20 Ноябрь 2008, 17:28:11
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
У нас солярка 21, 80й-18 руб.А за машины я не переживаю, продам, вопрос хватит ли времени!

21 Ноябрь 2008, 10:30:23
  • Невозможное возможно!
  • Завсегдатай
Солярка дешевеет чуть не каждый день. У нас уже по 17. На некоторых заправках уже дешевле 80-го бенза. К тому же, если поднимут налог на старые иномарки, думаю цена поднимется. Так что продашь свою "обувь".
- ни фига себе 17, у нас в Калининграде 23,5-22,5 соляра стоит. А где это у вас?

21 Ноябрь 2008, 10:51:08
  • Всё будет! Надо верить!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
    • Россия г.Мценск
В Орле.

21 Ноябрь 2008, 19:26:39
  • Участник
  • **
Не может быть :o.В Орле 17,в Брянске 21?Буду в Орёл ездить заправляться.

21 Ноябрь 2008, 20:42:56
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
Буду в Орёл ездить заправляться.
:) Ну не в самом Орле, там на рупь-полтора дороже, в сторону Мценска езжай, хотя может и в том направлении. В начале месяца ездил в Беларусь, по Брянской области действительно было под 21,50 и выше до самой границы, там только при мне упала до 20,85, а в Беларуси уже по 29!!! Что ещё заметил, в Брянской очень мало заправок "Роснефти", в основном "Нефтика" и "Славнефть". Особо цены не фиксировал- жена комментировала, но чем ближе к областному центру, тем дороже.

22 Ноябрь 2008, 19:13:04
  • Участник
  • **
У нас долгое время славился "Юкос".Сейчас все заправки "Юкоса" и иже с ним и на него похожие(зелёные) выкупает "Роснефть".Так что будет и на нашей улице "Роснефть", но будет ли на ней качественное топливо???

22 Ноябрь 2008, 19:56:12
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
Так "Роснефть" вроде тот-же "Юкос"? По крайней мере у нас все зеленые заправки перекрасили в желтые "подсолнухи". Кстати одна заправка вроде "Славнефть" есть, и там дизель тоже по 17. 

22 Ноябрь 2008, 21:59:16
  • Участник
  • **
У нас "Славнефть" 21,10 руб.Самое дешёвое-"Брянск-транзит" 19,65 руб.Топливо практически везде и всегда среднего качества.Качество определяю по звуку движка Форда-если соляра хорошая (было несколько раз по дороге на Юг на "Лукойле" и дома пару раз), то движок работает очень тихо и крутится легко, а если плохая-ревёт и разгоняется чуть медленней.Хотя надо отдать должное мотору,пару раз попадалась такая х...вая соляра, что думал машина станет;нет, ничего, работает и даже топливный фильтр не менял, хотя уже 50000 по Родине бегает.Кстати, раз уж тема про спецтехнику, хотел бы спросить:на катке стоит двухцилиндровый дизель "Хайц" какой-то, топливная система проста-подкачивающий насос(типа жигулёвского),ТНВД собраный в блоке цил. с прямым приводом, форсунки, конечно топ. фильтр перед насосом, так вот, проморгали солярку и насос хватанул воздуха.Прокачали последовательно систему, завели, сначала завёлся на одном цилиндре, черный дым облаком, потом как то вяло включился второй.Ну вроде починили, дали час поработать, оставили на 2 дня.Сегодня завели-теже симптомы поначалу, но второй цилиндр так и не включился.Проработал 4 часа на одном цилиндре(производственная необходимость не знает жалости,асфальт!!!)в одном режиме, когда прогрелся дым исчез,нет ни белого дыма, ни сизого, ни чёрного, но работает только один цилиндр ???Что может быть?
P.S.Ничего себе трактат :o аж пальцы устали.

22 Ноябрь 2008, 23:16:58
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
По ходу насос хватанул не только воздуха. Думаю надо проверять форсы для начала.
А на Форде фильтр поменяй, не играй с судьбой.

23 Ноябрь 2008, 22:11:32
  • Участник
  • **
Завтра попробую проверить форсунки.А по поводу фильтра на Форде-машина на продажу, а в 90% новый хозяин всё равно меняет масло, фильтра по кругу.Езжу на двух машнах по очереди, думаю до продажи походят.

23 Ноябрь 2008, 23:14:16
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
В Брянске вроде иномарки дешевле чем в Орле, попробуй объявы на разные области дать, можно по инету в те-же "из рук- в руки" или же "моя реклама"...

24 Ноябрь 2008, 20:11:26
  • Участник
  • **
По катку:форсунки снимать не пришлось, две минуты в режиме полного дросселя-прочихался второй цилиндр.В прошлый раз не мог добиться высоких оборотов-слесарь неправильно отрегулировал привод оборотов, сегодня всё делал сам, никому доверия нет.По поводу машины:два месяца висело объявление по Форду в "irr.ru" результата 0, в "Моей рекламе" с июля-всем нужны "гнилые" 90-е за 130000 руб., но 180000 за 2001 год никто платить не хочет ???Кузов в изумительном состоянии, к двигателю никто не прикасался, подвеска заменена на 80%(жестковата, если не аккуратно ездить требует внимания).Я видел экземпляры с промятыми порогами, разбитой подвеской, раздолбаным рулевым, гнилым кузовом, которые уходили за 120000 руб. ???Насчёт Рено:терзают протеворечивые чувства-машина нравится, хотел бы оставить, но в обслуживать её очень проблемно-за двигатель не берётся НИКТО(слишком заколдован ???, насос Лукас, в каждом сервисе даже сторож советует поменять на Бош).Работа засосала настолько, что машины даже некогда в товарный вид(вымыть, тряпочкой протереть, салон почистить), скорей бы отдых!

25 Ноябрь 2008, 00:29:51
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
На Форд цену подними- дешево, вот и боятся, типа хозяин все соки вытянул, теперь только вкладывать, а машина чем свежей тем железки дороже. Политика потребителя- если дешево, значит низкого качества, слишком дорого- боятся переплатить. Рено Лагуна? По отдыху. Я уже отдыхаю :) Все видать устали, просили отдыха, вот пожалуйста, скоро большинство будет "отдыхать" в неспешных поисках работы. Пройденый этап в 1998-99 гг. Меня уже потихоньку начинает тянуть на работу- знать скоро предложат вариант.

25 Ноябрь 2008, 19:16:19
  • Участник
  • **
Рено Кангу почтовик-жёлтый.Прикольный аппарат.Цена Форда нормальная, в прошлом году за те же деньги пригнали из Германии.За год в городе всего 2 таких появилось.Наш человек сначала хлам купит, а когда устанет на машину работать бежит за кредитом.Работа у меня сезонная-за 8 месяцев так з...сь, что до Нового Года валяюсь на диване, потом работать устраиваюсь от безделья.Хотя в этом году придётся искать работу прокорму ради.Все эти кризисы-переход больших денег от одних к другим(закон сохранения энергии), что в 90-е так было, что сейчас.А труженикам и умельцам всегда работа найдётся, надо только самое тяжёлое переждать.

25 Ноябрь 2008, 19:54:22
  • Ветеран
    • Россия г.Мценск
Вот и у меня сезонная, правда последние две зимы тоже загружали конкретно, то бетон (советского ещё замеса, аж синий) долбить, то мерзлоту поднимать...

DAF XF 55.230. Брать или не брать? Вот в чём вопрос???

Автор Алексей1832Раздел Выбор дизельного автомобиля

Ответов: 27
Просмотров: 11094
Последний ответ 22 Август 2010, 20:22:16
от Алексей1832
Тереть или не тереть - вот в чём вопрос )))

Автор inkorРаздел Курилка

Ответов: 100
Просмотров: 13395
Последний ответ 21 Май 2015, 19:23:45
от Dizelraf
"Поток" - вопрос..

Автор td74Раздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 14
Просмотров: 4107
Последний ответ 16 Август 2019, 20:35:35
от kuzja
вопрос стоит или не стоит у меня BMW 525TDS