да.
Я пока не знаю, что лучше купить, зависит от цены на работу.   

12 Ноябрь 2010, 20:14:54
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Набери в окне Компресограф. Там на сайте отзывы о Компресографе КВ 1126. :)   Главное спец. бумага а ее нет. ;D
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2010, 20:17:07 от Николай Платонов »
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

12 Ноябрь 2010, 21:03:34
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
    • Нижний Новгород
Набери в окне Компресограф. Там на сайте отзывы о Компресографе КВ 1126. :)   Главное спец. бумага а ее нет. ;D
Не совсем так.Компрессограф чертит график грифелем и запросто стирается ластиком и картридж пригоден для повторного использования.У меня итальянский Zeka 363,50 карточек к нему стоят около 500 рублей.Поставляется в комплекте с 50-ью карточками.Основное преимущество,как раз в том,что можно предъявить клиенту и разговоры типа "мало ли чего вы тут намерили,а теперь разводите" в этом случае не прокатывают,а "фирмовость" прибора пресекает все разногласия по точности измерений.В идеале надо иметь и компрессометр и компрессограф.Компрессограф лучше,но и дороже около 12-14 тыров.Zeka оснащена несколькими наконечниками один из них М14*1,5 и может быть использован с любой штатной форсункой после замены штатного распылителя на "пустышку".
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

13 Ноябрь 2010, 04:23:10
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Да я вот тоже про Zeka думаю. Дабы народ показания под сомнения не ставил. Уж лучше потратиться один раз.
А 500 руб за 50 карточек- разве дорого. Еще бы с ценой за работу определиться. Пока у нас никто такую услугу не оказывает, спросить не у кого.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 04:28:14 от Pacific »

13 Ноябрь 2010, 07:30:44
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
    • Нижний Новгород
У меня эта услуга стоит 100 руб цилиндр,если я снимаю-ставлю форсунки,то еще плюс 100 руб.Итого пробитие компрессии на КАМАЗе 1600 руб.В случае съема топливной в ремонт-замер компрессии обязательная услуга 100руб за цилиндр.В последующем помогает бороться с претензиями типа "плохо запускается,дымит и не тянет"сберегая,тем самым время и нервы клиенту и себе.Правильно кто то писал на этом форуме,что покупая дорогое фирменное оборудование сердце щемит от "жабы",но после покупки становишься "королем" и оборудование быстро окупается и приносит существенный доход.Под пробитие компрессии можно подвести и работы типа проверки,а если надо,то и ремонта форсунки,ну типа "коль снимаем,то заодно давай и проверим",да эти работы перевести " на дом",бешенных  денег не заработаешь,но штаны поддержишь.Копрессограф можно подсоеденить к ЛЮБОЙ форсунке,даже иномарочной  предварительно удалив из распылителя иглу,ну если не "в лом",то можно контрольные форсунки изготовить из хлама,которого в каждом цеху валом.
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

13 Ноябрь 2010, 08:03:36
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Я тоже брал по 100 р/цилиндр.  К сожалению некоторым идиотам ты ни чего не докажешь , даже предъявляя карточку и фирмовость прибора. Выпучит глазульки : у меня поршневая новая и все тут. А двигатель или все равно заводится хреново или дымит сине-белым , пока не нагреется до 80 гр..Объяснения о том что еще есть распредвал и клапанный механизм ни к чему не приводят, всегда виноват насос. Приходится таких незлым тихим словом отправлять в другие края. Нарезав несколько кругов по коллегам/конкурентам, ничего не добившись, но потеряв некоторую (как правило приличную) сумму , возвращается с вопросами про головки и всему остальному.
 Так что , коллеги, эта процедура нужна скорее вам чем вашим клиентам. Много не заработаешь, но спать будешь крепче. ;)
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru