И опять - бла, бла, бла... И опять не о чем...
Есть конкретный авто, с конкретной топливной системой и системой управления, есть конкретная ошибка Р1624 которую сканер тоже расшифровывает однозначно. И известно почему она возникает, ее "корни" и причина возникновения. А вам зачем то нужно еще и "мотор слышать", хотя он НЕ запускается не из-за этой неисправности!
А про "вентилятор" это к карлсону мой милый друг 
Мой милый друг Димас, а вы опять в бутылку лезете ?
Научитесь читать посты, мои так вообще наверное проглядываете с целью - докопаться лишь бы...
Я как раз и писал, что ош ни о чем, что забыть ее надо, но писал образно, что и расшифровал тут.
Так же я писал о своем предположении, что просто прокачать надо полностью, что делать мало кто умеет, была и личная переписка кроме этого у нас.
А теперь вы отправляете топикстартера за 2-х лучевым осцилом и разбирать насос (ТНВД) , что однозначно приведет к разграблению машины и дорогостоящему ремонту. Как я понимаю, сам хозяин (топикстартер) руками гайки не трогал, все делает водитель... вот тут совет один - надо пригласить понимающего диагноста и моториста (или топливника), иногда это встречается в одном лице, повесить на гвоздик сканер , которым производилась диагностика, тогда и успех будет и запуск состоиться !
Опыт запуска молчащих моторов подсказывает, что искать причину надо в пустом баке, перетертом топливопроводе, обратном клапане и т.д., то есть в чем то простом , особенно если ТО проводит водитель, случайно зацепить провод - за это расстреливают ? При любом ремонте надо идти от простого к сложному, а то надо посоветовать всем заглохшим сразу насос или мозг на ремонт отправлять... А вот применение при ремонте сомнительных сканеров наводит на грустные размышления, как впрочем и чье-то высказывание о разной топливной на Мазе и Рено с этим мотором, разве отличия настолько разительны ??? (правда я настолько привык даже к колхозным изменениям в топливной, что может просто не вижу?)