ГАЗ-3309 самосвал Евро-3, 2008 года выпуска, куплен в 2009 году с пробегом 20 тыс. км. Сразу через месяц начались проблемы перестал заводиться. Диагностических приборов в городе не было. Путем продувки топливной магистрали проблема была устранена. Делали в Автотехцентре ГАЗ. Через год опять проблемы с двигателем, были хлопки в глушитель и не развивал оборотов. Делали у официалов в Гарант-Н. Диагностика ничего не смогла показать а путем перестановки мозгов с другой машины, нашли причину надо было менять прошивку мозгов с 09 на 14. Мозги отправили в Нижний и через две недели привезли. Все стало отлично, цена вопроса 7,5 тыс. рублей.
В этом году зимой стал плохо заводиться, даже до такой степени что садились аккумуляторы. Решил обратиться в Автотехцентр ГАЗ, к тому времени у них уже появилось диагностическое оборудование, и было ближе к дому.
5 апреля загнал автомобиль на диагностику, диагностика показала что в рампе долго набирается давление и при работе двигателя оно плавает. Мастер по диагностике Лебедев Алексей, как потом по рассказам многих оказалось что лучший диагност системы common rail в Удмуртии и еще и преподователь по этой системе в каком то учебном заведении, приговорил форсунки и насос. Сказал что надо везти на диагностику. По срокам обазначил максимум неделя с ремонтом, если он понадобиться. Я дал согласие на это действие. Диагностику делали аж два дня и только 8 апреля был диагноз требуеться ремонт насоса цена 3 тысячи и ремонт форсунок по 8 тысяч за каждую, в худшем случае если не получиться их отремонтировать замена. Я решил оставить это дело на раздумье до понедельника все равно суббота воскресенье не рабочие дни. В понедельник с утра я ему позвонил и сказал чтобы делали. С этого дня Алексей меня начал кормить завтраками, так как в сроки не укладывался и у меня вся работа стояла. Я названивал по несколько раз в день. 13 апреля вечером он сказал что забрал насос с форсунками с ремонта и пообещал что на следующий день начнут их ставить. Ну я радостный что там ставить два часа работы край. Приехал на следующий день с утра в сервис. Там картина стоит моя машина возле нее никого, потом еще пару раз приехал тоже самое. Затем терпень моего не хватило и стал выражаться с помощью мата. 15 апреля позвонил с утра Алексею, его слова "Машина в работе сейчас заканчиваем и будет пробовать заводить". А чего там пробовать сказал я если была диагностика, неисправность выявлена и устранена все же должно работать. Приехал в обед смотрю какой то молодой пацан лет 18 видимо стажер крутит гайки в моей машине, начинает прокачивать систему не выкрутив спускника на фильтре ТОТ. Тут моё терпение закончилось и я сказал если через час не будет готова я заберу машину и денег не заплачу. Пытался разговаривать с его начальством. Оно говорило что Алексей лучший в этом деле и он знает свою работу. Через час мне звонят говорят машина готова забирайте. Спрашиваю какая сумма ремонта, мне говорят 13 тысяч рублей я в шоке. Еду в сервис, смотрю машину такая же фигня так же плохо заводиться. В итоге нет никакого желания с ними ругаться понимаю что если оставлю машину еще пару недель её не увижу, оплачиваю заказ наряд. В заказ наряде ремонт насоса 2500 и ремонт форсунок по 1500 за каждую остальное расходники и демонтаж. Никаких замененых запчастей мне не вернули.
Как такое может быть если везде только работа по ремонту форсунок стоит 2500 рублей за каждую. Может они мне ничего не делали а денег в итоге содрали.