12 Август 2013, 07:01:18
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
это не размусоливание .а как раз полная и точная диагностика ТКр.ибо замер без должной   нагрузки приводит к неправильному считыванию  показаний манометра и попаданию человека не на ту линию ремонта.\его направление\Да и 500-700р не те деньги ,за которые клиенту  нужно "жаться",недополучив верную инфу.
это не размусоливание .а как раз полная и точная диагностика ТКр.ибо замер без должной   нагрузки приводит к неправильному считыванию  показаний манометра и попаданию человека не на ту линию ремонта.\его направление\Да и 500-700р не те деньги ,за которые клиенту  нужно "жаться",недополучив верную инфу.
Да, конечно , все дилеры делают диагностику не правильно !!!
Скания, Ман , Вольва и другие - почему они не гоняют с грузом в гору ?
Спорить можно много , в принципе я готов продолжить диалог на эту тему, но давайте тогда приводить конкретные примеры при конкретных условиях или при определенных неисправностях ...
А может квалификация диагноста не позволяет выявить неисправность на стоячем авто ?
Может есть и другие причины , например неочевидность выводов ?
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

12 Август 2013, 11:31:52
  • Гость
это не размусоливание .а как раз полная и точная диагностика ТКр.ибо замер без должной   нагрузки приводит к неправильному считыванию  показаний манометра и попаданию человека не на ту линию ремонта.\его направление\Да и 500-700р не те деньги ,за которые клиенту  нужно "жаться",недополучив верную инфу.
это не размусоливание .а как раз полная и точная диагностика ТКр.ибо замер без должной   нагрузки приводит к неправильному считыванию  показаний манометра и попаданию человека не на ту линию ремонта.\его направление\Да и 500-700р не те деньги ,за которые клиенту  нужно "жаться",недополучив верную инфу.
Да, конечно , все дилеры делают диагностику не правильно !!!
Скания, Ман , Вольва и другие - почему они не гоняют с грузом в гору ?
Спорить можно много , в принципе я готов продолжить диалог на эту тему, но давайте тогда приводить конкретные примеры при конкретных условиях или при определенных неисправностях ...
А может квалификация диагноста не позволяет выявить неисправность на стоячем авто ?
Может есть и другие причины , например неочевидность выводов ?

Та потому что ОД и предположить не могут в каких условиях и ло какого состояния "урабатывается" их техника в наших "палестинах") А при  проверке турбины на месте без движения стопудово получим "неочевиднать выводов", очевидность будет разве что  при тупом "клине" ротора и манометр покажет вместо  "плюса" "минус".

12 Август 2013, 11:41:48
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
обычно проблема одна: потеря динамики авто.большой перерасход. ТНВД либо настраивался ,либо ещё нет.Зимой ещё и плохо может запускаться.Нужно определить стратегию ремонта. Был случай,когда ОД не смог даже открутить форсы с "мерса" в связи с отсутствием спец. ключа. Поэтому приходится производить замеры компрессии и наддува ТКР.а затем анализировать и решать проблему  ремонта авто. На мех. ТНВД  с корректорами дымности в "бошевских" исполнениях цикловые подачи очень резко и ступенчато  режутся при ступенчатом наддуве.Поэтому при его недостаточном значении\наддува\  следует решить вопрос его  номинального значения .а не лезть ещё куда либо.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

13 Август 2013, 00:34:58
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Дорогие коллеги !
Мы имеем тему про почти импортный мотор, рожденный лягушатниками и оснащенному гансовской топливной, но никак не про Мазаев и Камазюнках , тут расклад иной , вплоть до развитой бортовой диагностики... тут мануальщина только проверочно-вспомогательно, при каких-либо сомнениях в адекватности работы электроники.
Ну а насчет грубой работы механических корректоров по наддуву и ступенчатом регулировании... знаете ли, даже на СуперМазае при чешке или ТКР-11 нормальный топливный бог мог все это настроить правильно, выловить все баги работы системы еще на стенде, мог подкорректировать и на живом моторе...
Вот с вашим-то опытом работы с топливной ну никак не поверю, что вы этого не знаете.
Насколько я понимаю реальных примеров не будет ?
(хотя в принципе были и у меня ИСКЛЮЧЕНИЯ , но это отдельные истории, только для маслопупых  ...)
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

13 Август 2013, 16:54:21
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
единственно не могу понять---на максималке х.х\в статике авто\ -  ТКР не сможет выдать свой пик,а удержание и степень нарастания тем более невозможно проверить  хоть электронными приборами,хоть  пещерными  манометрами.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

07 Сентябрь 2013, 15:15:34
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Добрый день !Авто МАЗ ЯМЗ 650.Выдает ошибку 641" Инжектор 6- сигнал неправильный",на холодном двигателе все нормально, прогревается до 85 градусов и начинает троить, снял форсунку , топливщик проверил говорит все нормально, пробовали нагреть тоже работает, но гидроплотность упала с 3 до 1.Стенда нет,вести далеко.Подскажите , может кто сталкивался, точно форсунка?

07 Сентябрь 2013, 21:41:31
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Это что за единицы измерения 3, 1? По какой шкале? Герметичность (Static back leak,Leak test, back leak flow) измеряется в мм3/ход, либо см3/минута. Никаких других единиц не предусмотрено! На каком давлении проверялась "гидроплотность"?
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

08 Сентябрь 2013, 12:58:29
  • Новичок
  • *
 неправильно написал, пардон.Делали на экспресс диагностике, на стенде нет тест планов на эти форсунки.Давление 400 бар ,показал -3 падпет до -1 в чем измеряет точно не знаю.

08 Сентябрь 2013, 16:26:53
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Герметичность проверяется на давлении 1600 бар.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

08 Сентябрь 2013, 19:59:16
  • Завсегдатай
показал -3 падпет до -1

Мензурки есть ? Может коррекцию проверяли ?  :-[

08 Сентябрь 2013, 21:07:02
  • С.Т.О.
  • Участник
  • *
  • город липецк
а такая ошибка есть 641 , вдоках вроде по блинкам не нашёл
89202404829 евро 3 россия  китай диагностика Липецк

08 Сентябрь 2013, 21:17:34
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Момент интересный....Особенно если пытатся по ошибкам отработать...
.....всётаки по сбросу проверить....проще простого....
Ошибки в такую заблуду уведут....Мама не горюй...Неловко там всё под крышкой .
По гидравлике пробую,кстати неплохие результаты .
-
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

08 Сентябрь 2013, 21:25:58
  • С.Т.О.
  • Участник
  • *
  • город липецк
надо колбу  колбу на 150 см\куб да и шарик перекрыть подачу на форсы и 6 раз замерить . Найдёш 100 процентов какая льёт . За 1 мин при нормальных форсах  60-80 см\куб . отключаем по  одной - и того 6 замеров и найдёш плохую если она есть, походу  гаечка с форсы прослаблена и плохой контакт!!!! 

08 Сентябрь 2013, 21:36:20
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Со всех.
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

08 Сентябрь 2013, 22:08:41
  • С.Т.О.
  • Участник
  • *
  • город липецк
так каждою отдельно не замеришь  обратку только  со всех форс  с головки ГБЦ  со сторона КПП , общая  обратка с форс