10 Июль 2013, 11:40:41
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Да клапан.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

12 Июль 2013, 18:53:41
  • Ветеран
  • Благодарностей: 31
    • Ярославль
Посмотрите обратку с форс.
Ну наконец-то ... а то вы заладили про температуру !!!
Правда скважность дозировочного блока тоже дало определенную информацию...
При ошибке по датчику т-ры такая же симтоматика. Сталкивался последнее время неоднократно.
Я пишу, только про то с чем встречался, а не теоретизирую голословно.
А обратка - это самое легкое, что можно проверить, после предохранителей. Так что, априори, я считаю, что она проверена.
Да клапан.
В этот же тройник идет обратка с насоса, а тот качает неслабо.
Чтобы определиться с клапаном, нужно его выход отрезать от остальной топливной системы.
Кто желает, но не действует, тот плодит чуму.
В. Блэйк.

13 Июль 2013, 15:24:35
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
...Я пишу, только про то с чем встречался, а не теоретизирую голословно.
Да не лезьте вы в бутылку, тем более не надо на меня бублик крошить....
Вы думаете только вы в моторы лазаете, а остальные только брошюры читают ?
Насчет симптоматики соглашусь с вами, порой ложащийся датчик направляет мотор\топливку на капиталку, тут надо с пристрастием все проверить, но как правило у начинающего диагноста не хватает ... вы думаете опыта?... нет, не хватает ТЕРПЕНИЯ !!!
Общий совет выглядит так - если вы нашли неисправность, то не спешите радоваться, это не последняя неисправность !!!
Мы (ремонтники) как это не глупо звучит, просто не видим исправных машин, это удел гарантийного ТО , там новые и исправные машины в большинстве своем , мы же имеем дело с неисправными, порой просто умученными машинами - от лампочек, предохранителей, проводов и вплоть до ... опять же не надо думать про капиталку мотора !!! ... надо думать о неквалифицированном саморемонте , не туды всунутых проводах, неправильно поставленных морковках. Как говорил доктор Хауз - пациент всегда говорит неправду - тут не надо применять слово ВРАТЬ , порой он просто не понимает какие факторы важны а какие нет...
В заключении про перегрев - для фиксации ошибки и переводе мотора в аварию (и это важно !!!) недостаточно мгновенного превышения температуры , факт превышения должен длиться достаточно продолжительное время, а значит во время пробной поездки вы сначала в диагностике увидите большую температуру, и только через некоторое время мозг перейдет на аварию.
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

13 Июль 2013, 16:53:19
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Мне и в голову не могло придти, что проверку клапана можно производить не "отвязав" его от остальной системы.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

14 Июль 2013, 16:58:40
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Понял ,спасибо!Не хватает информации что вычитал ESI или в инете, пока больше нет.Извините, за может быть,неуместные вопросы,работаю всего 3 месяца и одновременно учусь основам.

15 Июль 2013, 02:12:17
  • Ветеран
    • Ярославль
...Я пишу, только про то с чем встречался, а не теоретизирую голословно.
Да не лезьте вы в бутылку, тем более не надо на меня бублик крошить....
Вы думаете только вы в моторы лазаете, а остальные только брошюры читают ?

В заключении про перегрев - для фиксации ошибки и переводе мотора в аварию (и это важно !!!) недостаточно мгновенного превышения температуры , факт превышения должен длиться достаточно продолжительное время, а значит во время пробной поездки вы сначала в диагностике увидите большую температуру, и только через некоторое время мозг перейдет на аварию.

Да что вы так взвились то? Слово - теоретизирую - относилось только ко мне. И я никогда не высказывал мнения, что я тут один Д'Артаньян из известного анекдота.
А про длительность ошибки и переходе ДВС в аварию, то когда я газовал на месте, после появления на экране - Напряжение датчика т-ры ОЖ - 5В - обороты сразу ограничивались и загорался EDC. Если это не переход в аварию, то извините за настойчивость...
В. Блэйк.

05 Август 2013, 22:01:58
  • Новичок
  • *
Всем,Здравствуйте,есть токая проблема не светиться табло на Мазе двигатель 650 и постоянно горит EDC.Остальное всё работает нормально на диагностике сказали что табло со временем засветится.Может кто то сталкивался с этим.

06 Август 2013, 10:54:25
  • Новичок
  • *
    • Тамбов
На панели приборов слева есть две кнопки управления,попробуйте нижней кнопкой найти функцию освещения приборов и установите на максимум
Век живи и век учись.

06 Август 2013, 11:37:35
  • Новичок
  • *
Табло вообще не работает.

07 Август 2013, 14:42:18
  • Новичок
  • *
    • Тамбов
В этом случае вам нужен автоэлектрик ,проверить состояние массы и напряжения на панель,если все в норме то панель "умерла",а то что вам сказали в сервисе "восстановится" ,это какая то "лапша на уши".А по горящей лампочке неисправностей сосчитайте коды,потому-что одно-другому может не мешать,т.к. датчики на управление двигателем и на приборы совершено выполняют разные  функции .
Век живи и век учись.

08 Август 2013, 21:43:43
  • Ветеран
    • Ярославль
Всем,Здравствуйте,есть токая проблема не светиться табло на Мазе двигатель 650 и постоянно горит EDC.Остальное всё работает нормально на диагностике сказали что табло со временем засветится.Может кто то сталкивался с этим.
Выложите фото приборки. Если это ЩП 8090, то бывают проблемы. Тест датчиков и лампочек проходит?
В. Блэйк.

09 Август 2013, 23:02:12
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
Вот эта ошибка приводит к выходу на аварийный режим. Смотрите фактическое значение т-ры и напряжение выхода с датчика.
Я прекрасно понимаю, что без нагрузки на двигатель(прямая или предшествующая ей передача, газ в пол) адекватно посмотреть давление наддува Не получится. Но и при резкой перегазовке выскочит максимум 1.4. Здесь же чуть выше атмосферного давления.
Температура ОЖ, а по чему бы нет. Встречались аппараты с падением в аварийный режим при большом рассинхроне между датчиками температуры ОЖ в блоке и на радиаторе.
сколько  приходилось производить замеры наддува--вывел несколько   базовых  постулатов. 1. замер в статике авто---проверка герметичности подключённой  воздушной параллельной магистрали.ибо стрелка  почти всегда  лишь отрывается с нулевых делений. Один раз видел 0.8бара.а другой--1.2  2. замер производить на высшей передаче или ей предшествующей .снимая показания с манометра  при оборотах   близких к максимальным. 3. окончательный замер  производить  обязательно на длинном   подъёме.дабы мотор не мог приспособиться к нагрузке.4. для магистральных тягачей  с большим номинальным значением наддува-более 1.2 бара---замеры производить на подъёме с максимальной нагрузкой--с зацепленными трейлерами и "тонарами",ибо  эти моторы даже подъёмы   средние и малые не могут "задушить". Также  понял.что  необходима пропорциональность роста давления ТКР положению акселератора с минимальным временным откликом.К тому же должно быть и удержание  наддува во времени  пропорционально положению акселератора сколько угодно долго без сбрасывания показаний.   
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

10 Август 2013, 01:02:54
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
генакл3  , уважаемый , зачем так размусоливать диагностику ?
за более чем 20 лет работы с тяжелым коммерческим транспортом я тоже кое-чего понял -
если я на стоячем авто не вижу проблем, если расказ водителя меня удовлетворил,
и ничего не нахожу подозрительного или криминального - то этого попросту нет !!!!!
диагностируемый машин здоров и готов нести службу дальше !
Делать заезды с грузом да еще и в затяжную горку - это все забавы !
...или надувание щек перед начинающими диагностами и клиентами...
ИМХО.
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

10 Август 2013, 10:18:45
  • Гость
  уважаемый "k0ldun" позвольте с Вами не согласиться - вот в той ситуации которую изобразил "генакл3"  так называемое "надувание щек" как раз и отсутствует, и наиболее корректными измерения давления наддува будут по методике  "заезды с грузом да еще и в затяжную горку".

10 Август 2013, 10:57:14
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
это не размусоливание .а как раз полная и точная диагностика ТКр.ибо замер без должной   нагрузки приводит к неправильному считыванию  показаний манометра и попаданию человека не на ту линию ремонта.\его направление\Да и 500-700р не те деньги ,за которые клиенту  нужно "жаться",недополучив верную инфу.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!