18 Январь 2015, 14:10:30
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 17
    • Москва
Все проблема решена. Самодиагностика выдала ошибки 152 (замыкание на массу цепи управления инжекторами). Перетерся жгут  под  клапаной крышкой (как раз на управление 1 форсы ) , должно быть эта беда у этих двигателей.

Ну вот и хорошо . Значит чисто электрическая часть , даже не электронная .

18 Январь 2015, 19:08:36
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • 8909 625 61 63 8 499 390 28 96 Николай
    • Москва и м.о.Солнечногорск
Да я не хозяен этой машины.Я занимаюсь ремонтом автотранспорта,просто это в моей практики первый случий с ЯМЗ 650.К сожалению я его не победил,но опыту с ним набрался.Завтра хозяевы его к дилерам потащют в долгопрудный.Но ничего я думаю в следующий раз у меня всё получится.Да к стати денег я с них котегорически за диагностику брать отказался так как поченить я его не смог.
С уважением Николай ternov12@yandex.ru

21 Январь 2015, 22:23:50
  • Новичок
  • *
    • Санкт-Петербург
Привет всем кто читает этот форум, во первых спасибо всем кто-либо отвечает) В данном репосте нет ответа, как обычно бывает, я хотел бы поблагодарить всех форумчан за ответы в данных форумах, такие как ДИМАС, VINTIK,TANGO,ARGUMENTOS, может кого и забыл,всех знаю и по другим форумам, но не со зла,у самого нет просто времени отвечать, или участвовать в данного роде вопросах, хотя жаль(( мог бы помочь просто времени нет((, спасибо Вам парни, что делаете своё дело, + к этому помогаете простым людям которые хотят разобраться сами, хотя без компа, как и шнуров им врят-ли это помогает, из постов ДИМАСА и комп не нужен в некоторых случаях, но все же Мы комерсы по большому счету, хотя не всегда))) В этом опусе хотел бы просто поблагодарить всех, за не посильную помощь во всех вопросах связаную с ремонтом, диагностикой и ТО, СПАСИБО ВСЕМ))

22 Январь 2015, 13:03:37
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Авто наблюдаю давно уже,вот толку не могу дать...
Суть проблемы-выскакивает ошибка 0149 Давление масла слишком низкое.Притом появление ошибки происходит на больших оборотах и прогретом двигателе.
Хотя если смотреть в потоке на х.х. давление 1,8 на оборотах выше 3,5 поднимается.Вроде как всё в норме.
Датчик менялся фигня такая-же..Парни поддон вскрывали там тоже всё в норме.
Ошибка выскакивает при достижении 65-70 градусов . Чего ещё посмотреть,какие варианты решения бывали у коллег?
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

22 Январь 2015, 17:35:00
  • Ветеран
  • Благодарностей: 31
    • Ярославль
Попутный вопрос - кто-нибудь видел пресловутую сеточку масл. датчика воочию?

А по теме - у одного товарища было плохое уплотнение трубки подачи масла в блок, то ли не поставили уплотнения, то ли поставили, но криво. Но это было после ремонта. Проявлялось под нагрузкой.
Где-то читал разошелся по шву маслозаборник - проявлялось только на горячую.
В моей практике - ТКР гнал масло, ошибка - та же самая. Но ДВС 536. Давление на х\х прыгало +- 0.5 атм. После замены устаканилось.
Так же была проблема со жгутом. Заменили и отправили на ЯМЗ. Вердикт - все нормально. Но клиент больше с проблемой не приезжал. Но, возможно, там накосячил гарантийщик - неправильно сформулировал дефект.
Если дефект проявляется в вашем присутствии, то можно записать график давления и напряжения. Мне кажется, что просто пропадает питание датчика и авто уходит в аварию.
Попробуйте сдернуть разъем на работающем ДВС - ошибка будет такая же? Только один нюанс - ЭБУ может по разному реагировать на обрыв разных проводов.
Да и не факт, что давление масла низкое. Точно знаю, что по датчику ОЖ были перепутаны ошибки обрыв и КЗ.
Кто желает, но не действует, тот плодит чуму.
В. Блэйк.

22 Январь 2015, 20:04:03
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Питание проверял,всё вроде нормально,тоже была мысль про кратковременную потерю питания.
Думал про "инертность" цифровика,подключил осцилограф но ничего разглядеть не удалось,в смысле провала не увидел....Поддон вскрывали,проблем там не обнаружено,хотя встечались машины с отсутствующими уплотнениями на подающей трубке.На этом авто был заменён маслонасос,но проблема не ушла.
Если скинуть разьём ошибку выкидывает номер не помню но звучит как датчик давления.
Скорей всего придётся шерстить проводку.
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

22 Январь 2015, 22:38:54
  • Ветеран
    • Ярославль
В порядке бреда - попробовать запитать датчик из другого места. Может  проблемы с каналом?
А вообще, такая ошибка довольно часто встречается, но авто в аварию не уходит.
На этом авто был заменён маслонасос,но проблема не ушла.
Осталось поменять жгут. Стоит не сильно дороже датчика. :-)
В. Блэйк.

28 Январь 2015, 15:41:30
  • Новичок
  • *
    • усть-илимск
Все проблема решена. Самодиагностика выдала ошибки 152 (замыкание на массу цепи управления инжекторами). Перетерся жгут  под  клапаной крышкой (как раз на управление 1 форсы ) , должно быть эта беда у этих двигателей.

Ну вот и хорошо . Значит чисто электрическая часть , даже не электронная .
Спаибо , в  рассуждениях всегда найдется ответ.

28 Январь 2015, 17:15:36
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
degus, Укажите пожалуйста свое местоположение.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

28 Январь 2015, 19:06:05
  • Новичок
  • *
    • усть-илимск
Ок

28 Январь 2015, 20:07:44
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • алтайский край
Авто наблюдаю давно уже,вот толку не могу дать...
Суть проблемы-выскакивает ошибка 0149 Давление масла слишком низкое.Притом появление ошибки происходит на больших оборотах и прогретом двигателе.
Хотя если смотреть в потоке на х.х. давление 1,8 на оборотах выше 3,5 поднимается.Вроде как всё в норме.
Датчик менялся фигня такая-же..Парни поддон вскрывали там тоже всё в норме.
Ошибка выскакивает при достижении 65-70 градусов . Чего ещё посмотреть,какие варианты решения бывали у коллег?

А механическим манометром пробовали мерить давление масла?

02 Февраль 2015, 15:33:02
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Коллеги, подскажите по этому авто (двигатель рено) На ходу под нагрузкой загорается чек, пытается заглохнуть и теряет обороты. Малость накатом пройдет и опять норм. Сканер матерится на дозатор и датчики педали.
Смутила скважность - включишь зажигание - 18, постоит - падает до 8...9. На хх 18....19.. Хоть сколько газуй - 19..20. Вроде же как должна подниматься до 50% ???
Или на ЯМЗах так и должно быть? Другого дозатора нет, чтобы проверить. Но, я так думаю, если бы педаль, то он и пустой и на месте мозг парил. А он только с грузом - как топлива не хватает...
Не ошибается тот, кто ничего не делает

02 Февраль 2015, 15:39:40
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Меряй слив с форсуночной обратки.
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

02 Февраль 2015, 20:50:27
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Форсунки недавно ремонтировались.
Как-нибудь можно проверить дозатор? Чтобы новый не покупать зазря.
Не ошибается тот, кто ничего не делает

02 Февраль 2015, 21:07:06
  • Ветеран
    • Ярославль
При включенном зажигании скважность обычно 7%. А для начала, я бы посмотрел давление в КНД топлива. Последнее время авто пошли с такими проблемами.
Дозатор прозвонить тестером. Параметры на память не помню. Разобрать, продуть. Но 90%, что не дозатор.
Чем смотрите? Расшифровку ошибок в студию! :-)
Интересуют ошибки педалей. В этом направлении не копали?
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 21:11:37 от Argentumos »
В. Блэйк.